Девочки помогите советом у кого детки с АЧ… У нас прям проблема с ложкой… никак не получается у меня научить его держать ее… сразу бросает и ручки вверх поднимает, начинает капризничать, ждет чтоб я кормила его… Как вы обучали своих малышей, мы так же с кружки плохо пьем, только кисель или снежок, а чай или вода сразу капризы…
Как научить малыша кушать ложкой?
Интересные разделы сообщества
У нас с едой вообще проблема… очень плохо кушает… мне порой кажется его сутки не корми он и не расстроится… главное чтоб водичка была… водохлебики с мальства с самого...
Пытались долго. В 2,6 сад взял утром ложку и понес ко рту. В РЦ его учили и муж дома. Буквально за неделю всё закрепилось )
Василина, Спасибо… будем тоже стараться....
marina, А мы и держать то даже не хотим....
marina, Может и я дождусь такого момента :-)
моего в садике научили есть ложкой и вилкой. а дома я его до сих пор иногда кормлю
не заставляйте насильно, каждый раз предлагайте. Постоянство — это тренировка. Дойдет до нервных импульсов в голове — сам возьмет (это невролог так говорила, так оно и есть, в принципе). У нас кашу, творог быстро сам стал есть. где-то с года, но с супом до сих пор беда, никак не ест сам, хоть тресни. Я не заставляю, пару ложек сам съест, потом сама докармливаю.
Марина, Педиатр у нас новая и молоденькая девочка после института., наша увы ушла на заслуженный отдых… а невролог говорит что деткам с ач это присуще… но мы вообще всегда малоешками были, накормить проблема, порой с обманом приходилась кормить йогурт или творожок рядом ставила… может со временем осилим эту задачку...