Дочка сказала "Мама"!

Варе 2 года 6 мес… но словарный запас состоял из нескольких слов — папа, да, все и несколько слогов, в основном «Ка» или «Ки» Это и шарик, и конфетка… и все остальное. Дочка здорова.Ни родовой травмы, ничего. Прошли всех врачей. Две недели назад начали посещать логопеда. Результаты есть))) Появилось слово Баба после первого (! ) занятия, после третьего Мама, Мооко ( молоко), в связи с Пасхой добавилось слово Яи (яичко), стала повторять слоги и звуки по просьбе. Логопед ее хвалит, говорит, что очень усидчивая, сообразительная. Спокойно дает делать массаж язычка и щечек. Занятия проходят без родителей, уходит на занятие спокойно. В общем, я очень рада и надеюсь.что речь наверстаем до 3 лет)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Женьш
1329777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Владимировна
Поздравляю, наша тоже папа и чукотском алгврды (
Пожаловаться
Ekaterina

Поздравляю, желаю дальнейших успехов! У меня сын «мама» и первые слова сказал после 2х лет. Сейчас в 3,3 забалтывает меня!

Пожаловаться
Женьш
Ekaterina 
Ekaterina, Спасибо! Жду не дождусь такую вот болтовню)))
Пожаловаться
Майя

поздравляю! удачи вам!

Пожаловаться
Фемида

мы вот первые слова в 2.7 сказали.пару слов.а сейчас уже предложения по 4-5 слов соединяем и без всяких логопедов

Пожаловаться
МамаЮля
да все у вас хорошо есть девочки и до 4 х лет не разговаривают причем тоже здоровые.
Пожаловаться
Ленок13

а как вы к логопеду попали? просто насколько я знаю ег только после 3

Пожаловаться
Женьш
Ленок13 
Ленок13, Частные и с года берут. А бесплатные, да, в основном после трех.
Пожаловаться
Ольга

как вовремя я наткнулась на ваш пост!!! У нас такая же проблема, но у сына. Тоже никаких травм, абсолютно здоровый ребенок, но вот словарного запаса не хватает. Мы прошли всех врачей и все говорят что здоров. Подскажите куда вы ходите к логопеду, сколько раз в неделю занятия и стоимость?

Пожаловаться
Женьш
Ольга 
Ольга, Проспект Фрунзе 120а, ходим 2 раза в неделю.Стоимость 350 руб. Первая консультация дорогая, вроде бы 700. Точно не помню.
Пожаловаться
Наталья Волкова

Поздравляю, доченька умничка большая!!!

Пожаловаться
Наталия

мы тоже всегда к трём говорить начинаем, потом не остановить

Пожаловаться
Женьш
Наталия 
Наталия, Ох, Наташ, хорошо бы если б так! Но у меня старшая в 1,5 года говорить хорошо стала, а сын и после трех не заговорил(((( Вот я и не жду трех, лучше перестраховаться.Мне и неврологи оба сказали Идите к логопеду!)))
Пожаловаться
Наталия
Женьш, тогда идите
Пожаловаться
Oxy

Так вот кто есть с чата в бэбике?поздравляю!!!

Пожаловаться
Марьяна

а вы к какому логопеду ходите? от больницы?

молодцы, поздравляю с успехами:-)))

Пожаловаться
Женьш
Марьяна 
Марьяна, В нашей больнице нет логопеда. Ходим в Центр коррекции речи, платно, два раза в неделю.
Пожаловаться
Марьяна
Женьш, ой, а не могли бы вы написать где он находится, сколько стоит занятие, сколько их надо посетить, и что нужно платочки и сок?:-) если не трудно в личку, заранее спасибо! мой столько слов говорил и замолчал, наша врач меняется вечно, другие говорят это временно. а я очкую, думаю можно походить, там же не по показаниям врача, можно и для профилактики так сказать походить?:-)
Пожаловаться
Женьш
Марьяна 
Марьяна, Написала)в личку.
Пожаловаться
Ольга Беляева

Поздравляю!

Пожаловаться
Анюта

Здорово! Умничка какая дочка у вас! Желаю продолжать в том же духе и тогда будет говорить без умолку)))

Пожаловаться
Женьш
Анюта 
Анюта, Очень на это надеюсь! Спасибо!
Пожаловаться
Elena

Поздравляю! Как же я хочу тоже услышать "мама";) а занятий с логопедом у нас увы нет

Пожаловаться
Женьш
Elena 
Elena, Я и не думала, что так быстро что то произойдет.видно, нужен был толчок с помощью специалиста.
Пожаловаться
Анна
Вы молодцы! Могу пожелать удачи и терпения, конечно же больших успехов и достижений.
Пожаловаться
Женьш
Анна 
Анна, Спасибо!
Показать ещё