"откатило" или пост радости))))Кто

«Откатило» или пост радости))))
Кто читал мои предыдущие посты, поймёт к чему я) очень сильно я тревожилась и переживала за развитие дочи. У нас была вуи, потом ещё коклюш. Диагноз пп ЦНС смешанного генеза. Своими тревогами я здесь делилась. Многие меня поддержали. Настало время поделиться радостью!
Произошёл у нас долгожданный скачок в развитии)
На сегодняшний день доча
1) сама садиться, сидит, встаёт на четвереньки и немного ползает, встаёт у опоры (хоть и ненадолго)
2) ищет и находит глазками бакса (наша собака), папу, мяч, часы. Обязательно будем заниматься и учить новые предметы)
3) играет в ладушки, машет пока, показывает какая она большая и на вопрос: «где Яся?» стучит ладошкой себе по груди)))
4) кормит меня и мужа печенькой
5) берет мелкие предметы двумя пальцами (хотя пока ещё не всегда получается)
6) лепечет
Ещё мы сходили к очень грамотному неврологу, который специализируется на психоречевом развитии, и он тоже меня успокоил — сказал, что все у нас хорошо и с предречевым развитием, и с когнитивным. А ещё сказал, что у нас нормальный тонус, но дисплазия соединительной ткани. Это такая особенность из-за которой доча очень гибкая, но немного отстает в физ развитии.
В общем уже который день я летаю, пою и улыбаюсь целыми днями))))) такое несказанное облегчение...)))) спасибо всем, кто относился с пониманием к моим тревогам и успокаивал)) всем Мира, любви, добра и здоровья!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Эля, Спасибо!

Пожаловаться
Александра

Татьяна Иванченко, Спасибо! Мы будем стараться)))

Пожаловаться
Юлия Юлия

Ну слава богу, что все хорошо!!! Главное не болейте!!! Растите и развивайтесь хорошо!!!

Пожаловаться
Александра Воронцова
это оч.хорошие новости))) растите и развивайтесь!
Пожаловаться
Тотоша

ну и замечательно! Слава Богу!

Пожаловаться
Алла

Молодцы!

Пожаловаться
Алёна

Какие вы молодцы!!!

Пожаловаться
Мамадвойни

Здоровья и благополучия! Все обязательно наладится! У меня малыши тоже с ВУИ, неврологическими отклонениями, дисплазией соединительных тканей плюс порок сердца. Самое главное, найти хорошего врача и соблюдать все рекомендации. Мой младший даже уже пошел! Пополз в 9 на четвереньках, до этого по пластунски только, в 9.5 встал и пошел возле опоры, в 10 сел правильно, с прямой спиной. Так что все налаживается

Пожаловаться
Эля

Ну прям молодец дочка то))) догнала по развитию!!))) Так держать, вы мама молодец!!!

Пожаловаться
Татьяна Иванченко

Молодцы, продолжайте в том же духе)))