7 мая ЭКС на 35 неделе родилась моя Катя. У меня был тяжёлый гестоз. Задышала самостоятельно. 2180, 46 см.
На вторые сутки попали в реанимацию — внутриутробная пневмония. 4 дня лежали в роддоме, с ИВЛ. Потом нас перевезли в 9 больницу, лежим в ОРИТ новорожденных.
Капают антибиотик. На 6-7 день наблюдались улучшения, с ИВЛ сняли, поставили канюли. На 7 день канюли убрали. Сегодня 8 день, у ребёнка «умеренные ухудшения», угроза сепсиса.
Стараюсь держаться.
Может проходил кто через это? Расскажите о вашем опыте, что дало вам силы продержаться?
Читайте также статью: первые признаки и лечение пневмонии у новорожденных
Долистала вашу историю до этого момента, как похожа наша история на вашу. И рождением и развитием( во всяком, что вы тут описываете), только у нас 10 дней ивл и вжк 2, а так и пневмония и подозрение на сепсис было. Ещё у нас на менингит было.
Я вот щас читаю комментарий и понЯть не могу ведь все наблюдается у врачей все анализы здаем и на тебе внутре утробная инфекция откуда она токп берётся. Я то же с дочкой лежала месяц в больнице капали то одни антибиотики то другие экспериментировали какие подойдут. В итоге тока через 1,5года мы узнали что за инфекция
Мария, Я в день конда ЭКС сделали сдала мазок с шейки — типа там коки какие-то были. Доктор сказал заражение при гестозе происходит на фоне высокого давления. Вчера нас перевели в инфекционное отделение 9 детской больницы. Лежим капаемся почти круглосуточно
Держитесь и не опускайте руки! Дети приходят с этот мир, чтобы жить, у них очень высокая тяга к жизни. Выкарабкается ваша девочка обязательно! Главное, чтобы она знала, что вы верите в нее, что вы рядом и любите ее!
Хотим Катю попробовать сегодня покрестить
Я как то разговаривала с врачом с реанимации на тему сепсис. Так он мне сказала, что при сепсисе, у них есть один час, что бы вылечить. Он лечится не сложно, но главное успеть в промежуток времени. После идет заражение крови. В вашем случае, если бы что то было, давно бы уже заметили. Так что скорее всего вас пронесет в плане сепсиса (я вам этого желаю). Моя младшая тоже родилась в 35 недель. Легкие не раскрылись, сразу не заметили. Через полтора часа только увидели, что ребенок синеет. (скорее всего они открылись, но что то справоцировало на закрытие левого легкого). 8 дней в роддоме лежали, из них сутки на ИВЛ. После в ПИТе детской больницы еще неделю. Сейчас 1,9 г. все хорошо.
Когда мой сын родился, он не дышал.Его подключили к ИВЛ, через неделю появилось дыхание и ИВЛ сняли.В больнице у него была обнаружена пневмония; почти через месяц с момента рождения выписали домой.
14 дней были на ИВЛ врачи не чего не обещали… одним словом между жизнью и смертью… покрестили прям в реанимаций на 9 сутки после рождение после этого через 5 суток стала сама дышать… ребенок во мне задыхался потом внутреутробная инфекция, пиневмония, перелевание крови, капельници самого рождение вобщем так 40 дней пробыли в больнице после выписки отставание в развитие не было, а вот теперь у нас зпрр проблема с речью всего 20 слов все понимает все делат.совет вам покрестите свою малышку прям в болнице это не заприщается нам лично сам заведущей реанимаций по советывал когда лежала в реанимаций дочь.не оплакиваите ребенка… ребенок чувствует понимаю тяжело мечтаите верте вы справитесь мне было тяжело я сидела на успокоительных по 30 таблеток в день пила.короче была как зомби.я своей доче говорила: попровляйся поедим на море будим бегать кормить чаек.через год мы.уехали на море прожили 1,5 года каждый день ходили наморе гулять чаек кормит.я благодарно богу, врачам, мамочком с беби ру которые мне помогали все это пережить… вот такие мы уже .
