Наши (не)умелки

Сыну без малого 2,9

Речи нет… вообще. Хоть плачь. Из «осмысленного» только ЭТА с указанием на что-то и ТАЭТА типа Что это? Все...

Звук подражания опять все смазались, свелись к одному-двум звукам. Ходом на физио — СМТ и КВЧ, пробуем корректировать дизартрию.

Руки опускаются, ругайте… Неврологии не видят или не хотят. Осталось только отпустить ситуацию и смириться с неговорящим ребенком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Рано смириться! Надо заниматься с ребенком!

Сходите на вебинар по развитию речи на danilova.ru нам помогло

Пожаловаться
Ксения Власова
Не переживайте! Я работаю в детском саду и поверьте, хорошо говорящие трехлетки это уже большая редкость… к сожалению, экология дает о себе знать. Но! Буквально на глазах, в обществе, дети развивают речь оооочень быстро))поэтому нникаких опущенных рук! Все наладится)))
Пожаловаться
Ирина

У меня средняя в 3 заговорила.

Пожаловаться
Татьяна
Да бросьте, кто, если не вы, будет верить в вашего ребенка? Ищите хорошего невролога, я думаю, что нужна помощь. Обязательно заговорит!
Пожаловаться
Беспокойная
Сейчас многие дети после 3 только говорить начинают. И смотрю и в школе хорошо учатся и нормально развиваются. Речь не основной показатель норм развития.
Пожаловаться
Ольга
У сестры сынуля заговорил после трех, до этого только мычал. Сейчас почти шесть, ходит в кружки и тарахтит не замолкая…