И снова мне горько....

И снова мне горько…

И снова состояние обиды на весь мир. Я конечно приняла мысль о том что дочка не такая как все остальные дети, я даже была готова — точнее готовила себя к тому что будет трудно, может я переоценила свои силы… Наверное у нас так у всех, от бешеной эйфории от малейшего успеха до глубокой депрессии. Только сдаваться мы не имеем права. Просто пожаловаться хочется: гуляли в пятницу с подругой в парке, у нас доченьки одного возраста( месяц разница). Её доченька такая умничка: так взросло рассуждает, отлично разговаривает, все спрашивает, все комментирует, — малышке 3,9. Я отчетливо поняла как мне некомфортно в компании детей того же возраста только разговорчивых… Не могу даже объяснить нормально своё ощущение… Такой страх… Мне так страшно что Яна не догонит сверстников… Что будет дальше? Как она пойдёт в школу? И вообще как сложится её жизнь? Я так серьезно не задумывалась если честно склонялась к варианту что просто поздно заговорит, но время идёт, а практически ничего не меняется… Когда я начала бегать по врачам, меня уверяли что до 4х она разговорится… Но в августе ей будет 4 года, а она стала говорить ну на 20% лучше… Проще сказать я ожидала лучшего результата, постоянна виню себя в том что не достаточно делаю для этого. Из-за задержки речи страдает и общее развитие — это признать самое трудное. Гуляем мы значит в парке с подругой, с детьми и собираем одуванчики. Её дочка говорит: " мама сплети мне веночек красивый, буду на голове носить" мы сели на лавочку и начали плести, а моя взяла охапку одуванчиков положила себе на макушку и пошла радостная… И так горько мне стало, я ей говорю давай веночек сплетём, а ей все равно, и не понимает кажется о чем я(((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МыСправимся
Александра, я сегодня зашла на свою страничку с огромным желанием поплакаться и пожаловаться, но перед этим зашла в ваш пост… и вы описали все, что сейчас творится в моей душе и голове… Это очень тяжело, это надо принять, но я не знаю как… и опускаются руки. Так что я вас очень понимаю, много тут написали хорошего и правильного, посчитала и немного успокоилась. Дай Бог нашим деткам здоровья, а нам терпения и мудрости.
Пожаловаться
Partyzanka

Держитесь, мамочка! так мы закаляем свой характер и терпение!

Доченьке здоровья и успехов!

Пожаловаться
Кирочка Васильева
у меня хоть и обычный ребенок, но тоже порой сравниваю с другими и муж сравнивает… она у нас ходит на фигурное катание и к слову сказать у нее не очень это получается. Девочки-ровесницы, с которыми она в одно время пришла заниматься уже ездили на соревнования и заняли места, а нашу не взяли, так как не научилась еще… Вот с одной стороны печально, а с другой стороны я и себе и мужу говорю, в другом чем-то обязательно откроется талант)) Может это просто не ее)
А твоя догонит и перегонит еще)) главное любить своего ребенка и принимать ее такой, какая есть)))))
Пожаловаться
Justice

моя вторая дочь хапнула за эти пять лет немало, у нас тоже речевая задержка, но в один год она еще и получила ожог, получила шок, это произошло буквально в секунды я была рядом и не успела, в этом я винила только себя, мы ее не понимали она закатывала истерики. я ждала до 4 лет, все успокаивали заговорит. после того как у меня произошло нервное истощение я взяла себя в руки, попросила прощение у Всевышнего, у своей дочери и попыталась простить себя, переехали по совету невропатолога ближе к природе, там мы пошли в садик в 4 года, по началу это был кошмар, она никого не слушала, воспитатели на меня косились, но меня это не смутило, я прошла комиссию и мы попали в центр развития нам дали психолога, мы начали заниматься сдвиг пошел, она успокоилась, я каждый день по пять раз молилась и просила, чтоб мой ребенок мог говорить( и по сей день продолжаю), чтоб его понимали, к пяти годам опять пройдя комиссию нам дали логопеда, прошло 5 месяцев и вот мы слышим как начали хвалить нашу дочь за активность, она правильно отвечает, дает полный ответ, в садике ее понимают, вчера по математике ответила лучше всех, воспитатели отметили, что у нее математический уклон, теперь я уже спокойна и уверенна, что у нас все будет хорошо, ей осталось наладить речь, кстати в центре развития нас тоже хотят выпускать, говорят ваша уже тараторит, если комиссия одобрит будете продолжать заниматься сами. что хочу сказать НЕ отчаиваться!!! ребенок чувствует мать как никто другой, поддерживайте своего ребенка, примите его таким, да он не такой как все, ну и что, просто за это время я видела стольких детей с осложнениями и я видела их матерей, их глаза грусти, отчаяния, безысходности и огромной любви, это наше испытание, помогите своему ребенку!!! сейчас вижу, что мой ребенок плохо развит физически, хочу ее отдать на плавание, бег и еще что нибудь, мы будем продолжать ходить к логопеду, но уже к платному( идут активные поиски), ведь у нас остался всего лишь год до школы, заниматься будем усиленно))) P.S.никаких лекарств не пили

Пожаловаться
Анна Киселева
У меня дочке 4 годика, не ходит, не говорит, большое отставание в развитии. Сказать, как мне горько, ничего не сказать. Все познается в сравнение. Радуйтесь умениям вашей дочки. Все у вас будет хорошо.Удачи вам. А гулять… мы гуляем одни.
Пожаловаться
Anuta

Все хорошо будет. Не опускайте рук. А с детками ну пусть вместе гуляют, учится смотрит на них. Я как мама понимаю вас, хочется чтобы твой малыш был лучшим. Но любим же их все равно, не зависимо от успехов. Терпения вам???

