ЗРР и лень. Либо он просто не может говорить?

Уже руки опускаются просто! ЗРР поставили недавно, раньще врачи говорили, не переживайте — заговорит. у нас лепетная речь, не понятная. НО! иногда под настроение он может говорить! ему нравится называть животных, точнее повторять за мной как я называю, иногда сам показывает пальчиком, если видит вживую, например собака и говорит кто это, корявенько, но говорит же! тут недавно котенка увидел и говорит, Эй, Киса, идем идем! это он так позвал ее. и дай говорит под настроение. но когда я с ним занимаюсь, либо занимается у логопеда это тихий ужас. он просто не хочет ниче делать! ни цвета сортировать, ни говорить. еще у нас кризис трех лет сюда же наложился, все что не попросишь, ответ либо НЕТЬ! либо НЕ ДАМ, либо НЕ БУДУ! и руки на груди складывает в закрывающийся жест. он говорит много на тарабарском и его это устраивает. даже при том что мы говорим, что его не понимаем, ну и пофиг, пойду заниматься своим делом. контактирует хорошо, понятно, что хочет объяснит и покажет. но как заставить именно говорить? медикаментозное лечение присутствует. колем кортексин, соображать стал лучше, слова стал повторять понятнее, иногда вставляет какие то свои слова в разговор — все в тему. не просто от балды

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Логопед должен был объяснить, почему иногда он может сказать фразу, а иногда не может произнести и слово. Это не лень, а один из признаков моторной алалии. У нас были такие же моменты — логопед объяснила, что нервный импульс в мозге проявляется, но затухает. Он физически не может сказать — не нужно списывать на лень и нежелание. Не понаслышке с этим знакомы — на эмоциях мог сказать: Что это такое? А потом опять 10 слов и никаких фраз в речи. Все лечится путем упорных занятий, препаратов и ЛФК.

Пожаловаться
АннаКира Романова

Успокойся и просто занимайся ребенком, пусть ставят че хотят. Зря нервы мотаешь себе. Просто все свободное время играйте, учитесь, вылазь из компа, больше времени детю, и все будет хорошо.

Пожаловаться
Ольга

Я уже много писала про нашу речь, мы аналогично вам говорили, а после кортексина прорвало, но нам раньше 3х его просто не рекомендовали, сейчас проходим диагностический курс в центре патологии речи, с сентября идем в сад логопедический. С такими детками работать, работать и работать, хотя вам еще рановато ставить какие либо диагнозы, у вас просто может неразвитость речевого центра, созреет может быть и сам заговорит хорошо. Вы ЭЭГ делали?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Ольга 

Делали. заключение есть, непонятно для меня все написано, но врач вкратце сказал, «у вас тут все на пятерочку!» то есть по сути — норма))

Пожаловаться
❆Чика❆
У нас тоже зрр старшему ставят… пугали пугали врачи нас… а мы просто сделали ЭЭГ и все вопросы отпали!!! Нет нарушения-не надо лечения!!! Сам заговорит!!!
Пожаловаться
Диана
Не заставляю малого ничего насильно делать. Обычно у нас все обучалки в течении дня сами собой складываются на интересе. Вот сейчас безумно полюбился Бармалей и хотя большую часть стиха не проговаривает, в основном конечные слова, пару раз в день проговариваем с ним любимые места в произведении про акулу-каракулу( акуа-ааакуа) и т.д. Цвета учим на прогулке: машины, светофор, игрушки. Многие слова ещё не правильно произносит, но общая направленность наблюдается, мозг дозреет- больше звуков будет произносить (обычно это скачкообразно случается), так что я не парюсь:)
Пожаловаться
Almas Ova

главное работать и над кризисом и над развитием речи. Попейте пустырника и валерьянки. спокойная мама это всегда хорошо. Ну и дефектолог вам в помощь.

