Пневмония новорожденного

7 мая ЭКС на 35 неделе родилась моя Катя. У меня был тяжёлый гестоз. Задышала самостоятельно. 2180, 46 см.

На вторые сутки попали в реанимацию — внутриутробная пневмония. 4 дня лежали в роддоме, с ИВЛ. Потом нас перевезли в 9 больницу, лежим в ОРИТ новорожденных.

Капают антибиотик. На 6-7 день наблюдались улучшения, с ИВЛ сняли, поставили канюли. На 7 день канюли убрали. Сегодня 8 день, у ребёнка «умеренные ухудшения», угроза сепсиса.

Стараюсь держаться.

Может проходил кто через это? Расскажите о вашем опыте, что дало вам силы продержаться?

Читайте также статью: первые признаки и лечение пневмонии у новорожденных

Кисунятор
Кисунятор
Москва
0246848
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Лерочка
2 года
Москва

Долистала вашу историю до этого момента, как похожа наша история на вашу. И рождением и развитием( во всяком, что вы тут описываете), только у нас 10 дней ивл и вжк 2, а так и пневмония и подозрение на сепсис было. Ещё у нас на менингит было.

Пожаловаться
ольга
ольга
Даниил
16 лет
Милена
10 лет
Ярослав
10 лет
Кемерово
То, что не смотря ни на что, они были живы.
Пожаловаться
Мария
Мария
Ярослава
11 лет

Я вот щас читаю комментарий и понЯть не могу ведь все наблюдается у врачей все анализы здаем и на тебе внутре утробная инфекция откуда она токп берётся. Я то же с дочкой лежала месяц в больнице капали то одни антибиотики то другие экспериментировали какие подойдут. В итоге тока через 1,5года мы узнали что за инфекция

Пожаловаться
Кисунятор
Кисунятор
Москва

Мария, Я в день конда ЭКС сделали сдала мазок с шейки — типа там коки какие-то были. Доктор сказал заражение при гестозе происходит на фоне высокого давления. Вчера нас перевели в инфекционное отделение 9 детской больницы. Лежим капаемся почти круглосуточно

Пожаловаться
Александра Коноваленко
Александра Коноваленко
Илья
8 лет
Лев
4 года
Уссурийск
Дочка родилась в срок, начались остановки дыхания, забрали в реанимацию, где дважды произошел пневмоторакс с обеих сторон, подключили к ИВЛ, началась двусторонняя пневмония. Неделю на аппарате была полностью, потом еще три дня помогал аппарат дышать самостоятельно. После двух недель в реанимации ее перевели в отделение патологии, где мы уже вместе лежали. Выписали нас ровно в месяц. Я даже не знаю как бы все это пережила, если бы не мой муж. Он даже и мысли не допускал, что все может закончится плохо, хотя врачи не давали шансов. Через месяц дочке будет 6 лет) Не скажу, что все проблемы обошли нас стороной. Сейчас у дочки проблемы с речью из-за который вероятнее всего в школу мы пойдем годом позже: дизартрия, ОНР 3 уровень, СДВГ. Но я считаю, все не так уж и плохо по сравнению с тем, что могло бы быть…
Держитесь и не опускайте руки! Дети приходят с этот мир, чтобы жить, у них очень высокая тяга к жизни. Выкарабкается ваша девочка обязательно! Главное, чтобы она знала, что вы верите в нее, что вы рядом и любите ее!
Пожаловаться
Кисунятор
Кисунятор
Москва
Александра Коноваленко, У нас все началось с пневмоторакса с правой стороны(

Хотим Катю попробовать сегодня покрестить

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Мама двухпринцесс
Аисия
10 лет
Биробиджан

