Скоро сойду с ума от этого страха.Я как мне кажется через чур требовательная.Ребенок столько всего пережил а я хочу что бы он все на ровне со здоровыми делал… были неоднократно разговоры с врачами.Много постов я писала… Все же моя душа не может никак успокоиться… Все время какая то тревога… страх что что то я возможно упустила… О том что сынуля умеет сейчас: После курса массажа (это у нас 1 курс) ребенок начал держать голову на спине.но не долго.упираясь на локти.Бывает что перевенется на животик в течении дня 3 раза может 4.держит игрушки.очень любит медвеженка плюшевого.к нему он очень мило оброщается.говорит что то на своем.улыбается)умеет вырожать недовольство.тянет ножки в рот.Сосет пальчики.разглядывает предметы… ну вообщем то все наверное…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарьяИвановна
Нсг делали? Что сказали на счёт прироста головы?
Пожаловаться
Елена

Малышу здоровья, вам — терпения! Сами не заметите, как быстро пролетит время...

Пожаловаться
Аля Шанкина
Елена 

Елена, Спасиииюо большое

Пожаловаться
Юлия Юлия

Занимайтесь не переставая сейчас самое время чтобы развитие сдвинулось и главное не болейте!!! Моему 11 и он так же голову держит пока, так что вы большие молодцы!!!

Пожаловаться
АЛИЯ

Аля, может у вас в городе есть какой-нибудь реабилитационный центр для детишек с ограниченными возможностями? У нас тоже проблемы с неврологией. Сегодня были в первый раз в таком центре. Получаем там массаж, электрофарез, бассейн, лфк. Платно, т.к. не инвалиды. В таких центрах как правило супер специалисты работают. Здоровья малышу и вам терпенья!

Пожаловаться
Анастасия
АЛИЯ 

АЛИЯ, +++ мы сейчас второй курс общеукрепляющего там делаем просто так. Но шикарно, вообще! Чувствую пойдет в этом месяце))

Пожаловаться
Аля Шанкина
АЛИЯ 

АЛИЯ, Массаж и лфк я нанимаю мастера всегда.а на счет бассейна пока не думала.для него ванна как большое море.спасибо большое)и ва здоровья)

Пожаловаться
Вера Пахомова

***… вот честно не понимаю, ну что придумывать болезни на ровном месте… ну что значит отстаёт?! Ну позже будет что то делать на месяц, на два, на три, хоть на четыре, ну какая разница то??? Ну все вырастут, будут одинаково ходить, бегать разговаривать и т.д. Зачем равняться на кого то? У меня дочь перевернулась в первый раз в 6 мес… пошла в 1,2 года, сын перевернулся в 7 мес., сел сам в 9,5 мес. пошёл тоже в 1,2 года и что??? Нормальные, здоровые дети растут… Или надо было им бежать инвалидность в 6 мес оформлять, что не сидят, не стоят и т.д. Бред какой-то… И вы не накручивайте себя, вырастет ваш сын и ещё таким богатырем будет, что всех обгонит....

Пожаловаться
Ирина

Я не вижу у вас задержки. Мой сын начал держать голову после 5 месяцев, переворачиваться на живот в 6,5 месяцев, к игрушкам тянуться-в 7 месяцев, а ноги брать вообще практически в 9.И никто из четырех неврологов не ставил нас угрозу ДЦП. Может быть вам ставят ее из-за эпилепсии? Я уверена, что совсем скоро малыш ваш будет отлично держать голову, тем более он уже на животик переворачивается. Мой начал держать голову на животе после курса массажа в 4,5 месяца, а в вертикальном положении только когда совсем перестала поддерживать голову (массажистка посоветовала и всегда ругала, когда приходила к нам и видела, что я поддерживаю головку)

Пожаловаться
Аля Шанкина
Ирина 

Ирина, Ой спасибо большое )

Пожаловаться
Анастасия

В моем понимании не держит голову — это когда она на боку лежит или носом упирается! А ваш малыш её приподнимает и с каждым днем приподнимать будет всё лучше. Мышцы же надо накачать! Всё будет отлично, в два года все будут бегать вне зависимости кто во сколько голову поднял. А сейчас прислушайтесь к девушке, которая в начале там коммент такой длинный написала)) Желаю вам поскорее это пережить и успокоиться уже, такой мужчинка хорошенький растёт ?

