Достало это....так поплакаться это. Для сообщества особый ребенок

Девочки, как же я устала!!! Прямо крик души какой то. Видимо еще пмс, потому что аж бесит все. Перед отъездом были у ортопеда с сыном, посмотрел наши ноги… такой м-да.… улучшений нет, есть только ухудшения. Да и я вижу что он сильнее стал заваливать ноги, и стопы стали хуже. Почему так? ??? Мы же все делали что нам говорили, постоянно носили лечь нужно обувь, стельки на заказ, лфк( может мало в том году занимались, потому что я с переездами упустила это), бассейн( может мало в этом году ходили?), ну не знаю я что еще сделать. Почему не то что лучше не становятся ноги, а наоборот хуже? Было плоскостопие 1-2, стало 2-3, даже 3. Ну за что это нам???

Не выдержала сорвалась на врача в ортомеде, говорю нахрена мы носим вашу обувь если толку нет???

На что он сказал типа мы бы без этой обуви уже давно были бы вообще дцп!!! ДЦП блин!!! Врач с высшим образованием сравнил плоскостопие и дцп!!! Высказала я все что думаю о них, и для себя сделала вывод что это просто развод на деньги «ах берите нашу обувь» «ах заказывайте стельки». Смысл? Где смысл если ноги стали лишь хуже??

И куда сейчас идти и что делать?

Сказали усиленные делать лфк, ходить босиком по песку и гальке, чем каждый день и занимаемся. Что еще могу сделать для ребенка? И могу ли что то?

Написала в особом сообществе, потому что сын с ач, и это все переплетается между собой. С ногами мы давным давно ходим и все знаем, но вот видать не все!!

Южанка
1631459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамари

У старшей доченьки тоже плоскостопие, но начальное, из за дисплазии соединительной ткани и гипермобильного синдрома. Еще патологическая антеторсия бедренных суставов, не замеченная горе-ортопедами, заметила ее хороший ортопед в другой поликлинике только в 4 года. Тоже нам прописали лфк, массажи, орт. обувь, бассейн.

Пожаловаться

Почитай информацию про НДСТ (недифферинцированная дисплазия соединительной ткани). У нас такая же беда.
Врач в Москве сказал, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ таким детям нельзя иметь лишний вес!!! Лучше меньше. Далее, питание очень важно. Полностью исключи всё сладкое из рациона ребёнка. Сахар разрушает коллаген и будет прогрессировать плоскостопие. Наполни рацион ребёнка хорошими белками и витаминами из овощей и фруктов.

Пожаловаться
Южанка
Italjanka 
Он не ест сладкое(2 года сидели на бкбг, сейчас исключаю все мучное и тд
Пожаловаться
Аксинья

а вы же каким-то спортом занимаетесь? там растяжку делают? у нас тоже плоскостопие, но не сильное. нас предупредили, что растяжку делать сильно нельзя. мы на танцы ходим. и то есть нельзя делать через боль — ослабляются какие-то там мышцы. можно понемногу.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Знаю что ортопедическую обувь деткам маленьким до 6,7лет нельзя носить, выше н написали, только массажи и гимнастика, плюс лфк и природа.

Пожаловаться
Елена
Я в шоке!!! Стыдно за коллег!!! Ой, как позорно… от плоскостопия дцп ни фига не отличается что ли???? Придурки… Так, у меня линеечку вашу не видео… скажите, сколько лет малышу? Попробую что-нибудь подсказать… Конечео в рамках того что напишите, не видя ребенка не имею права что-то утверждать…
Пожаловаться
Южанка
Елена 
Вот вот, я как услышала аж подавилась там. Стыд и срам такому специалисту который там работает. Сыну почти 10 лет.
Пожаловаться
Елена
Южанка 
Когда стала мамой сама первый раз столкнулась с поликлиническим неврологом. Исходя из… этических соображений, настроена была… позитивно, в первый прием насторожилась, осмотр был отвратный, никогда такого не видела… второй был же и последним… Хожу к врачу с которым в паре работаю теперь… Поликлиническим не доверяю…
Пожаловаться
Бабочка
Блин, какая ты МОЛОДЕЦ!!! Откуда только силы берешь? От мужа ушла, переехала, работаешь, детками занимаешься еще и красотка!!! Восхищаюсь тобой!

По теме не подскажу, у моих месяц назад поставили диагноз плосковальгусная стопа (если правильно написала), нам еще предстоит в этом разобраться...

А тебе удачи, деткам здоровья!

Пожаловаться
Южанка
Бабочка 
Спасибо тебе большое. Только я что то сдала назад малость. Сейчас не работаю да и вообще апатия нахлынула ни с того ни с сего (
Пожаловаться
Жекис

у дочки был вальгус и плоскостопие. исправили все массажем. но тут нужен хороший массажист. как мне наша объясняла. плоскостопие от слабых мышц свода стопы. а вальгус или варус изначально из-за неврологии… гипер- или гипотонуса.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

капец… терпение вам держитесь

Пожаловаться
GrishinaMaMa
Может от лишнего веса, нагрузка, ещё что-то?
Пожаловаться
Южанка
GrishinaMaMa 
Да, возможно. Модификация он очень крупный. Сейчас ищу массажиста
Пожаловаться
Лурека Инесса

Я поверхностно знаю об этом, что надо ходить босиком.что есть упражнения для стоп, типо брать карандаш пальцами ног и т.п.Думаю, ты сама всё ещё лучше знаешь.Надо врача искать хорошего, насоящего специалиста.Ты и сама знаешь.Удачи, может, кто знает специалиста.Можно поискать по отзывам? Через Фейсбук ?

Пожаловаться
Южанка
Лурека Инесса 
Кстати про карандаш я и забыла, а упражнение то правда очень действенное. Спасибо тебе большое
Пожаловаться
Наташа Во
Главное-хороший врач. Пусть вам такой поподётся. А сейчас пока-по гальке босиком))
Пожаловаться
Светка

Вы уже не исправите. Ортопед нам говорил, что до 6 лет нельзя детям носить ортоп.обувь со стельками, потому что мышцы только начинают развиваться, им работать надо, а врачи прописывают обувь, таким образом блокируют работу мышц. Без ортоп.обуви надо устленно заниматься над работой мышц: велосипед, тренажеры, плавание, босиком бегать. И только тогда, если не будет улучшений одевать следует ортоп.обувь на всегда, чтобы сустав поддержать в нужном положении. Вот так вот.

Пожаловаться
Светка

А я сама проносила 3 года стельки, стали сильно болеть ноги от них. Уже два года не ношу ни стельки, ни обувь ортоп. Вот прям красотааааа!!! А когда начинают болеть ноги в области вальгуса, то наклейку приклеиваю aliexpress.com/item/Free-Shipping-Professional-Orthotic-Insole-Child-Flatfoot-Corrector-Arch-Pain-Support-Gel-Inserts-Pads/32368011540.html

Пожаловаться
МУЛЬТИК
Как массажист рекомендую массаж… И это должен быть не массаж ног, а минимум спина+ноги
Пожаловаться
Олеся

посоветовать ничего не могу, так как в этом вопросе профан… но у меня у самой плоскостопие, степень не знаю. Родители не занимались, поэтому выросла, как выросла)). Насчет врачей — не опускай руки, ищи и найдешь обязательно хорошего, которому сможешь доверять и который сделает все возможное, чтобы что-то изменилось к лучшему!

Пожаловаться
Ивушка

Держись дорогая! Терпения тебе и здоровья твоему сыночку!

Показать ещё