Уже руки опускаются просто! ЗРР поставили недавно, раньще врачи говорили, не переживайте — заговорит. у нас лепетная речь, не понятная. НО! иногда под настроение он может говорить! ему нравится называть животных, точнее повторять за мной как я называю, иногда сам показывает пальчиком, если видит вживую, например собака и говорит кто это, корявенько, но говорит же! тут недавно котенка увидел и говорит, Эй, Киса, идем идем! это он так позвал ее. и дай говорит под настроение. но когда я с ним занимаюсь, либо занимается у логопеда это тихий ужас. он просто не хочет ниче делать! ни цвета сортировать, ни говорить. еще у нас кризис трех лет сюда же наложился, все что не попросишь, ответ либо НЕТЬ! либо НЕ ДАМ, либо НЕ БУДУ! и руки на груди складывает в закрывающийся жест. он говорит много на тарабарском и его это устраивает. даже при том что мы говорим, что его не понимаем, ну и пофиг, пойду заниматься своим делом. контактирует хорошо, понятно, что хочет объяснит и покажет. но как заставить именно говорить? медикаментозное лечение присутствует. колем кортексин, соображать стал лучше, слова стал повторять понятнее, иногда вставляет какие то свои слова в разговор — все в тему. не просто от балды
ЗРР и лень. Либо он просто не может говорить?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
финлепсин
Следующая статья
Логопед в ульяновске
Логопед должен был объяснить, почему иногда он может сказать фразу, а иногда не может произнести и слово. Это не лень, а один из признаков моторной алалии. У нас были такие же моменты — логопед объяснила, что нервный импульс в мозге проявляется, но затухает. Он физически не может сказать — не нужно списывать на лень и нежелание. Не понаслышке с этим знакомы — на эмоциях мог сказать: Что это такое? А потом опять 10 слов и никаких фраз в речи. Все лечится путем упорных занятий, препаратов и ЛФК.
Успокойся и просто занимайся ребенком, пусть ставят че хотят. Зря нервы мотаешь себе. Просто все свободное время играйте, учитесь, вылазь из компа, больше времени детю, и все будет хорошо.
Я уже много писала про нашу речь, мы аналогично вам говорили, а после кортексина прорвало, но нам раньше 3х его просто не рекомендовали, сейчас проходим диагностический курс в центре патологии речи, с сентября идем в сад логопедический. С такими детками работать, работать и работать, хотя вам еще рановато ставить какие либо диагнозы, у вас просто может неразвитость речевого центра, созреет может быть и сам заговорит хорошо. Вы ЭЭГ делали?
Делали. заключение есть, непонятно для меня все написано, но врач вкратце сказал, «у вас тут все на пятерочку!» то есть по сути — норма))
главное работать и над кризисом и над развитием речи. Попейте пустырника и валерьянки. спокойная мама это всегда хорошо. Ну и дефектолог вам в помощь.
я думаю, что все у вашего ребенка в порядке, разговорится, просто не пришло еще его время+особенности характера, я бы на вашем месте даже с лекарствами повременила, заниматься стоит ну и держать руку на пульсе
мне нечего сказать даже) сама знаешь про наш ЗРР, я пока не пристаю к сыну с цветами животными и речью, у нас сейчас адаптация к садику а там уже буду смотреть, может от общения с детьми дела наладятся
На плюйте на всех. Кто сказал что ребенок что то кому то должен. Я вот в очередной раз услышала на этот раз от педиатра что сын плохо говорит что должен и т.д. А он у меня все звуки.выговаривает и р отлично. Ну да некоторые слова переставляет местами, например не конструктор а сокрутор. колбаса — бобаса и что теперь.
Мы с дочкой тоже к логопеду ходим и на занятиях она говорит только аф аф, го го го и па па. Но дома ходит и напевает все звуки отработанные на занятиях. Надеюсь разговоримся к трём годам.
лепетная речь в 2 и 10 — на мой взгляд, точно не лень. надо помогать ребенку. учитывая кризисный период находить подход к обучению.
У нас тоже. Я считаю это лень. Когда захочет — все цвета основные расскажет, покажет и белый и черный, серый красный синий зеленый и прочее. Но если нет настроения все становится синим. Начинаешь поправлять — психи
А как у вас дела с пониманием обращенной речи?
это был риторический вопрос, я так понимаю?
не надо утрировать, но стихи наизусть дети могут в таком возрасте рассказывать спокойно, кстати.
все то, что описала автор умеет и мой ребенок, но только у нас глубокое ЗПРР, вот и все. если кто то считает, что это отличные навыки, да ради бога :)))))