Пожаловаться
Аля Шанкина
Анастасия 

Анастасия, Спасибо огромное)

Пожаловаться
Анастасия 
Аля Шанкина, Аля, а вы случайно не делали прививки сразу несколько в один день, например?
Пожаловаться
Александра

Я вас так понимаю… Я в этой тревоге уже больше года живу, ещё с беременности… Выдыхала на 4 дня после родов, когда думали, что доча абсолютно здорова, и с 3,5 до 4,5 мес дочки, когда невролог нам сказала, что все идеально, и до того момента, как коклюшем заболели...
Тоже очень устала постоянно бояться, ждать… Не читаю больше нормы развития, ограждаюсь от рассказов об успехах других детишек (абсолютно здоровых). Просто занимаюсь с дочей и много думаю, мечтаю о том, какая она вырастет умница...
А у вас малыш молодец. Раз сейчас разрешили массажи, то быстрее все пойдёт! Почаще представляйте его в будущем, каким он будет умненьким и здоровеньким. Держитесь!

Пожаловаться
Аля Шанкина
Александра 

Александра, Спасибо большое вам.и вашей малышке здоровья и счастья всей семье

Пожаловаться
Александра

Аля Шанкина, Спасибо) и у нас, и у вас все будет хорошо!)))

Пожаловаться
Аля Шанкина

Пожаловаться
Аля Шанкина

Пожаловаться
Ольга
Аля Шанкина 
Аля Шанкина, Зайка,)))
Пожаловаться
Зайтуна
Аля Шанкина 
Аля Шанкина, Зайка, у тебя всё будет хорошо, ты большой умничка!!! Здоровья тебе, маленький!!!
Пожаловаться
Аля Шанкина

Зайтуна, Спасибо большое)

Пожаловаться
Аля Шанкина 
Аля Шанкина, Чета по фото вроде держит головку…
Пожаловаться
Аля Шанкина 
Зайтуна, +++
Пожаловаться
Ольга
Мы сделали 4 курса массажа до 6 месяцев, только когда невролог сказал, что все хорошо, то успокоились
Пожаловаться
Аля Шанкина
Ольга 

Ольга, У нас эпилепсия.только недавно разрешили массаж

Пожаловаться
Ольга
Аля Шанкина, Понятно. Наверстаете все скоро, главное занимайтесь сами побольше с малышом.
Пожаловаться
Анна Савостина

Я не читала ваших ранешних постов, но мы родились в 35недель, в 4,5-5только нормально держали голову и при поднимались чуть на животе, голову в вертикальном положении держал хорошо к 3,5-4, пополз и сел в 7,5мес, встал в 8, шаги у опоры и за ручки немного в 8,5-9

Пожаловаться
Марина

Много требований — тоже не есть хорошо. Это тяжело для ребенка. Сама такая же была. Потом успокоилась. Потихоньку-помаленьку всех догнали, где-то перегнали. Только речь никак не поддается развитию.

Пожаловаться
Алла
Марина 
Марина, Согласна, это тяжело для ребенка и для нервной системы мамы, для того что бы двигаться вперед нужна здоровая мама!
Пожаловаться
Маша
Ничего себе, молодец.Мы родились недоношенными, апгар 6, но этого не умеем-только начала игрушками интересоваться, а про перевороты молчу, ленится, только голову хорошо держит месяцев с 3.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Маша 

МашаМимимишка, Вы голову держите)

Пожаловаться
Маша
Аля Шанкина, А это показатель? просто, что Вы описали-мой ребёнок ещё не умеет
Пожаловаться
Аля Шанкина
Маша 

МашаМимимишка, У нас риск дцп

Пожаловаться
Аля Шанкина
Маша 

МашаМимимишка, Недоношеным деткам не обязательно развиваться так как доношеным.вам кще рано уметь то что мы умеем

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Умничка он у вас:-) все будет в своё время:-) здоровья малышу, а вам терпения и железных нервов!!

Пожаловаться
Аля Шанкина
Алёна Наркевич 

Алёна Наркевич, Спасибо большое)

Показать ещё