Атрио-вентрикулярная коммуникация. (Врожденный порок сердца)

Мамочки, кто что знает об этом? Может кому делали операцию? Поделитесь, пожалуйста, а то я с ума сойду от количества противоречия в интернете и запугивания врачей(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МинниМаус

у знакомой у дочки такой же порок+трехкамерное сердце, оперировали где-то в месяц крошку, отошла девочка довольно быстро ( 3 дня реанимации и потом около 1,5 недели в палате с мамой), сейчас девочке уже 4 года… у нас тоже ВПС, но другой- мы там были намного дольше ( неделя реанимации+5 дней в интенсиве+ около месяца на еще держали в палате), у нас впереди еще много операций, но мы надеемся только на лучшее… оперировали в кардиоцентре на Мельникова- Тодуров отказался оперировать, в Амосова тоже побоялись...

Пожаловаться
Анна Вдовенко
МинниМаус 

МинниМаус, Ох, это самое болючее когда детки болеют. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Алёна

И она все расскажет, что знает.

Пожаловаться
Алёна

Анна, оперировали в центре детской кардиологии и кардиохирургии. Малвшке было 7 месяцев. Съездите на консультацию, к зав.отд. сброшу телефон. К нему можно записаться. Или в местной поликлинике взять направление… еще нужен рентген. Могу скинуть номер телефона знакомой если хотите

Пожаловаться
Анна Вдовенко
Алёна 

Алёна, Спасибо)))мы возьмем направление.

Пожаловаться
Алёна

Анна Вдовенко, Занимайтесь и не отчаивайтесь. Раз лечится — все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна

Если говорят оперироваться сейчас — лучше это делать сейчас. Малыши психологически намного лучше и легче переносят сам факт операции, чем дети повзрослее. Тем более Есть пороки с возрастным ограничением — возраст до которого ребенок может просто не дожить.

У нас другой порок, точнее их 3, но один из них был такой что до 6 меяцев мог и не дожить, чем собственно и удивил врачей. Оперировались в Амосова

Пожаловаться
Анна Вдовенко
Анна 

Анна, А кто вас оперировал? сколько длилась реабилитация? как перенесли?

Пожаловаться
Анна
Анна Вдовенко, Оперировал проф.Лазарившиц В.В… Сначала ребенок поступает в стационар, там день-два (может больше) обследование и операция. Если все хорошо — через сутки переводят уже в палату (бывает детки и дольше лежат), через 3-4 дня снимают дренажи и электрод, дальше наблюдение и после снятия последнего шва выписка (нас выписали даже раньше т.к. из за двух шовчиков держать нас там еще неделю смысла не было — проще было приехать еще раз и снять). Ну и без прохлопывания и ингаляций никуда
Пожаловаться
Ольга
Именно по пороку не подскажу — у нас был кишечник с патологией, но могу сказать, что в Охматдете отличные врачи и прекрасная патология хирургии новорожденных (отделение), ну, и конечно же, пожелаю малышу здоровья, а Вам сил.
Пожаловаться
Аня
Извините может не по теме, я тоже Анна Вдовенко)
Пожаловаться
Елена
Нам делали в Центре детской кардиологии и кардиохирургии. Но у нас другой порок. Если вы на гв, то сможете скорее всего кормить и дальше. Со мной мамочки лежали и после операции продолжили гв.
Пожаловаться
Анна Вдовенко
Елена 

Елена, Спасибо

Пожаловаться
Анна Вдовенко
Елена 

Елена, А как вы перенесли операцию? Как долго реабилитаци?

Пожаловаться
Елена
Анна Вдовенко, Плохо перенесли. Не мог есть сам, кормили через зонд. Повредили трубкой ивл горло, нерв. До сих пор не разгреблись с этим. Но без операции смертность 100%, так что я не жалуюсь. Но готовым нужно быть ко всему.
Пожаловаться
Алёна

Они были к тому времени на ив. Месяцев до трех еле дотянула на гв. Потом смесь

Пожаловаться
Анна Вдовенко

Спросите были ди они на гв. Если да, кормила ли она после? и скажите пожалуйста какой доктор и где оперировали

Пожаловаться
Алёна

Клиника какого-то известного очень доктора. Точно не скажу фамилию чтоб не вводить в заблуждение. Родители остались довольны профессионализмом. Спрошу у нее заодно и диагноз. Что-то еще может спросить?

Пожаловаться
Анна Вдовенко
Алёна 

Алёна, Я Вам очень благодарна

Пожаловаться
Алёна

Дочь знакомой оперировали в Киеве. Точно какой порок не знаю (с сосудами что-то, повторно операция не нужна, только наблюдать) но определили еще на узи. Предполагали что экстренно после родов будут делать, но врачи выжидали оптимального времени и сделали около полугода малышке.

Пожаловаться
Анна Вдовенко
Алёна 

Алёна, А где оперировали?

Пожаловаться
Анна Вдовенко

Как вы сейчас?

Пожаловаться
Наталия
Анна Вдовенко 
Анна Вдовенко, он 5ть дней после операции провел в медикаментозном сне.
потом начали постепенно выводить его из этого состояния.
Два дня потом с ним в реанимации занимались врачи: «раскашливали» так как он был на ивл.
Потом перевели со мной в палату и больше обезбаливающего не получал. только антибиотик и ингаляции.
Главное не волнуйтесь. Нас тоже пугали но в итоге обошлось все.
Главное верить в лучшее.
Покажитесь еще другим кардиологам и кардиохирургам, услышьте еще мнение.
Да насчет операции, оперировали его 7 часов. На вторые сутки только свели грудину.
Пожаловаться
Анна Вдовенко

Натуська, А у меня на гв. Смогу ли я потом кормить????

Пожаловаться
Наталия
Анна Вдовенко 
Анна Вдовенко, это будет определенное напряжение на сердце.
даже не знаю… я димке молоко носила и его вводили через зонд, но это понятно он был интубирован.
а потом с бутылочки.
Это вам уже точно скажет врач)
Пожаловаться
Наталия

Моего Димку прооперировали в 3 месяца на открытом сердце, но у него нельзя было уже тянуть, порок был серьезный.
Вас консультировал кардиолог??

Пожаловаться
Анна Вдовенко
Наталия 

Натуська, Да, консультацию получили. Нас запугали сказали все очень плохо срочно оперировать. Вот и волнуемся… как вы перенесли операцию? Как долго реабилитация? малыш долго плакал от боли?

Пожаловаться
Анна Вдовенко

Что вам говорят? делали ли вы операцию?

Пожаловаться
Юлия

У нам тоже порок, только другой
Наблюдается в Москве

Показать ещё