приплыли...

Не знаю что творится с сыном, то ли лечение, то ли что, но стал жутко капризный. Не хочет заниматься в садике, не воспринимает почти никого, кроме папы. То ему не так, то ему не эдак. Злится по любому поводу. Мы пьем В12 и В6, бетаин и альфа-кетоглутарат. Неужели из-за них? Еще я вижу что он как будь-то стал больше понимать что он отличается от других… он пытается изучать наши лица когда мы говорим, потому что эмоции он понимает лучше слов, а когда не понимает злится… Я не узнаю своего ребенка, да не могу сказать что неуправляемый, он слушает через не хочу(кроме занятий, там ничем не заставишь), но меня это пугает. Что это? без понятия… не погода точно, он не меняется от смены погоды.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
переломный момент какой то у него наступил
Пожаловаться
Night-Fury
Дильчик 
Дильчик, надеюсь что это к добру)
Пожаловаться
Lika Сергеева
Надеюсь, у вас все приходит в норму) просто только вчера читала, как весной особята меняются, тяжело им даётся этот период. У меня Марк капризить начал, прям не понимаю его, то ли его, что то волнует, а я не понемаю, и меня это пугает((( собираемся ехать, я сама на нервах может ему передается((( Алина могу только посочувствовать тебе, и пожелать пусть у вас все наладиться
Пожаловаться
Night-Fury
Lika Сергеева 
Lika Сергеева, спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

Сейчас у многих у деток с поведением проблемы… Весна что ли какая-то особенная? У нас тоже с занятиями и без них — одни протесты и истерики, как были вначале осени.Прям конкретно в поведении откатился… Всё-таки думаю, что это усталость… У самой уже крышу рвёт от этого всего((((((

Пожаловаться
ЮЛИЯ

это так знакомо… у нас один в один((( как пропили курс пантогама..

тоже истерики (думаю кто то точно опеку вызовет). ничего не хочет. папа любимчик… не слушается вообще никого, у логопеда плохо себя ведет.

сейчас допиваем киндинорм, успокоительные, вроде нет таких истерик, но такая стала неуправляемая

Пожаловаться
Night-Fury
ЮЛИЯ 
ЮЛИЯ, и что же это?(
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Night-Fury, не знаю даже…
Пожаловаться
Night-Fury
ЮЛИЯ 
ЮЛИЯ, ну твоя хоть понимает все
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Night-Fury, да такое ощущение что глупеет… или просто так себя ведет… не знаю уже.по 100 раз прошу что то сделать… как будто не слышит.
Пожаловаться
Night-Fury
ЮЛИЯ 

ЮЛИЯ, ну это может быть из-за протеста, ты ведь знаешь что она умеет и понимает, а я нет(

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Night-Fury, возможно.

ты держись, возможно у вас временно все это.мы магний В6 только допили.к нему претензий нет

Пожаловаться
ЭТОя

может кризис? Меня мамка всегда пугала, что «щас еще нормально, а вот в пяяяяяяяяяяять начнется ж+па!!»

Пожаловаться
Night-Fury
ЭТОя 
KIPELOFFka, не знаю даже…
Пожаловаться
Татьяна
Мне психолог как то говорила что таким изменениям нужно радоваться, как-бы странно это не звучало, это может означать только одно — переход на новый этап развития
Пожаловаться
Night-Fury
Татьяна 
Татьяна, может и так)
Пожаловаться
Тая null

звуки не различает. Вам же в ген. центре не подтвердили и не опровергли это.

Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 
Тая, что это?
Пожаловаться
Тая null

Night-Fury, дак, в твоих постах говорили название, я суть только поняла, я суть только поняла, что проблема со звуками. Да и ты говорила, что воспитатель опытная с моноголетним стажем, сказала что он очень похож на тех у кого проблемы с различением звуков. Я точно не запомнила название, могу ошибаться — аллалия что ли. Он смотрит на ваши лица, словно читает по губам. Слушает усердно музыку — определенную закономерность звуков. Все это свидетельствует, что проблема в различении звуков.

Если попросите его повторить за вами слоги «ЛА» или «ЛУ» он точь в точь повторит или что-то другое скажет?

Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 
Тая, у Марка нет алалии, у него гомоцистинурия
Пожаловаться
Тая null

Night-Fury, Про гомоцистинурию знаю, читала что это такое в википедии как прочла пост о диагнозе этом. Про аллалию не утвержаю, в месте с тем, может еще что-то связанное со звуками? При гомоцистинурии тоже не различают звуки?

Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 
Тая, у него из-за этого микротромбозы в мозгу, в той зоне которая отвечает за речь и ее восприятие
Пожаловаться
Тая null
Night-Fury, ну вот, причину вы знаете. Теперь исходя из причины нужно понять что именно он воспринимает в речи, а что — не воспринимает. Какой вот, например, врач может определить, как он слышыт и воспринимает звуки??? Ясное дело он взрослеет и осознает свое отличие от других очень быстро, от этого бунт, что не может вам сказать да и вас то понять. Исходя из его восприятия речи нужно найти подход. Да, может и обучить ручной речи, чтобы общение уже полноценное было, а не тыкал вам на мороженное и не вел к холодильнику. Просто руками сказал что нужно — и главное он уже сможет выражать свои мысли вам в полной мере руками. Понятное дело, что со временем от лечения он начнет воспринимать речь или звуки в ней правильно, а на данном этапе нужно уже найти метод взаимодействия и общения, тем более что причина уже известна. Следствие — не воспринимает речь. Интелект сохранен — он умный! Задача — что именно не воспринимает в речи, звуки или что-то другое. Теперь только конкретизировать у врача по звукам.
Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 
Тая, нет у нас врачей компетентных если честно, не встречала…
Пожаловаться
Тая null
Night-Fury, К обычному лору — они же звуки тоже проверяют. Просят спиной отвернуться, а сам на разных растояниях просит повторить произнесенный звук. И так определяет.
Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 
Тая, ой, это проходили, слышит он и все! вот результат. И у лор и у сурдолога были и аудиограмму делали, устала я морально от наших врачей, правда.
Пожаловаться
Aries

