Девочки помогите разобраться....

Девочки помогите разобраться… что с малышулей не так… нам 1,11 стукнуло уж сегодня (у нас зпрр+ач ?)… ставим кортексин второй день, немного стал странновато себя вести к вечеру сегодня… сидит играет и резко бросает игрушку и поднимает обе ручки ввер такими резкими движениями как бы подпрыгивая на коленочках начинает ими трясти… потом играет дальше, стали кушать как то странновато кивать головкой начал… постучу по столику он на меня взгляд переводит… как бы отключается что ли… мне что то не по себе стало,,, вроде от кортексина не должно быть побочки такой сказали… кто нибудь сталкивался с таким? муж ругает меня… запретил колоть уколы… а с доктором смогу только завтра вечером связаться…

Svetlana
029741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
И ваши движения от кортексина-это не побочка препарата, поймите. Это Вам его нельзя по диагнозу, если есть эпиочаг. Обратное действие получается.
Пожаловаться
Svetlana
Таня 

Таня, Спасибо… нам наверно надо доктора хорошего искать… она нам так и назначила 10 кортексина и потом месяц пирацетам пить...

Пожаловаться
Таня

Svetlana, Ну-ну, надо вам обследываться серьезно, потом уже решать что пить. Проблема в том, что когда от препарата побочка, то она и исчезнет после его отмены, а судороги нет, это только начало, механизм запущен. И дай бог, чтобы это не навсегда? Будьте осторожны! Не допускайте таких фатальных ошибок, как я когда-то. Здоровья вам!

Пожаловаться
Svetlana
Таня 

Таня, Спасибо...

Пожаловаться
Таня
У нас кортексин и пирацетам и спровоцировали судороги, теперь полноценная эпилепсия у ребенка. Без ээг, хотя бы рутинного на 4 часа, никакому ребенку нельзя назначать ноотропы имхо. Кррвообращение ведь не только в гол. Мозге улучшается от препаратов, но и в эпи очаге, который «спал», не давал импульсов неправильных, а его стимульнули, на выходе эффект от приема ноотропов приводит к еще большей инвалидизации
Пожаловаться
Василина

У нас кортексин прошел вообще не заметно.

У него побочка только возбудимость, вот может на вас он так действует. Я бы не бросала. там всего 10 уколов, может так только в начале организм так среагировал

Пожаловаться
Svetlana
Василина 

Василина, Может… а в какой дозировке ставили по 5 или 10 ?

Пожаловаться
Василина
Svetlana, по 5мг
Пожаловаться
Svetlana
Василина 

Василина, Позвонила сейчас доктору… сказала не ставить 2-3 дня понаблюдать… если нормально будет то начать по 5 мг ставить может и правда для него это большая дозировка… так она сказала… понаблюдаю за ним…

Пожаловаться
МамаМариши
Василина 
Svetlana, Я читала на форумах (нам тоже невролог назначил) что вызывает эпиактивность… и даже реальные примеры… мамы которые теперь детей лечат от побочек кортексина… и жалеют что раньше не посмотрели в инете… а врачи они такие((( для них дети это конвейер((( потом скажут что так и было((( с них взятки гладки…
Пожаловаться
Василина
МамаМариши, Если так всё читать, то можно и но-шпу не пить, Ю у нее куча побочек тоже. Чем в Инструкции больше написано побочек, тем препарат более тщательно изучен. Если в графе побочек нет ничего — вот тогда бы я усомнилась еще больше.

Кортексин новый аналог церебрализина, может тогда поменять на него?

У нас так вообще никаких реакций на него не было, ни хороших, ни плохих. Может где то и в комплексе он сыграет свою роль на будущее.

Пожаловаться
Svetlana
Василина 

Василина, Церебрализин мы кололи в ноябре когда лежали в стационаре… на него никакой реакции не было...

Пожаловаться
Svetlana
Василина 

Но и эфекта я не заметила

Пожаловаться
Partyzanka

я бы отменила, до консультации с врачом. мы тоже ставили кортексин, в 9 месяцев, побочек не было никаких.

но я в 2 месяца элькар отменила, потому что у меня ребенок стал каким то неестественно возбужденным.

Пожаловаться
Svetlana
Partyzanka 

Partyzanka, ОТМЕНЮ БЕЗУСЛОВНО!!!!

Пожаловаться
Ната

мы кололи его вместе с приёмом пантогама, побочки были. наблюдать их мне было страшновато.нам сказали значит действует на гм, мол это нормально. гиперактивность, бег по кругу, стимы усилились и появились новые движения, ушёл дневной сон и не вернулся.Зато появились после абсолютной тишины звуки, слоги, даже слово мама вернулось ненадолго, но потом этот эффект почему-то затух и скатился ну почти до прежнего уровня.

Пожаловаться
Svetlana
Ната 

Ната, Хочу завтра с доктором поговорить что скажет… я бы согласилась на бег по кругу и т.п. но мы плохо ходим… синдром атаксии...

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

мы тоже ставить кортексин не стали пока, поставили 2 укола и сын начал резко просыпаться, дрыгаться, а потом опять спит как ничего и не было, но у нас то эпи. Я не хочу вас пугать, но тоже очень похоже на судороги...

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина Сабиржанова 

Екатерина Сабиржанова, Ээг сделали 05.05… доктор сказала что все нормально и назначила нам кортексин 10 уколов а потом пирацетам месяц пить еще

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Svetlana, значит просто реакция такая на уколы, может доза большая, мы в вашем возрасте ставили всего по 2,5, 3 мл и через день
Пожаловаться
Надежда Добросмыслова

У нас нормально было при уколах, откололи его все 10 дней, только стала боятся врачей. Может у него такая новая игра, увидел как так кто-то делает.

Пожаловаться
Svetlana
Надежда Добросмыслова 

Надежда Кисилёва, Нет не похоже что увидел, больше как на какие то судорожные движения похоже..., Знаю что препарат хороший, племяшке кололи и после 4 укола уже изменения были у нее

Пожаловаться
Татьяна

Мы ставили в два месяца эти уколы у нас подбородок дрожал, нам сначала пантагам выписали от него орал и не спал, уколы отлично перенесли. Вообще это хороший препарат у нас на 4 й день результат был. Племяннику в год и 4 месяца назначали, он на цыпках ходил, тоже не каких побочек не было и стал ходить нормально.

Пожаловаться
Svetlana
Татьяна 

Татьяна, Мы тоже пили пантогам и энцефобол они нам не пошли… плакал и не спал совсем почти от них

Пожаловаться
Кэти

Не хочу вас пугать, но очень похожи на судороги. Кортексин может привести к судорожной активности гол мозга. К врачу сходите

Пожаловаться
Svetlana
Кэти 

Кэти, Я что так и предположила… У нас были судороги на высокую температуру один раз 01.03… я ужасно напугалась… ставить наверно не буду завтра… может она нам дозировку большую прописала? нам назначили по 10 мг ставить, а в анатации деткам по 5 написано....

Пожаловаться
Тотоша
Кэти 
Кэти, +1, первое что подумала… кортексин запросто может спровоцировать. но искренне надеюсь что не оно…
Пожаловаться
Олька Полька

У нас не было, но сын сам по себе бывает странным. От кортексина было лучше, но он возбуждает нервную систему. Дети гиперактивнее становятся.

Пожаловаться
Svetlana
Олька Полька 

Олька Полька, Мы сами по себе спокойные… он не гиперактивный малыш у меня