Наша речь

Привет Девчули)))) У нас потихоньку пошла речь, может соединить два слова подряд, т.е фразой сказать но не всегда. Стишки учим, повторяет последние 1-2 слова, научился отвечать наконец нет и да(да бывает ооооочень редко, в основном нет, вот почему так???? Даже если спрошу любишь конфетки, помолчит немного как будто думает и все равно выпалит неть. Почему так не знаю))) У меня вопрос. Сколько Ваши детки разговаривали просто словами, и короткими фразами когда пошли предложения??? Для сообщества особый ребенок(зпрр, нам 2.8)

Майя
018438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Сомневаюсь, что у вас ЗПРР. Просто ЗРР, по логопедии ОНР 1. Если начал говорить это очень хорошо, каждое новое слово на вес золота. Разговориться. По поводу Да- Нет, дочка тоже может сказать нет на конфету, но в тоже время хитро улыбаться, как играет.Удачи вам, больших успехов и достижений.
Пожаловаться
Майя
Анна 
Анна, Спасибо)))
Пожаловаться
Наталья Волкова

У вас явно не зпрр, вы что?????? В вашем возрасте в 2,8мой сын сказал только первое слово ,, мама,, все у вас хорошо, выдохните. Успехов вам дальнейших.

Пожаловаться
Майя
Наталья Волкова 
Наталья Волкова, спасибо)
Пожаловаться
Наталья Сабурова
Первое слово в 2,8 года, сейчас в 3,4 года полноценных 5 слов, фразы «на, мама(папа)», «нет, мама». Месяц назад только начал отвечать на вопросы, но не всегда «Да»-это да, а «Нет»-это нет.Вот и всё( Небольшой прогресс за полгода, предложениямим пока и не пахнет(
Пожаловаться
Ёлка
Мы сейчас как раз на вашей стадии… когда вроде как эхолалия и повторяет из предложения последнее или последние два слова… в 2,6 скачок от 20 к 60 словам… почти все существительные… мало глаголов и не одного вопроса… логопед поставила нам умеренную ЗРР… невролог вообще предположила алалию… нам трудно с речью из за СДВГ… а как у вас с пониманием, просьбами? допустим положи на стол мяч сделает а положи под стол сделает?
Пожаловаться
Майя
Ёлка 
Ёлка, да, делает. Но не всегда прям, но выполняет.
Пожаловаться
Ёлка
Майя, значит есть логическое мышление… это очень хорошо!!!
Пожаловаться
Настя Яценко

Первый раз задержку речи ставили сыну еще в 1 год (когда дети говорят 10 слов, а мой молчал), в 2 снова (когда дети болтают предложениями, а мой мычал) -> сделали ЭЭГ, пролечили в дневном стационаре… В 2 года 5 мес. ПРОВАЛО! Пошли слова (мама, папа, баба, ма, ба, ка, Ги...), потом фразы, потом слова усложнялись, пошли предложения… В 3 года 7 мес. его не остановить))))))))))))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Настя Яценко 

МамаНепоседы, Как я рада за вас)

Пожаловаться
Настя Яценко
А я-то как рада, столько слез проревела
Пожаловаться
Анастасия

у нас фразами в 1,7 начала говорить, предложениями простыми в 2,2 где то, большие предложения после 3. Зпрр нам сняли в 2,5 а зрр все равно стоит

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Мы говорим слов 20.больше времени лепечит в разных интонациях.вот вчера залезла ко мне на колене смотрит в глаза и что то рассказывает.уложила ее спать ныло я задавая мысленно себе вопросы за что почему так что еще сделать кому показать.короче пока муж не напоил меня успокоительным.состояние было хуже не куда.во сне болтала.что то на меня прям нашло истиричиское состояние.

Пожаловаться
Майя
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥, Не расстраивайтесь так. Я тоже раньше задавала себе вопросы, почему, за что и как дальше будет. Будет так как должно быть. Главное позитивный настрой.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Майя, Я верю что будит все хорошо и мы разбплтаемся нужно только время, но иногда так меня накрывает дп состояние не вздохнуть не выдыхнуть… Я конечно благодарно боженьке что мы вообще живы и не дцепешники.

Пожаловаться
Александра

Поздравляю с достижением! Удачи вам и дальнейших успехов!

Пожаловаться
Майя
Александра 
Александра, Спасибо)))
Пожаловаться
Наталья
Мы не разговариваем еще. Ну вот мама, папа, дай, да, нет и мычим