Я как то разговаривала с врачом с реанимации на тему сепсис. Так он мне сказала, что при сепсисе, у них есть один час, что бы вылечить. Он лечится не сложно, но главное успеть в промежуток времени. После идет заражение крови. В вашем случае, если бы что то было, давно бы уже заметили. Так что скорее всего вас пронесет в плане сепсиса (я вам этого желаю). Моя младшая тоже родилась в 35 недель. Легкие не раскрылись, сразу не заметили. Через полтора часа только увидели, что ребенок синеет. (скорее всего они открылись, но что то справоцировало на закрытие левого легкого). 8 дней в роддоме лежали, из них сутки на ИВЛ. После в ПИТе детской больницы еще неделю. Сейчас 1,9 г. все хорошо.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Мама двухпринцесс
Аисия
10 лет
Биробиджан
да и нам тоже лечили пневманию
Пожаловаться
Александра Солод
Александра Солод
Виктория
10 лет
Москва

Когда мой сын родился, он не дышал.Его подключили к ИВЛ, через неделю появилось дыхание и ИВЛ сняли.В больнице у него была обнаружена пневмония; почти через месяц с момента рождения выписали домой.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Елена
11 лет
Пермь

14 дней были на ИВЛ врачи не чего не обещали… одним словом между жизнью и смертью… покрестили прям в реанимаций на 9 сутки после рождение после этого через 5 суток стала сама дышать… ребенок во мне задыхался потом внутреутробная инфекция, пиневмония, перелевание крови, капельници самого рождение вобщем так 40 дней пробыли в больнице после выписки отставание в развитие не было, а вот теперь у нас зпрр проблема с речью всего 20 слов все понимает все делат.совет вам покрестите свою малышку прям в болнице это не заприщается нам лично сам заведущей реанимаций по советывал когда лежала в реанимаций дочь.не оплакиваите ребенка… ребенок чувствует понимаю тяжело мечтаите верте вы справитесь мне было тяжело я сидела на успокоительных по 30 таблеток в день пила.короче была как зомби.я своей доче говорила: попровляйся поедим на море будим бегать кормить чаек.через год мы.уехали на море прожили 1,5 года каждый день ходили наморе гулять чаек кормит.я благодарно богу, врачам, мамочком с беби ру которые мне помогали все это пережить… вот такие мы уже .

Пожаловаться
светлана
светлана
Анна
23 года
Юлия
19 лет
Владимир
12 лет
таисия
9 лет
Калинковичи

сын родился на 35 неделе, после 105 часов безводного периода, врачи просто наблюдали и говорили полезно недоношенному без вод побыть(((родился 2180 и 44 см, дышал сам но положили в кювез с дополнительной подачей кислорода, на 2 день жизни его спихнули в перинатальный центр, а у меня подскочили лейкоциты 2 дня под капельницей с антибиотиками, когда я попала в больницу к сыну, вроде с ним все было хорошо и врач обещал через недельку -две максимум выписать)))когда я приехала чтоб узнать когда его можно забрать(меня к нему не пускали так как не было 1 прививки)мне сказали что у ребенка ухудшение,,, я в истерике дома решила, что заберу его под свою ответственность и повезу к знакомой терапевту т.к. мне толком ни чего не сказали… когда поехала на след.день за ним и закатила там скандал-оказалось что у ребенка внутреутробная инфекция(из за чего у меня и были повышены лейкоциты) он ест через зонд и даже пустили меня к нему, когда я увидела его, он был как тряпичная кукла без признаков живого я чуть с ума не сошла, они покрывали косяки род дома и не говорили мне правду,,(о том что это была именно внутриутробная инфекция я узнала от своего терапевта из выписки)мне занесли пока ждали 4 дня схватки,,, сейчас мы опять добиваемся правды от врачей, так как они говорят что у него 1 глаз видеть не может, но я знаю что плохо но видит., не везет ему с самого рождения на врачей...

вам сил и терпения, это очень тяжело, скоро поправится и будет дома набираться сил,,,

Пожаловаться
Кисунятор
Кисунятор
Москва
светлана, У меня иногда возникает желание забрать оттуда Катю (
Пожаловаться
светлана
светлана
Анна
23 года
Юлия
19 лет
Владимир
12 лет
таисия
9 лет
Калинковичи
Кисунятор, когда наконец мне отдали сына, мы с мужем чуть ли не бегом бежали до машины, только когда отъехали от больницы отлегло немного, сестра подумала, что за нами бегут сзади, что мы так спешим…
Пожаловаться
Partyzanka
Partyzanka
Серафима
11 лет
Москва

Симуля родилась в срок, с внутриутробной инфекцией, дышала сама. На следующий день после родов поднялась температура, забрали у меня в опн, потом три дня в реанимации. пневмония. Роддом закрывали на мойку, поэтому Симу перевезли в другую больницу, там месяц пролежали, капали антибиотики.