У меня чем больше понимает, тем больше агрессии и психов… может это и хорошо? ведь появляется свое мнение, а сказать словами он не может...

Где вы В6 покупали, мы его нигде найти не можем, у нас он только в ампулах?

Пожаловаться
Night-Fury
Aries 
Aries, заказали с США, у нас ничего не нашли
Пожаловаться
Partyzanka

может и правда адаптация такая.

я всегда протесты воспринимаю, как признак очередного этапа в развитии. Ребенок таким образом осознает себя, что можно, что нельзя.

Пожаловаться
Night-Fury
Partyzanka 
Partyzanka, может и так, но протесты те еще!
Пожаловаться
Partyzanka
Night-Fury, я радовалась, когда у Симы был такой период :)))) воспринимала в таком духе, что отказывается что то делать, проявляет свое мнение, а не молча соглашается с тем, что ей скажут :))
Пожаловаться
Night-Fury
Partyzanka 
Partyzanka, ну свое я он отстаивает конечно, но это уже похоже на бунт)
Пожаловаться
Иринка

Алиночка, даже не знаю что и сказать! может возраст?

Пожаловаться
Night-Fury
Иринка 
Иринка, нет, не думаю
Пожаловаться
mazalina
Алин, терпения тебе и сил. Просто период такой, который нужно пережить. Может лекарства, может еще что-то. Пусть побыстрее пройдет.
Пожаловаться
Night-Fury
mazalina 
mazalina, столько может… я отката боюсь
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Может дейсивительно от препаратов.… терпения и еще раз терпения.… как же я тебя понимаю…
Пожаловаться
Night-Fury
Инна мамаСыночков 
Инна мамаЖенечки, может, я уже написала в Харьков, жду ответа.
Пожаловаться
Тань Ка

Алин, у нас такая же картина… это взросление и развитие… как кризис у трехлеток. я все равно занимаюсь, на занятия вожу и сама дома усаживаю силой… и работает, от меня как с подводной лодки, легче заработать шлепок, чем отстану))))))))

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
Тань Ка, ну дам шлепок, а это ничего не решает у нас, он упрям до ужаса!
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury, по хорошему бы с психологом поговорить, выработать линию поведения… и потерпеть немного, он сейчас «Раскрываться» начнет и поведение нормализуется…
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
Тань Ка, да в том-то и дело что к нему я уже не знаю какой подход нужен, но я его мать, я ведь знала как быть с ним…
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury, ну так конечно знала. привыкла к его состоянию, а он меняется… так что надо период перемен выждать и потом привыкать к «другому» ребенку… это же хорошо, что он меняется!!!
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

Тань Ка, не знаю, мне кажется я объективность теряю

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury, не теряй))))
Пожаловаться
Анна
Тань Ка 
Night-Fury, Это точно!

Со всеми детьми другой раз не знаешь, что творится. Какие-то капризы, истерики. Возрастные или кризисные. Как подменяют детей. А ты не тем более не знаешь, с чем связывать. С взрослением, реакцией на препараты, регрессом...

Не накручивай себя. Хватит копаться в мелочах. Просто живи. Дай Марку покапризничать!

Пожаловаться
Anika

Я тебе писала свое мнение, нужно время и терпение. А самое главное спокойная мама, это на мой взгляд самое сложное. У нас в плане поведения уже месяц как проблемы, причем становится то хуже, то лучше, но в целом ребенок похож на себя год назад((( И я для себя поняла, что мне необходимо спокойно реагировать, хоть порой это довольно трудно дается. Как только я спокойно реагирую( причем внутри себя), он легче и быстрее успокаивается. В общем, отпустила ситуацию, но мы и занятия с психологом вернули, то есть со следующей недели вернем.

Пожаловаться
Тань Ка
Anika 
Anika, тоже ноет и психует по любому поводу? мой так же я сначала думала что откат после температуры, а нет… понимать речь обращённую стал лучше и весна еще… сложный период по погоде для особят
Пожаловаться
Night-Fury
Anika 

Anika, понимаешь, он меня даже отталкивает иногда, он не такой же!

Пожаловаться
Anika
Night-Fury, Понимаю, мой тоже пихается порой, обидно, конечно… Но что теперь сделаешь, только переждать, я уверена все это временно.
Пожаловаться
Anika
Тань Ка, Да-да, у нас, я уверена, еще ревность так проявляется, помимо весны и погоды(
Пожаловаться
Юлия Алексахина

мне кажется от В 6… хотя… у меня Матвей последнюю неделю тоже неуправляемый((( Сегодня на прогулке такую истерику устроил, что я в шоке была...

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 
Юлия Алексахина, я вот не скажу что прям невыносимо, просто он таким не был… меня это пугает, потому что не знаю причину
Показать ещё