Прошли МРТ. Для сообщества "особый ребёнок"

Девочки, привет! Кому не по адресу приглашение, простите )

Итак сегодня прошли МРТ. Наконец, обследование позади. Ребёнок пока вялый после наркоза.

И вот наши результаты. Записалась к неврологу.

Ох уж этот интернет и мой «любознательный» мозг. Разумеется, начиталась всего-всего. Напряглась здорово. Голова болит

Прошли МРТ. Для сообщества "особый ребёнок"

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

Катюш, слава Богу все позади! ждем новостей от нейрохирурга

Пожаловаться
Юлия Юлия

Главное, что все знаешь теперь, знаешь с чем бороться!!! Надеюсь она не опасна и все у вас будет хорошо!!! Я когда лежала в больнице был мальчик пять лет только сделали МРТ, долго думали, оказалась киста и надо срочно операцию, ну сделали наверное, они при нас еще в Астану улетели, врачи уверяли это не сложная и все нормально будет, надеюсь и у вас все совсем без операции обойдется!!!!

Пожаловаться
ТатьянА
Киста вполне может быть врожденной, судя по локализации на НСГ ее не могли увидеть, а на КТ толщина слоя больше чем на МРТ, возможно из-за этого тоже не заметили. Насколько знаю такие кисты не опасны, с ними живут и даже не знают об этом.
Пожаловаться
Екатерина
ТатьянА 
Дай Бог
Пожаловаться
Alina
ja s takoj kistoj zivu vsju zizn, ne perezivajte)
Пожаловаться
Екатерина
Alina 
спасибо большое вам ))
Пожаловаться
Юлия Fominova
Хорошо, что прошли! Как всегда, больше только боишься) зато теперь знаешь, что и как! Лейкомоляция это лечится, а киста у вас скорее всего врождённая, я не думаю, что ее придется оперировать! Как нам объясняли, что в дальнейшем возможны зрр, не очень хорошая память, в общем с обучением трудности( главное эпи очагов нету!!! Остальное поправимое! Дай господи здоровья твоему сыночку
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Fominova 
спасибо!

Завтра к нейрохирургу. Ох, как эту ночь пережить. Надо мне глаза заклеить и не читать интернет.

Пожаловаться
Юлия Fominova
Екатерина 
Я перестала читать, после того как нам в 6 месяцев спастический тетрапарез поставили… ох я ревела((((
Пожаловаться
Ртуть
Лейкомаляция это конечно не хорошо. Но в целом — МРТ нормальное на мой взгляд.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Как прошла сама процедура?

По поводу кисты не подскажу :(

Пвл и у нас. На узи в 10 дней жизни только бывает видно, потом заполняются дырочки водой — и их не видно.

Пвл и есть повод к ДЦП

Пожаловаться
Екатерина
МарьяИвановна 
по поводу ПВЛ делали узи в первые дни после рождения и в 7 дней. Признаков ПВЛ не было. Далее ни одна НСГ не видела ни кист ни ПВЛ.

Мой невролог засомневалась во врожденности. Киста достаточна большая, если бы она была раньше, почему ее не обнаружила КТ мозга. Может она растет?

Не знаю.

Она сказала мне не расстраиваться и идти к нейрохирургу.

Чувствую, сегодня за ночь себя сожру, пока дождусь завтра.

Пожаловаться
Екатерина
МарьяИвановна 
Процедура оказалась для меня очень нервной.

Мы привезли Ромика, его положили на кушетку, он конечно же расплакался от страха и от того, что ему ввели иглу, но он уснул сразу же буквально 3-5 секунд. Перевезли его на первый этаж, там завернули голову в пеленку, одели наушники и поместили в бокс, вместе с боксом заехал в аппарат МРТ. Шприц со снотворным был к нему подколот. Мне сказали смотреть, чтоб животик поднимался, значит дышит, и чтоб губки были розовые. Аппарат трещал и жжужал около 15 минут, очень громко и резко, иногда Ромик вздрагивал. Очень шумный аппарат. Даже не описать. Я стояла и смотрела на животик, коленки дрожали. Потом нас вывели, подняли на 3 этаж, вытащили иглу и Рома проспал еще 15-20 минут, анестезиолог проверил сон, сказал, что фаза перешла в бчный не медикаментозный сон, будите. Будили долго, спал очень крепко. Просыпался долго. Сознание спутанное. Явно было видно, что он плохо видит и не понимает где он. Только мой голос его успокаивал. Просыпался минут 7. Потом был как сосика еще около часа. Вялый, неулыбался. Привезли домой, погуляли, покормили и он стал обычным, даже смеялся. Сейчас я на работе, но бабушка говорит, что все хорошо

Пожаловаться
МарьяИвановна
Екатерина 
На кт должно быть написанно что-то вроде «участок с пониженной эхогенностью/плотностью вещества». Потому что в этих дырочках вода, нейроны там не могут пробиться.

Это мне врач объясняла.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Екатерина 
Да уж. Натерпелись вы оба!

Пиши, что нейрохирург вам скажет…

Пожаловаться
Екатерина
МарьяИвановна 
обязательно ))

страшно ужасно

Дай Бог, молю, чтоб нейрохирург казал, что все окей, просто будем наблюдать

Пожаловаться
МарьяИвановна
Екатерина 
Валерьянки хряпни :))) или новопассит
Пожаловаться
Анастасия
МарьяИвановна 

здравствуйте вы не подскажите за что отвечает перивентикулярная зона очень мало информации. Если что можно в личку чтоб автора не пугать

Пожаловаться
Вредина

(( Хорошо что сделали.Мы пока никак добраться не можем.Тоже надо сделать.МРТ лучше чем то что вы делали..

Пожаловаться
Екатерина
Вредина 
собирайтесь, идите!

Может уговоришь его полежать без наркоза.

Пожаловаться
Вредина
Екатерина 

Надо ехать в другой город. Я уже сама переживаю, что найдут ((. Держись, надеюсь все это лечится и ты справишься. Ребенок не должен болеть? у меня он еще по утрам покашливает… не знаю, можно так или нет.

Пожаловаться
Dari

А что за наркоз был? Мы на днях делали мрт. Наркоз масочный севоран. После мрт 15 минут нужно было лежать, а потом можно спокойно кушать и идти по делам. Сын оставшуюся часть дня был активен как обычно.

Пожаловаться
Екатерина
Dari 
даже не скажу. Наркоз был внутривенный. Но точно не севоран. Он говорил, какой препарат, но так нечетко произнес, что я не запомнила.

Уснул буквально в 5 секунд, процедура шла минут 15-20, потом еще спал 15-20 минут. Проснулся, около 30 минут был вялый и как шланг свисал. Через час покормили и он стал обычным подвижным веселым мальчиком

Пожаловаться
Гульнара

Не паникуй раньше времени, вот похожие размеры и ответ нейрохирурга

Отвечает

нейрохирург

В мм размеры большие, если переведём в см то получается 2 см на 1.3 см и на 1,2 см. Для ретроцелебелярной кисты это размеры практически ни о чём. Это действительно врождённая киста. в таких размерах она не лечится и практически не даёт никаких симптомов.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Кроме кисты, у вас очень хорошее МРТ, все остальные жизненно важные показатели в норме, что очень важно для развития.