сын родился на 35 неделе, после 105 часов безводного периода, врачи просто наблюдали и говорили полезно недоношенному без вод побыть(((родился 2180 и 44 см, дышал сам но положили в кювез с дополнительной подачей кислорода, на 2 день жизни его спихнули в перинатальный центр, а у меня подскочили лейкоциты 2 дня под капельницей с антибиотиками, когда я попала в больницу к сыну, вроде с ним все было хорошо и врач обещал через недельку -две максимум выписать)))когда я приехала чтоб узнать когда его можно забрать(меня к нему не пускали так как не было 1 прививки)мне сказали что у ребенка ухудшение,,, я в истерике дома решила, что заберу его под свою ответственность и повезу к знакомой терапевту т.к. мне толком ни чего не сказали… когда поехала на след.день за ним и закатила там скандал-оказалось что у ребенка внутреутробная инфекция(из за чего у меня и были повышены лейкоциты) он ест через зонд и даже пустили меня к нему, когда я увидела его, он был как тряпичная кукла без признаков живого я чуть с ума не сошла, они покрывали косяки род дома и не говорили мне правду,,(о том что это была именно внутриутробная инфекция я узнала от своего терапевта из выписки)мне занесли пока ждали 4 дня схватки,,, сейчас мы опять добиваемся правды от врачей, так как они говорят что у него 1 глаз видеть не может, но я знаю что плохо но видит., не везет ему с самого рождения на врачей...
вам сил и терпения, это очень тяжело, скоро поправится и будет дома набираться сил,,,
Симуля родилась в срок, с внутриутробной инфекцией, дышала сама. На следующий день после родов поднялась температура, забрали у меня в опн, потом три дня в реанимации. пневмония. Роддом закрывали на мойку, поэтому Симу перевезли в другую больницу, там месяц пролежали, капали антибиотики.
Держитесь! Самое главное — ребенку нужна ваша поддержка и спокойствие. Я три дня к Симе ходила и плакала, потом взяла себя в руки, и верила в лучшее.
Выписались здоровыми!
Мечтаю поскорее в палату совместного пребывания попасть
а почему плачете? сейчас не время, потом поплачете, когда все хорошо будет. сейчас собраться и малышке помогать.
я в то время, думала так, вот лежит моя малышка, одна, в больнице, и я прихожу к ней с тяжелыми мыслями, и она все это чувствует. это совсем не то, что ей надо. и решила давать моей девочке спокойствие, уверенность и любовь. рассказывала, как мы гулять будем, когда она выпишется, как на улице хорошо, солнышко, деревья, тепло. колыбельные пела.
Да и вообще все, что со мной произошло довольно странно. Ничего неприятностей не предвещало, 22.04 мы с мужем пошли в ЗАГС расписаться перед рождением ребёнка. В тот же день меня увозят по скорой в реанимацию и начинаются наши «приключения».
Да и вообще я во всем себя виню — не справилась с задачей материнства(
Кисунятор, конечно гормоны, да и усталость после стольких событий! я тоже, когда Сима в больнице лежала, держалась как то, хотя и тяжело было, а потом у меня случился плацентарный полип и лактостаз, и я в больницу на 5 дней загремела, тогда не выдержала, расплакалась...
себя не вините, ни в коем случае! какая тут ваша вина?
Сцеживайтесь*
У нас не было пневмонии, но была инфекция и два курса антибиотиков. Очень страшно было. Но я каждый день представляла дочу уже подросшей и здоровой, розовощекой. Вообще много визуализировала. Представляла, как Папа нас счастливый забирает домой и т.д.
Прямо нарисуйте в воображении какой-то подобный момент и часто представляйте его.
У племяшки была пневмония врожденная и одно лёгкое слиплось (так мне сестра объясняла). Сейчас ей уже больше 2. Бегает как ураган)))
Держитесь! У вас все обязательно наладится! Здоровья крохе. Молочко постарайтесь сохранить, съёживайтесь