Как научить малыша кушать ложкой?

Девочки помогите советом у кого детки с АЧ… У нас прям проблема с ложкой… никак не получается у меня научить его держать ее… сразу бросает и ручки вверх поднимает, начинает капризничать, ждет чтоб я кормила его… Как вы обучали своих малышей, мы так же с кружки плохо пьем, только кисель или снежок, а чай или вода сразу капризы…

Svetlana
015340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana

У нас с едой вообще проблема… очень плохо кушает… мне порой кажется его сутки не корми он и не расстроится… главное чтоб водичка была… водохлебики с мальства с самого...

Пожаловаться
Василина

Пытались долго. В 2,6 сад взял утром ложку и понес ко рту. В РЦ его учили и муж дома. Буквально за неделю всё закрепилось )

Пожаловаться
Svetlana
Василина 

Василина, Спасибо… будем тоже стараться....

Пожаловаться
Василина
Svetlana, Возможно просто для таких деток, как наши в 1,11 года — это еще рано. Всё придет. Показывайте, садитесь все вместе кушать… когда нибудь щелкнет в головке и начнет сам кушать
Пожаловаться
marina
Нам 2,10 не кушает ложкой, я ей в руку даю держит но сама не ест, с моей помощью, т.е держу её руку в районе локтя легонько и кушаем, я только зачерпну с тарелки а в рот сама тянет ложку, часто все вываливается, и пьёт тоже плохо, даю стакан держит но половину проливает… надеюсь на детский сад
Пожаловаться
Svetlana
marina 

marina, А мы и держать то даже не хотим....

Пожаловаться
marina
Svetlana, И у нас было не хотела потом как то пробовала я давала ей и взяла
Пожаловаться
Svetlana
marina 

marina, Может и я дождусь такого момента :-)

Пожаловаться
Элла

моего в садике научили есть ложкой и вилкой. а дома я его до сих пор иногда кормлю

Пожаловаться
Марина

не заставляйте насильно, каждый раз предлагайте. Постоянство — это тренировка. Дойдет до нервных импульсов в голове — сам возьмет (это невролог так говорила, так оно и есть, в принципе). У нас кашу, творог быстро сам стал есть. где-то с года, но с супом до сих пор беда, никак не ест сам, хоть тресни. Я не заставляю, пару ложек сам съест, потом сама докармливаю.

Пожаловаться
Svetlana
Марина 
Марина, да меня больше беспокоит что он ее даже в ручку то брать не желает СОВСЕМ… я своей рукой обхватываю его ручку и так пытаемся вместе типа что то зачерпнуть… но хватает на пару ложек
Пожаловаться
Марина
Svetlana, правильно делаете, пытайтесь снова и снова. Посоветуйтесь с педиатром, неврологом.
Пожаловаться
Svetlana
Марина 

Марина, Педиатр у нас новая и молоденькая девочка после института., наша увы ушла на заслуженный отдых… а невролог говорит что деткам с ач это присуще… но мы вообще всегда малоешками были, накормить проблема, порой с обманом приходилась кормить йогурт или творожок рядом ставила… может со временем осилим эту задачку...

Пожаловаться
Марина
Svetlana, конечно осилите
Пожаловаться
Марина
Svetlana, даже не сомневаюсь