Тоже прокололи три курса, стал более контактный, понимание появилось, «вау» эффектов конечно не ждёшь, чтобы сильно не расстраиваться (у нас ДЦП, спастический тетрапарез, возраст-1, 2). А звуки появились после Когитума, до речи конечно далеко, но и это неплохо. Колите если доверяете доктору, что-то поможет и не всегда с первого раза.
нам каждые три месяца колят уже третий год, нам 4ре года, звуки новые появляються врач говорит что от уколов говорить начнет, у нас тоже спастика, гиперкинес
Не знаю, первый раз слышу, что от кортексина речевые эффекты, может с учетом ваших особенностей доктор определяет именно такой эффект, хотя кто знает всё субъективно, детки такие по-разному реагируют. Пусть всё у вас получится!!!
Все кололи, а результата нет? А какой должен быть результат? Я колола сыну, прогресс был ошеломительный, заговорил почти сразу. Кололи чередуя с целепро… и еще таблетки пили.
Наша невролог говорит, что Кортексин развивает речевой центр. Но думаю надо учитывать в каком состоянии ребёнок.дцп дцп рознь. Физическое состояние поправит лишь ЛФК.
у нас никаких прогрессов не было.
кортексин лучше ставить в комплексе с чем-нибудь(лфк, массаж, бассейн и т.д.).больше эффекта будет
вот мы каждые три месяца лежим в больнице получаем лфк, массаж, бассейн, ванны, колят картоксин и дают медокам
Тоже прокололи три курса, стал более контактный, понимание появилось, «вау» эффектов конечно не ждёшь, чтобы сильно не расстраиваться (у нас ДЦП, спастический тетрапарез, возраст-1, 2). А звуки появились после Когитума, до речи конечно далеко, но и это неплохо. Колите если доверяете доктору, что-то поможет и не всегда с первого раза.
нам каждые три месяца колят уже третий год, нам 4ре года, звуки новые появляються врач говорит что от уколов говорить начнет, у нас тоже спастика, гиперкинес
Все кололи, а результата нет? А какой должен быть результат? Я колола сыну, прогресс был ошеломительный, заговорил почти сразу. Кололи чередуя с целепро… и еще таблетки пили.
прокололи три курса, результатов не заметила. НО в следующий раз назначат, все равно будем ставить. А ВДРУГ поможет....
Мы короли несколько курсов, никакого результата нет.
Мы прокололи. Ничего не заметила. У нас РАС
Мы все три курса прошли, ничего не замечаю. По моему все также:-(
у нас судорог небыло никогда, сказали что для речи хорошо его колоть, получается это не так?