Зпрр или зрр!!!

https://m.baby.ru/user/blog/461345786

Девочки! Тимофей, как обычный ребенок! Только не понимает сложную речь! На бытовом уровне, понимает простую, очень даже хорошо! И зпрр не поставишь, т.к психика абсолютно нормальная и зрр тоже т.к не понимает речь! Как то висим между этими двумя диагнозами! Девочки скажите у кого такое было или есть? Вышли ли ваши детки в норму и к каким годам??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ритуля
У нас так же, ЗПРР с аутич. чертами, тоже можем диалог построить, сложную речь не понимает ((( на бытовом всё нормально, временами кажется что лучше начал понимать а иногда что всё так же!
Пожаловаться
Anna Maller
Ритуля 
Ритуля, А аутичные черты в чем проявляются???
Пожаловаться
Ритуля
Anna Krotova, Сейчас их не много уже, любит строить рядочки (которые нельзя разрушать) так же есть кучкование, ритуалы есть которые нужно обязательно соблюдать, зацикленность на каких либо темах сейчас это фрукты и овощи изучает их знает даже те которые я не знала раньше при этом на русском и англиском языках, ограничен в еде (но у него БКБГ диета, до диеты ел в основном только мучное и молочное) Есть мультики которые он боится (хотя раньше он в основном их смотрел)! А так обычный ребенок на взгляд других не знакомых людей, ни чем не отличается! Часто капризничает и истирит, если кто то что то не так сделал как он привык!
Пожаловаться
Наталья

Не заганяйте вы себя! Вас еще столько сил понадобится впереди… А какая разница ЗРР или ЗПР… Все равно с ребенком занимаетесь, он говорит, что-то понимает… У многих вообще не говорят.

Пожаловаться
Василина

Почитайте про такой диагноз как АЛАЛИЯ… возможно многое станет понятно. Она бывает двух видов, или даже трех

Пожаловаться
Anna Maller
Василина 
Василина, Хорошо так и сделаю
Пожаловаться
Наталья Волкова

Божешки, я мечтю, чтоб мой в свои 3года мне просто сказал мама, дай пить. А вы… все у вас хорошо, все придет, не торопитесь.

Пожаловаться
Anna Maller
Наталья Волкова 
Наталья Волкова, Спасибо… я надеюсь… и надеюсь, что ваш ребеночек вам когда нибудь так скажет…
Пожаловаться
Вера Пахомова
Наталья Волкова 

Наталья Волкова, Моему 2,4 года и я мечтаю о том же, что вы… какие уж тут вопросы… вот люди, сами проблемы выдумывают....

Пожаловаться
ТатьянА
А что вы имеете ввиду под сложной речью? Приведите пример пожалуйста.
Пожаловаться
Anna Maller
ТатьянА 
ТатьянА, Ну например: тима где ты был вчера?.. тима ее нельзя обижать, она еще маленькая… тима дед мороз придет, когда наступит зима…
Пожаловаться
Anna Maller
ТатьянА 
ТатьянА, На вопросы почему и когда не знает как ответить....
Пожаловаться
Chica
ТатьянА 
Anna Krotova, Не все дети в вашем возрасте отвечают на такие вопросы а тем более на почему.
Пожаловаться
Anna Maller
ТатьянА 
Chica, Знаю! Но по идее должен и он задает его) но тоже не осознано)
Пожаловаться
Anna Maller
ТатьянА 
darlin, Наверное вы правы! Я с ним каждый день занимаюсь и к дефектологу 2р в неделю ездим! Дефектолог говорит, что если заниматься то к 4,5 годам выйдем в норму!
Пожаловаться
ТатьянА

Anna Krotova, Мы в 3 года тоже на такие вопросы не отвечали, и тем более на вопрос почему.Был ограниченный словарный запас, разговаривать начали только в 2.9.Если не отвечает не значит что НЕ ПОНИМАЕТ, вопросы про вчера для любых детей трудные т.к они связаны со временем с пониманием которого у детей проблемы, и с запоминанием событий (не значительные события как правило не запоминаются).

Меня тоже волновал этот вопрос, создавала тему здесь и на другом форуме (дочка в 3.4 тоже не отвечала на вопросы), и как выяснилось на сложные вопросы типа почему, зачем дети в норме развернуто отвечают только к 5 годам.

В общем я перестала волноваться, просто занимались, учили время, времена года, что было что будет по карточкам, по мере улучшения речи проблема вопросов отпала сама собой.

Так что вы зря переживаете.

Пожаловаться
Ирина

У нас так было, в 4 года направили к психологу для определения уровня интеллекта, прошли тест. Сказали интеллект сохранен, на нижней границе нормы. Если есть задержка речи считается что после 4 лет автоматически идёт задержка психического развития

Пожаловаться
Anna Maller
Ирина 
Ирина, А как сейчас у вас дела??? Расскажите пожалуйста, так боюсь за тиму!!!
Пожаловаться
Ирина

Anna Krotova, У нас активно пошла речь после Микрополяризации, сейчас болтает не переслушаешь. Много звуков не выговаривает, переставляет их местами, пропускает приставки. Занимаемся с логопедом и ходим на развивашки, память очень плохая, только выучили наше первое четверостишье.

Пожаловаться
Anna Maller
Ирина 
Ирина, Вот я тоже хотела ее сделать, но не стала! Решила подождать. Если к 4м в норму не выйдем, то обязательно сделаем!
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Ирина 

Ирина, А кто вам ее назначил и сколько это стоит?

Пожаловаться
Anna Maller
Ирина 
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Никто не назначал. Я сама решила… а потом начиталась всякой хрени про нее и спросила у нашего невролога. Она сказала, что в нашем случае лучше ноотроп и витамины+занятия!
Пожаловаться
Ирина

♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Про МП я узнала из инета, пришла в клинику где это делают на приём к неврологу, он сказал что нам показана микрополяризация. В нашем городе это стоит 800₽ за процедуру. Я очень рада что пришла туда. После на приеме у нашего невролога у которого проходим лечение я сказала что мы сделали МП и у нас Отличные результаты она отнеслась к этому скептически, сказала эффективность не доказана. Так что надо решиться и попробовать

Пожаловаться
Евгения
А что то говорит?
Пожаловаться
Anna Maller
Евгения 

Евгения, Конечно! И диалоги даже бывают. Вопросы задает! Жест «да» использует, но не всегда осознано!

— тима, кто это на картинке?

— сова.

— а где сова летает?

— на небе.

— а где сова живет?

— в лесу..

Вот так бывает. Отвечает в тему и явно понимает

Пожаловаться
Евгения
Anna Krotova, В садик ходит?
Пожаловаться
Anna Maller