Пожаловаться
Лирика

я думаю, что все у вашего ребенка в порядке, разговорится, просто не пришло еще его время+особенности характера, я бы на вашем месте даже с лекарствами повременила, заниматься стоит ну и держать руку на пульсе

Пожаловаться
Yasik

мне нечего сказать даже) сама знаешь про наш ЗРР, я пока не пристаю к сыну с цветами животными и речью, у нас сейчас адаптация к садику а там уже буду смотреть, может от общения с детьми дела наладятся

Пожаловаться
Nika

На плюйте на всех. Кто сказал что ребенок что то кому то должен. Я вот в очередной раз услышала на этот раз от педиатра что сын плохо говорит что должен и т.д. А он у меня все звуки.выговаривает и р отлично. Ну да некоторые слова переставляет местами, например не конструктор а сокрутор. колбаса — бобаса и что теперь.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
У племянника были проблемы с речью в 2.5года после пентаксима. Логопед послала сначала к коррекционному педагогу и она за 2мес научила ребёнка сидеть и делать что говорят. На фоне медикаментозного лечения (семакс и уколы глиатилина). И только потом за него взялся логопед.

Мы с дочкой тоже к логопеду ходим и на занятиях она говорит только аф аф, го го го и па па. Но дома ходит и напевает все звуки отработанные на занятиях. Надеюсь разговоримся к трём годам.

Пожаловаться
Partyzanka

лепетная речь в 2 и 10 — на мой взгляд, точно не лень. надо помогать ребенку. учитывая кризисный период находить подход к обучению.

Пожаловаться
Nataly
Мне кажется лень + кризис.? сама порой стреляюсь от кризиса этого, капец становится то маленькой ничего не умеющей лялькой, то уйди отстать я сам…
Пожаловаться
Алеся
Старшего у Левитиной наблюдали, тоже не говорил… Но она говорила, что до 3х лет нет смысла паниковать… И правда, только 3 исполнилось и вуаля… Словесный понос, длящийся по сей день…
Пожаловаться
Мама Сына

У нас тоже. Я считаю это лень. Когда захочет — все цвета основные расскажет, покажет и белый и черный, серый красный синий зеленый и прочее. Но если нет настроения все становится синим. Начинаешь поправлять — психи

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Мама Сына 
для нас синего цвета не существует впринципе. он ему не нравится, значит его нет
Пожаловаться
Всевлес
Чеширский КотЭ 
у меня младшая доча сейчас такая же как ваш сынок :) я не тороплю её, пусть подольше будет ребёнком :) Всему своё время :)
Пожаловаться
Натоха Шутова

А как у вас дела с пониманием обращенной речи?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Натоха Шутова 
отлично! хочешь макароны? — нет! хочешь сосиски? -да! разденься, унеси в вещи в шкафчик, может раздеться и понести в стирку, если крикну, не в стирку, а в шкафчик, вернется и унесет куда надо. унеси папе, дай маме, все понимает! давай покормим мишку, давай поиграем с мишкой, принесет медведя, будет кормить и играть
Пожаловаться
Partyzanka
Чеширский КотЭ 
я бы не сказала, что это отлично в вашем возрасте. Сам в какие игры играет? Знает цвета, животных и т.п.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Чеширский КотЭ 
поищите дефектолога и логопеда
Пожаловаться
Лирика
Partyzanka 
а как отлично в таком возрасте? пересказывать стихи Пушкина и играть на баяне?))
Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Partyzanka 
сам играет в игрушки. собирает пазлы, очень любит развивайки на компе. типа лопни все красные шарики, сложи все предметы синего цвета в машинку. играет в ролевые игры, берет лисичку и зайчика, строит домик и изображает как будто животные приходят к лисичке в домик, берет двух человечков из конструктора и типа они разговаривают. много чего делает, играет во все игры на площадке, типа догонялок, мячика и игр в песочнице. общается хорошо, но на тарабарском, пытается что то сказать детям, раньще его не напрягало, что они его не понимают, щас понимает что то то не так, может позвать качаться на качельке, взять за руку сказать пойдем, показать на качельку — сказать садись
Пожаловаться
Partyzanka
Лирика 

это был риторический вопрос, я так понимаю?

не надо утрировать, но стихи наизусть дети могут в таком возрасте рассказывать спокойно, кстати.

все то, что описала автор умеет и мой ребенок, но только у нас глубокое ЗПРР, вот и все. если кто то считает, что это отличные навыки, да ради бога :)))))

Пожаловаться
Partyzanka
Чеширский КотЭ 
с понималкой все в норме судя по вашему описанию. значит просто занятия с логопедом, чтобы подстегнуть развитие речи.
Показать ещё
Предыдущая статья
финлепсин
Следующая статья
Логопед в ульяновске