Держитесь! Самое главное — ребенку нужна ваша поддержка и спокойствие. Я три дня к Симе ходила и плакала, потом взяла себя в руки, и верила в лучшее.

Выписались здоровыми!

Пожаловаться
Кисунятор
Кисунятор
Москва
Partyzanka, Стараюсь быть спокойной, но это ужасно тяжело. Навещаю Катю ежедневно, уговариваю её выздоравливать. Выхожу после посещения на улицу и рыдаю белугой( муж мой ещё известный «оптимист».

Мечтаю поскорее в палату совместного пребывания попасть

Пожаловаться
Partyzanka
Partyzanka
Серафима
11 лет
Москва
Кисунятор, у меня муж тоже тот еще паникер, как услышал, что пневмония, все, трагедия. а я наоборот знала, диагноз известный, лечение известное, все вылечат.

а почему плачете? сейчас не время, потом поплачете, когда все хорошо будет. сейчас собраться и малышке помогать.

я в то время, думала так, вот лежит моя малышка, одна, в больнице, и я прихожу к ней с тяжелыми мыслями, и она все это чувствует. это совсем не то, что ей надо. и решила давать моей девочке спокойствие, уверенность и любовь. рассказывала, как мы гулять будем, когда она выпишется, как на улице хорошо, солнышко, деревья, тепло. колыбельные пела.

Пожаловаться
Кисунятор
Кисунятор
Москва
Partyzanka, Видимо у меня гормональные перестройки идут. От гестоза своего ещё не отошла — 4 дня в реанимации после ЭКС лежала.

Да и вообще все, что со мной произошло довольно странно. Ничего неприятностей не предвещало, 22.04 мы с мужем пошли в ЗАГС расписаться перед рождением ребёнка. В тот же день меня увозят по скорой в реанимацию и начинаются наши «приключения».

Да и вообще я во всем себя виню — не справилась с задачей материнства(

Пожаловаться
Partyzanka
Partyzanka
Серафима
11 лет
Москва

Кисунятор, конечно гормоны, да и усталость после стольких событий! я тоже, когда Сима в больнице лежала, держалась как то, хотя и тяжело было, а потом у меня случился плацентарный полип и лактостаз, и я в больницу на 5 дней загремела, тогда не выдержала, расплакалась...

себя не вините, ни в коем случае! какая тут ваша вина?

Пожаловаться
satu
satu
Ольга
10 лет
Москва
Кисунятор, А какая задача у матери?
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
Екатерина Комиссарова
Минск
Только вера в вашу доченьку. У нас месяц пневмония не проходила ( но у нас с лёгкими ещё были проблемы.
Пожаловаться
Александра
Александра
Пермь

Сцеживайтесь*

Пожаловаться
Александра
Александра
Пермь

У нас не было пневмонии, но была инфекция и два курса антибиотиков. Очень страшно было. Но я каждый день представляла дочу уже подросшей и здоровой, розовощекой. Вообще много визуализировала. Представляла, как Папа нас счастливый забирает домой и т.д.
Прямо нарисуйте в воображении какой-то подобный момент и часто представляйте его.
У племяшки была пневмония врожденная и одно лёгкое слиплось (так мне сестра объясняла). Сейчас ей уже больше 2. Бегает как ураган)))
Держитесь! У вас все обязательно наладится! Здоровья крохе. Молочко постарайтесь сохранить, съёживайтесь

Пожаловаться
MissisJ
MissisJ
Котенок
9 лет
Нам только антибиотик уколами кололи и все. Никуда не забирали
Пожаловаться
КотЭйка
КотЭйка
Трамбакуськин
13 лет
Нижний Новгород
Держитесь. Всего самого лучшего вам и крепкого здоровья дочке!