я за мнением

Вот любит мой Марк слушать музыку и смотреть иногда мультики. Я дала ему свой телефон и не стала ничего выбирать для него. Он сам заходит в ютуб и выбирает музыку, ну что слушает мой сын вы знаете))) сейчас он пополнил свой арсенал песен и слушает как Lindsey Stirling поет на скрипке, довольно хорошо кстати! Я про нее и не слышала, пока он не показал мне! По счет мультиков, я смотрю он САМ ищет и выбирает развивающие мультики на русском и на английском! Там цифры, буквы, цвета, транспорт и прочее. Еще National Geografic смотрит про планеты там и прочее. Думаете случайно он такие мультики выбирает и смотрит или все же что-то понимает??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aglo

понимает)

Пожаловаться
Елена
Конечно понимает) любой ребенок понимает, неважно, с особенностями он или нет) так что растет у тебя любознательный мальчуган
Пожаловаться
Night-Fury
Елена 
это да) что ему надо все вынюхивает)
Пожаловаться
надежда

моему такие ролики помогли начать говорить.сперва просто эхолалин за ними, а потом и говорить начал.вообще по мне так польза однозначно есть

Пожаловаться
Night-Fury
надежда 
мой тоже что-то там бубнит когда слушает
Пожаловаться
Иринка

конечно понимает! вот накапливает, накапливает и как выдаст тебе.

Пожаловаться
Lika Сергеева
Алина, может тебе ему репетитору найдти, музыке его обучать? Скрипке например.
Пожаловаться
Night-Fury
Lika Сергеева 
для нас это сложный вопрос, так как у него с терпеньем проблема) а еще где найти репетитора который будет обучать особенка?
Пожаловаться
Lika Сергеева
Night-Fury 
У нас конечно наверное с этим проще( но если ему нравится, вдруг, что то щёлкнет. Ему же не надо профессиональное обучение, хотя с нашими детками, не в чем нельзя быть уверенным ))
Пожаловаться
Night-Fury
Lika Сергеева 
это точно)) никогда бы не подумала бы что мой Марк чувствует ритм!!! он в ритм попадает
Пожаловаться
Lika Сергеева
Night-Fury 
Ну вот, мы были у профессора Визель она говорила, что это очень важно. А у моего совсем нет чувства ритма, занимаемся и все в пустую, мне кажется он даже не понемает, что я от него хочу(((
Пожаловаться
Night-Fury
Lika Сергеева 
а чем это важно для понимания и речи? и кстати мой в 3 года тоже почти не понимал ничего, я думала уо точно!
Пожаловаться
Lika Сергеева
Night-Fury 
Ритм помогает обяденить работу двух полушарий. Упорядочить слуховые зрительные впечатления, а так же от ритма зависит координация движения. ( у моего она отсутсвует((( ритм помогает ему понять своё тело. Как она мне обяснила, все зависит от ритма, сердце, лёгкие, работа всех органов. И если у ребёнка нет ритма это оочень плохо.
Пожаловаться
Night-Fury
Lika Сергеева 
ясно, не знала про это
Пожаловаться
Тая null

Моя, если в ютуб заходит, то выбирает машинки, монстры, мис кейти… странно, полезные не выбирает. Надо будет как-то National Geografic самой включить наверно. Вот интересно, как ютуб отфильтровать — чтобы полезное только осталось.

Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 

честно не знаю, я просто наблюдаю что он смотрит и мне нравится, если вдруг забрел не туда, то говорю давай переключать и он не сопротивляется)

Пожаловаться
ОляЯ
У ребенка есть свой выбор — это уже хорошо! Главное не позволять много мультиков смотреть…
Пожаловаться
Night-Fury
ОляЯ 

нет, мы с этим боремся))

Пожаловаться
Анастасия

моя все говорит но вот даже телевизор сама включить не может не то чтоб что то найти в интернете. Так что он понимает больше чем вы считаете.

Пожаловаться
Anika

Понимает, конечно, может не все, но на ус точно мотает)))

Пожаловаться
Night-Fury
Anika 
главное взгляд такой умный делает)))
Пожаловаться
Anika
Night-Fury 
)))), он его не делает, это все по настоящему)))
Пожаловаться
Night-Fury
Anika 
просто судя по его выражению лица можно подумать что он там такие задачи решает что Эйнштейн отдыхает)))
Пожаловаться
Partyzanka

конечно осознанно выбирает! а как иначе то :))))))))) если было бы без разницы что смотреть, то все подряд бы и смотрел.

Пожаловаться
Night-Fury
Partyzanka 

ему обычно никогда не бывает все равно, хоть и не говорит, но всегда есть мнение, желание и твердо добивается своего

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Выбирает. Мой тоже сам находит и перебирает мульты. Причем может стащить чужой телефон и потом на нем мульты найти
Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 
и мой так же))))))))
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Я думаю, что если бы небыло интересно, то не искал. Моя так же сама уже знает как и где искать. Шустрики.
Пожаловаться
Night-Fury
Олеся Чаплыгина 
и не говори)))
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Все он понимает!!!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Мой малой уже год сам все включает и смотрит что в ютубе сам, что в вк-видео, клипы, мульты и тп. Нам сейчас 3.5г
Пожаловаться
Night-Fury
ShapeOfMyHeart 

а что он любит смотреть?

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Night-Fury 
В основном все что связано с транспортом- про машины, про спец машины; недавно стал понимать киндеры (и даже просить их, шоколад не ест) так стал смотреть всякое про киндеры; а в вк у меня там спец мои подборки из мультов- сам выбирает. Клип муз любимый: вера Брежнева: «Мамочка» и Бурито, Адель «hello» песня. Еще любим короткометражки Колыбельные народов мира, производство метроном фильм. Вот сейчас заснул под казахскую колыб-ю. Очень любим Молдавскую колыб-ю. Там мотивы все такие мелодичные, спокойные
Пожаловаться
Panther

конечно понимает.присматривайтесь к тому что ему нравиться, вдруг большой астроном растет)

Пожаловаться
Night-Fury
Panther 
и не говори, Галилей отдыхать будет)
Показать ещё