всем привет ? наше счастье родился в 28 недель с весом 1469 гр мальчик, была отслойка плаценты, оперативные роды. сейчас нам 4 (почти 5) месяцев вес 6149гр, гулим, смеемся, головку придерживаем, но на хлопки, на игрушки со звуком не реагируем? когда в больнице лежали аудиоскрининг не прошли, сказали в 3-4 мес подойти. там очередь очень большая, поэтому мы в конце мая идем по записи? я места себе не нахожу из-за того что мой малыш не слышит??? иногда бывает так что слышит вздрагивает на резкие звуки когда я что то роняю но только один раз из десяти таких звуков, или мне это просто кажется. в ОВНе сказали что это нормально недоношенные детки могут не слышать до 4х мес, но нам уже почти 5 и я начинаю паниковать?у кого нибудь так было что малыши долго не слышали?
Всем привет ? наше
Интересные разделы сообщества
Мне казалось мой тоже не слышал, и причем очень долго хотя слух проверяли в норме говорили, а потом стала замечать, что слышит, на громкие звуки стал реагировать, пугаться, это как раз уже ближе к 6 мес.
Юлия Юлия, спасибо ? будем надеяться что слышит
Не переживайте мы тоже родились в 28 вы посчитайте ему сейчас реально около 2 месяцев. Мы до полугода вообще спали как батоны поедим и спим поедим и спим, у нас папа перфоратором плинтуса прибивает а ему по барабану. Лет до полутора, а то и до 2-х все равно прийдется делать скидку на недонешенность.
Ксения, спасибо ?
да, песни пою всегда перед сном когда плачет, в те моменты мне кажется что он слышит — начинает улыбаться или засыпает. может это из за телесного контакта. а на хлопки, на игрушки не реагирует.
Проверьте сами, пока очередь ждете. Банально звонкой погремушкой, ребенок должен повернуть головку в эту сторону, звук пищащей игрушки, на бытовые шумы дети в вашем возрасте зачастую не обращают внмание.
А когда спит? Просыпается от звуков? Когда сон глубокий, моя и сейчас не просыпается, но если уже поверхностный, то от малейшего шороха проснётся, а так голову тоже долго в сторону звука не поворачивала, тоже переживала. Еще это может быть не от слуха, а из-за неврологии. У нас именно из-за неврологии было, ну ничего, переросла
Вера, нет, не просыпается ? у нас тоже по неврологии проблемы есть, и правда может быть из за неврологии...
Я бы обязательно слух проверила. Это просто и недорого. Удачи
Здоровья вашему малышу.
Ромашка, спасибо?
Мой сынок родился на 29 неделе, и первый аудиотест тоже не прошёл, но на все звуки реагировал ещё в больнице. Странно, что так долго тянут по записи с проверкой… Я просто приехала после выписки уже, в 3 месяца, к нашему лечащему врачу в ОПН, через полчаса мы уже проверили слух и сделали УЗИ ТБС. Неужели без очереди нельзя?
Anastasia, в ОВНе нам сказали что после выписки направление на аудиоскрининг должен дать участковый педиатр, а она у нас какая то заторможенная тетя. пришлось самим место выбить и то в конце мая. когда выходные закончатся к заведующей еще пойду.
мой ребенок начал слышать в месяц, это правда что недоношеные не видят и не слышат пока не подойнет их срок рождения по нормальным срокам
Мы 26 недельные, но в 3 месяца уже реагировали на звук. А кто то позже начинает реагировать. Дождитесь уж скриннинга, там видно будет
Сходите платно!!! Даже если есть какие то отклонения, их возможно можно еще исправить
Ольга, у нас в Якутске только в мед.центре делают, в других нет?
В платную нельзя сходить? я бы не тянула… у меня тоже недоношенный, но постарше вас
Anastasia, у нас к сожалению только в мед.центре делают в других клиниках этих аппаратов нету? я все уже давно обзвонила
вчера к лору ходили она толком ничего не могла объяснить, сказала что к сурдологам надо, а к ним очередь большая, мы по очереди только в конце мая идем.