Не знаю что творится с сыном, то ли лечение, то ли что, но стал жутко капризный. Не хочет заниматься в садике, не воспринимает почти никого, кроме папы. То ему не так, то ему не эдак. Злится по любому поводу. Мы пьем В12 и В6, бетаин и альфа-кетоглутарат. Неужели из-за них? Еще я вижу что он как будь-то стал больше понимать что он отличается от других… он пытается изучать наши лица когда мы говорим, потому что эмоции он понимает лучше слов, а когда не понимает злится… Я не узнаю своего ребенка, да не могу сказать что неуправляемый, он слушает через не хочу(кроме занятий, там ничем не заставишь), но меня это пугает. Что это? без понятия… не погода точно, он не меняется от смены погоды.
приплыли...
Интересные разделы сообщества
Сейчас у многих у деток с поведением проблемы… Весна что ли какая-то особенная? У нас тоже с занятиями и без них — одни протесты и истерики, как были вначале осени.Прям конкретно в поведении откатился… Всё-таки думаю, что это усталость… У самой уже крышу рвёт от этого всего((((((
это так знакомо… у нас один в один((( как пропили курс пантогама..
тоже истерики (думаю кто то точно опеку вызовет). ничего не хочет. папа любимчик… не слушается вообще никого, у логопеда плохо себя ведет.
сейчас допиваем киндинорм, успокоительные, вроде нет таких истерик, но такая стала неуправляемая
ЮЛИЯ, ну это может быть из-за протеста, ты ведь знаешь что она умеет и понимает, а я нет(
Night-Fury, возможно.
ты держись, возможно у вас временно все это.мы магний В6 только допили.к нему претензий нет
может кризис? Меня мамка всегда пугала, что «щас еще нормально, а вот в пяяяяяяяяяяять начнется ж+па!!»
звуки не различает. Вам же в ген. центре не подтвердили и не опровергли это.
Night-Fury, дак, в твоих постах говорили название, я суть только поняла, я суть только поняла, что проблема со звуками. Да и ты говорила, что воспитатель опытная с моноголетним стажем, сказала что он очень похож на тех у кого проблемы с различением звуков. Я точно не запомнила название, могу ошибаться — аллалия что ли. Он смотрит на ваши лица, словно читает по губам. Слушает усердно музыку — определенную закономерность звуков. Все это свидетельствует, что проблема в различении звуков.
Если попросите его повторить за вами слоги «ЛА» или «ЛУ» он точь в точь повторит или что-то другое скажет?
Night-Fury, Про гомоцистинурию знаю, читала что это такое в википедии как прочла пост о диагнозе этом. Про аллалию не утвержаю, в месте с тем, может еще что-то связанное со звуками? При гомоцистинурии тоже не различают звуки?
У меня чем больше понимает, тем больше агрессии и психов… может это и хорошо? ведь появляется свое мнение, а сказать словами он не может...
Где вы В6 покупали, мы его нигде найти не можем, у нас он только в ампулах?
может и правда адаптация такая.
я всегда протесты воспринимаю, как признак очередного этапа в развитии. Ребенок таким образом осознает себя, что можно, что нельзя.
Алиночка, даже не знаю что и сказать! может возраст?
Алин, у нас такая же картина… это взросление и развитие… как кризис у трехлеток. я все равно занимаюсь, на занятия вожу и сама дома усаживаю силой… и работает, от меня как с подводной лодки, легче заработать шлепок, чем отстану))))))))
Тань Ка, не знаю, мне кажется я объективность теряю
Со всеми детьми другой раз не знаешь, что творится. Какие-то капризы, истерики. Возрастные или кризисные. Как подменяют детей. А ты не тем более не знаешь, с чем связывать. С взрослением, реакцией на препараты, регрессом...
Не накручивай себя. Хватит копаться в мелочах. Просто живи. Дай Марку покапризничать!
Я тебе писала свое мнение, нужно время и терпение. А самое главное спокойная мама, это на мой взгляд самое сложное. У нас в плане поведения уже месяц как проблемы, причем становится то хуже, то лучше, но в целом ребенок похож на себя год назад((( И я для себя поняла, что мне необходимо спокойно реагировать, хоть порой это довольно трудно дается. Как только я спокойно реагирую( причем внутри себя), он легче и быстрее успокаивается. В общем, отпустила ситуацию, но мы и занятия с психологом вернули, то есть со следующей недели вернем.
Anika, понимаешь, он меня даже отталкивает иногда, он не такой же!
мне кажется от В 6… хотя… у меня Матвей последнюю неделю тоже неуправляемый((( Сегодня на прогулке такую истерику устроил, что я в шоке была...