Варе 2 года 6 мес… но словарный запас состоял из нескольких слов — папа, да, все и несколько слогов, в основном «Ка» или «Ки» Это и шарик, и конфетка… и все остальное. Дочка здорова.Ни родовой травмы, ничего. Прошли всех врачей. Две недели назад начали посещать логопеда. Результаты есть))) Появилось слово Баба после первого (! ) занятия, после третьего Мама, Мооко ( молоко), в связи с Пасхой добавилось слово Яи (яичко), стала повторять слоги и звуки по просьбе. Логопед ее хвалит, говорит, что очень усидчивая, сообразительная. Спокойно дает делать массаж язычка и щечек. Занятия проходят без родителей, уходит на занятие спокойно. В общем, я очень рада и надеюсь.что речь наверстаем до 3 лет)))
Дочка сказала "Мама"!
Интересные разделы сообщества
Поздравляю, желаю дальнейших успехов! У меня сын «мама» и первые слова сказал после 2х лет. Сейчас в 3,3 забалтывает меня!
поздравляю! удачи вам!
мы вот первые слова в 2.7 сказали.пару слов.а сейчас уже предложения по 4-5 слов соединяем и без всяких логопедов
а как вы к логопеду попали? просто насколько я знаю ег только после 3
как вовремя я наткнулась на ваш пост!!! У нас такая же проблема, но у сына. Тоже никаких травм, абсолютно здоровый ребенок, но вот словарного запаса не хватает. Мы прошли всех врачей и все говорят что здоров. Подскажите куда вы ходите к логопеду, сколько раз в неделю занятия и стоимость?
Поздравляю, доченька умничка большая!!!
мы тоже всегда к трём говорить начинаем, потом не остановить
Так вот кто есть с чата в бэбике?поздравляю!!!
а вы к какому логопеду ходите? от больницы?
молодцы, поздравляю с успехами:-)))
Поздравляю!
Здорово! Умничка какая дочка у вас! Желаю продолжать в том же духе и тогда будет говорить без умолку)))
Поздравляю! Как же я хочу тоже услышать "мама";) а занятий с логопедом у нас увы нет