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Как я вас понимаю????очень тяжело находится с детками которые говорят.я очень за них рада искренни но тяжело.но мы часто находимся на прогулке с такими детками.моей доче интересно она пытается общаться но больше получается лепетом.скоро поидем в сад снадеждой может все у нас в саду получится, а временами так страшно бывает… Мысленно прошу БОЖЕНЬКУ дать терпение и скорейшего выздоровление мое дочурке...

Пожаловаться
Ритуля
Какой диагноз у дочи? Вот такая сущность у нас сравнивать, сама себя на этом ловлю! И нет чтоб выбрать ребеночка который вообще ходить не может и сравнивать, а мы выбираем здоровых и негодуем что у нас не так как у них! Особый ребенок его нельзя сравнивать, вы можете себя как маму сравнивать с другими мамами что вы сделали для ребенка, что сделала для ребенка та мама и делать выводы! К примеру у здоровых деток мамы не заморачиваюся сильно развитием, а мы как трудимся вы должны вывод сделать я молодец или я должна взять волю в кулак и усилить свои старания! Я сама над этим работаю и ловлю себя и опять работаю над собой! Удачи!!!
Пожаловаться
Александра

Очень вас понимаю. Моя ещё маленькая, но я уже столкнулась в тем, что посторонние поглядывали косо в 8 месяцев, потому что сама не садилась, не ползала, не вставала, на имя не откликалась. Неприятно. И очень страшно, что дальше может быть ещё сложнее...
Очень хочется однажды, как можно скорее, прочитать тут ваш пост о том, как доча разболталась, как у вас все наладилось. Удачи вам!

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Как я тебя понимаю! Сама в депрессии и даже не могу читать про то, чьи детки кк разговаривают, какие успехи… это убивает! Я люблю своего ребенка, занимаюсь… но эта обособленность от всех просто выводит из равновесия..
Пожаловаться
Карина

Вам лучше знать своего ребенка, но, как по мне, Вы рано ставите не ней штамп «УО».
Я до 2,5 вообще молчала. А сейчас 3 высших образования и юрист со стажем.

Пожаловаться
Night-Fury

я живу надеждой что все же он понимает больше чем я думаю… но тоже страх и боль и злость есть порой

Пожаловаться
Ольга Уваева
Знаете, всё зависит от вас самой, от вас зависит, станет ли ваша дочь полноценно развитой.

У меня перед глазами есть пример — это младшая сводная сестра мужа. Она, получается, одного возраста с вашей дочерью, ей в октябре будет 4. Где-то после 6 месяцев она стала замыкаться в себе, перестала на всех реагировать, стала жить в своём мирке. Она стала как дикий зверёк. Боялась всех и всего, не ко всем шла на руки, детей обходила стороной. Такая диковатая девочка. Поставили ей задержку речевого развития, развита была на 2 года меньше (а ей 3) и под вопросом поставили диагноз аутизм.

Но, прошлой осенью, мачеха нашла методику, вроде Томатис. Уже сделали вроде 3 курса за пол года, но к этому ещё и вроде лекарства какие-то были. Она пошла на риск, лишь бы хоть как-то сделать из дочери нормально человека. И, вы знаете, прогресс действительно есть! Она стала говорить, стала интересоваться всем, что её окружает! Ребёнок просто меняется на глазах! Стала петь песенки, рисовать.

Конечно же, по мимо этих курсов, мама с ней ещё и дома занимается.

Ей, после последнего курса, сняли аутизм и дали прогноз, что уже к этой осени, она станет обычным ребёнком, будет как и все дети)))

Поэтому не отчаивайтесь. Да, это очень затратно. Ищите хорошего специалиста, ищите похожие курсы, занимайтесь сами и главное, не опускайте руки! Всё у вас наладится и будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
Сын в 4 заговорил, в 4,5 уже догнал сверстников, не отчаивайтесь, все в ваших руках. Верьте в своего ребенка не смотря ни на, что. Удачи вам, больших успехов и достижений.
Пожаловаться
Юлия

У вас такая милая дочка. Не падайте духом! Оно это не приговор же. Все ещё можно исправить, скорректировать, догнать. Главное- найти хорошего логопеда. Заниматься индивидуально. Садик конечно хорошо, но там не дадут столько внимания, сколько нужно вашей девочке. Ищите специалиста именно по вашей проблеме, по вашему диагнозу. В садике логопед не справится.

Показать ещё