«Откатило» или пост радости))))
Кто читал мои предыдущие посты, поймёт к чему я) очень сильно я тревожилась и переживала за развитие дочи. У нас была вуи, потом ещё коклюш. Диагноз пп ЦНС смешанного генеза. Своими тревогами я здесь делилась. Многие меня поддержали. Настало время поделиться радостью!
Произошёл у нас долгожданный скачок в развитии)
На сегодняшний день доча
1) сама садиться, сидит, встаёт на четвереньки и немного ползает, встаёт у опоры (хоть и ненадолго)
2) ищет и находит глазками бакса (наша собака), папу, мяч, часы. Обязательно будем заниматься и учить новые предметы)
3) играет в ладушки, машет пока, показывает какая она большая и на вопрос: «где Яся?» стучит ладошкой себе по груди)))
4) кормит меня и мужа печенькой
5) берет мелкие предметы двумя пальцами (хотя пока ещё не всегда получается)
6) лепечет
Ещё мы сходили к очень грамотному неврологу, который специализируется на психоречевом развитии, и он тоже меня успокоил — сказал, что все у нас хорошо и с предречевым развитием, и с когнитивным. А ещё сказал, что у нас нормальный тонус, но дисплазия соединительной ткани. Это такая особенность из-за которой доча очень гибкая, но немного отстает в физ развитии.
В общем уже который день я летаю, пою и улыбаюсь целыми днями))))) такое несказанное облегчение...)))) спасибо всем, кто относился с пониманием к моим тревогам и успокаивал)) всем Мира, любви, добра и здоровья!!!
Даша, Спасибо! Мы будем стараться)))
Ой, какая радость!!! Вы огромные молодцы! Продолжайте в том же духе и все будет чудесно!!!
Анастасия, Спасибо! Я тоже думаю, что все хорошо будет)))
молодцы
Евгения, Обязательно! Мне стыдно сейчас, что сомневалась в ней...
Дарья, А непонятно. Скорее всего от кого-то взрослого подцепили. У взрослых обычно и протекает легче, и анализы на коклюш им никто не назначает, ставят обычно бронхит и все.
Олеся, Поругались? Прививались ли мы? Нет, прививки у нас не было. Перенесли неплохо, лежали в инфекционке. Апноэ не было, но закашливания сильные были. Сильный кашель с закашливаниями где-то 2 недели длился. Потом лучше стало. Сейчас все ещё может иногда кашлять, если заплачет. Единственное, что она ослабла после него конечно. Персоала переворачиваться, и вообще ощутимо физически слабее стала. Но как видите, наверстываем)))
Олеся, Спасибо!
Скажите, а вы поругались от коклюша и как его перенесли?
Юлия Юлия, Спасибо большое!!!
Алёна, Спасибо!
Алина, Спасибо! И вам здоровья! Уверена, что все у вас и у нас будет хорошо!