Девочки, привет! Кому не по адресу приглашение, простите )
Итак сегодня прошли МРТ. Наконец, обследование позади. Ребёнок пока вялый после наркоза.
И вот наши результаты. Записалась к неврологу.
Ох уж этот интернет и мой «любознательный» мозг. Разумеется, начиталась всего-всего. Напряглась здорово. Голова болит
Катюш, слава Богу все позади! ждем новостей от нейрохирурга

Главное, что все знаешь теперь, знаешь с чем бороться!!! Надеюсь она не опасна и все у вас будет хорошо!!! Я когда лежала в больнице был мальчик пять лет только сделали МРТ, долго думали, оказалась киста и надо срочно операцию, ну сделали наверное, они при нас еще в Астану улетели, врачи уверяли это не сложная и все нормально будет, надеюсь и у вас все совсем без операции обойдется!!!!
Завтра к нейрохирургу. Ох, как эту ночь пережить. Надо мне глаза заклеить и не читать интернет.
По поводу кисты не подскажу :(
Пвл и у нас. На узи в 10 дней жизни только бывает видно, потом заполняются дырочки водой — и их не видно.
Пвл и есть повод к ДЦП
Мой невролог засомневалась во врожденности. Киста достаточна большая, если бы она была раньше, почему ее не обнаружила КТ мозга. Может она растет?
Не знаю.
Она сказала мне не расстраиваться и идти к нейрохирургу.
Чувствую, сегодня за ночь себя сожру, пока дождусь завтра.
Мы привезли Ромика, его положили на кушетку, он конечно же расплакался от страха и от того, что ему ввели иглу, но он уснул сразу же буквально 3-5 секунд. Перевезли его на первый этаж, там завернули голову в пеленку, одели наушники и поместили в бокс, вместе с боксом заехал в аппарат МРТ. Шприц со снотворным был к нему подколот. Мне сказали смотреть, чтоб животик поднимался, значит дышит, и чтоб губки были розовые. Аппарат трещал и жжужал около 15 минут, очень громко и резко, иногда Ромик вздрагивал. Очень шумный аппарат. Даже не описать. Я стояла и смотрела на животик, коленки дрожали. Потом нас вывели, подняли на 3 этаж, вытащили иглу и Рома проспал еще 15-20 минут, анестезиолог проверил сон, сказал, что фаза перешла в бчный не медикаментозный сон, будите. Будили долго, спал очень крепко. Просыпался долго. Сознание спутанное. Явно было видно, что он плохо видит и не понимает где он. Только мой голос его успокаивал. Просыпался минут 7. Потом был как сосика еще около часа. Вялый, неулыбался. Привезли домой, погуляли, покормили и он стал обычным, даже смеялся. Сейчас я на работе, но бабушка говорит, что все хорошо
Это мне врач объясняла.
Пиши, что нейрохирург вам скажет…
страшно ужасно
Дай Бог, молю, чтоб нейрохирург казал, что все окей, просто будем наблюдать
здравствуйте вы не подскажите за что отвечает перивентикулярная зона очень мало информации. Если что можно в личку чтоб автора не пугать
(( Хорошо что сделали.Мы пока никак добраться не можем.Тоже надо сделать.МРТ лучше чем то что вы делали..
Может уговоришь его полежать без наркоза.
Надо ехать в другой город. Я уже сама переживаю, что найдут ((. Держись, надеюсь все это лечится и ты справишься. Ребенок не должен болеть? у меня он еще по утрам покашливает… не знаю, можно так или нет.
А что за наркоз был? Мы на днях делали мрт. Наркоз масочный севоран. После мрт 15 минут нужно было лежать, а потом можно спокойно кушать и идти по делам. Сын оставшуюся часть дня был активен как обычно.
Уснул буквально в 5 секунд, процедура шла минут 15-20, потом еще спал 15-20 минут. Проснулся, около 30 минут был вялый и как шланг свисал. Через час покормили и он стал обычным подвижным веселым мальчиком
Не паникуй раньше времени, вот похожие размеры и ответ нейрохирурга
Отвечает
нейрохирург
В мм размеры большие, если переведём в см то получается 2 см на 1.3 см и на 1,2 см. Для ретроцелебелярной кисты это размеры практически ни о чём. Это действительно врождённая киста. в таких размерах она не лечится и практически не даёт никаких симптомов.