Всем привет ? наше

всем привет ? наше счастье родился в 28 недель с весом 1469 гр мальчик, была отслойка плаценты, оперативные роды. сейчас нам 4 (почти 5) месяцев вес 6149гр, гулим, смеемся, головку придерживаем, но на хлопки, на игрушки со звуком не реагируем? когда в больнице лежали аудиоскрининг не прошли, сказали в 3-4 мес подойти. там очередь очень большая, поэтому мы в конце мая идем по записи? я места себе не нахожу из-за того что мой малыш не слышит??? иногда бывает так что слышит вздрагивает на резкие звуки когда я что то роняю но только один раз из десяти таких звуков, или мне это просто кажется. в ОВНе сказали что это нормально недоношенные детки могут не слышать до 4х мес, но нам уже почти 5 и я начинаю паниковать?у кого нибудь так было что малыши долго не слышали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Юлия

Мне казалось мой тоже не слышал, и причем очень долго хотя слух проверяли в норме говорили, а потом стала замечать, что слышит, на громкие звуки стал реагировать, пугаться, это как раз уже ближе к 6 мес.

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева
Юлия Юлия 

Юлия Юлия, спасибо ? будем надеяться что слышит

Пожаловаться
Ксения

Не переживайте мы тоже родились в 28 вы посчитайте ему сейчас реально около 2 месяцев. Мы до полугода вообще спали как батоны поедим и спим поедим и спим, у нас папа перфоратором плинтуса прибивает а ему по барабану. Лет до полутора, а то и до 2-х все равно прийдется делать скидку на недонешенность.

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева
Ксения 

Ксения, спасибо ?

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева

да, песни пою всегда перед сном когда плачет, в те моменты мне кажется что он слышит — начинает улыбаться или засыпает. может это из за телесного контакта. а на хлопки, на игрушки не реагирует.

Пожаловаться
елка
На голос реагирует? Песни поете? Мы сразу слышали в 32нед родился. Неврология есть, наоборот на резкие звуки рыдает, пугался очень долго, чихнешь и плачет. Шум погремушки отреагировать должен. Хлопок в ладоши. Раньше времени не переживайте, сейчас корректируется многое, главное до года все болячки выявить, еще все можно исправить. А может и нормально все из за неврологии так?
Пожаловаться
Наталья Волкова

Проверьте сами, пока очередь ждете. Банально звонкой погремушкой, ребенок должен повернуть головку в эту сторону, звук пищащей игрушки, на бытовые шумы дети в вашем возрасте зачастую не обращают внмание.

Пожаловаться
Вера

А когда спит? Просыпается от звуков? Когда сон глубокий, моя и сейчас не просыпается, но если уже поверхностный, то от малейшего шороха проснётся, а так голову тоже долго в сторону звука не поворачивала, тоже переживала. Еще это может быть не от слуха, а из-за неврологии. У нас именно из-за неврологии было, ну ничего, переросла

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева
Вера 

Вера, нет, не просыпается ? у нас тоже по неврологии проблемы есть, и правда может быть из за неврологии...

Пожаловаться
Алёна

Я бы обязательно слух проверила. Это просто и недорого. Удачи

Пожаловаться
Ромашка
Моя тоже недоношенная, Правда не так сильно. И тоже на звуки не реагировала, ей вообще все равно было. Сыну тогда было почти 3 года, Он заигрывается и начинает шуметь (вообще всегда громко играет), Она спала и ей все равно было. Сейчас 8 мес, Все хорошо, На имя поворачивается, смеется, играет.

Здоровья вашему малышу.

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева
Ромашка 

Ромашка, спасибо?

Пожаловаться
Anastasia

Мой сынок родился на 29 неделе, и первый аудиотест тоже не прошёл, но на все звуки реагировал ещё в больнице. Странно, что так долго тянут по записи с проверкой… Я просто приехала после выписки уже, в 3 месяца, к нашему лечащему врачу в ОПН, через полчаса мы уже проверили слух и сделали УЗИ ТБС. Неужели без очереди нельзя?

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева
Anastasia 

Anastasia, в ОВНе нам сказали что после выписки направление на аудиоскрининг должен дать участковый педиатр, а она у нас какая то заторможенная тетя. пришлось самим место выбить и то в конце мая. когда выходные закончатся к заведующей еще пойду.

Пожаловаться
ольга барышева

мой ребенок начал слышать в месяц, это правда что недоношеные не видят и не слышат пока не подойнет их срок рождения по нормальным срокам

Пожаловаться

Мы 26 недельные, но в 3 месяца уже реагировали на звук. А кто то позже начинает реагировать. Дождитесь уж скриннинга, там видно будет

Пожаловаться
Ольга Маркова

Сходите платно!!! Даже если есть какие то отклонения, их возможно можно еще исправить

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева
Ольга Маркова 

Ольга, у нас в Якутске только в мед.центре делают, в других нет?

Пожаловаться
Anastasia

В платную нельзя сходить? я бы не тянула… у меня тоже недоношенный, но постарше вас

Пожаловаться
Туйаара Афанасьева
Anastasia 

Anastasia, у нас к сожалению только в мед.центре делают в других клиниках этих аппаратов нету? я все уже давно обзвонила

Пожаловаться
Мила
У меня тоже недоношенный сынок. Ацдиотест не делали в роддоме. Так в поликлинике на приёме в 2 месяца (нас выписали из ОПН уже почти в 1.5 месяца) нам сразу дали направление в Центр Слуха. Сходила сразу почти. Несмотря на декабрь. Все было хорошо. Не тяните…
Пожаловаться
Туйаара Афанасьева

вчера к лору ходили она толком ничего не могла объяснить, сказала что к сурдологам надо, а к ним очередь большая, мы по очереди только в конце мая идем.

Показать ещё