Мамочки, кто что знает об этом? Может кому делали операцию? Поделитесь, пожалуйста, а то я с ума сойду от количества противоречия в интернете и запугивания врачей(
Атрио-вентрикулярная коммуникация. (Врожденный порок сердца)
Интересные разделы сообщества
у знакомой у дочки такой же порок+трехкамерное сердце, оперировали где-то в месяц крошку, отошла девочка довольно быстро ( 3 дня реанимации и потом около 1,5 недели в палате с мамой), сейчас девочке уже 4 года… у нас тоже ВПС, но другой- мы там были намного дольше ( неделя реанимации+5 дней в интенсиве+ около месяца на еще держали в палате), у нас впереди еще много операций, но мы надеемся только на лучшее… оперировали в кардиоцентре на Мельникова- Тодуров отказался оперировать, в Амосова тоже побоялись...
МинниМаус, Ох, это самое болючее когда детки болеют. Спасибо за ответ
И она все расскажет, что знает.
Анна, оперировали в центре детской кардиологии и кардиохирургии. Малвшке было 7 месяцев. Съездите на консультацию, к зав.отд. сброшу телефон. К нему можно записаться. Или в местной поликлинике взять направление… еще нужен рентген. Могу скинуть номер телефона знакомой если хотите
Алёна, Спасибо)))мы возьмем направление.
Анна Вдовенко, Занимайтесь и не отчаивайтесь. Раз лечится — все будет хорошо!
Если говорят оперироваться сейчас — лучше это делать сейчас. Малыши психологически намного лучше и легче переносят сам факт операции, чем дети повзрослее. Тем более Есть пороки с возрастным ограничением — возраст до которого ребенок может просто не дожить.
У нас другой порок, точнее их 3, но один из них был такой что до 6 меяцев мог и не дожить, чем собственно и удивил врачей. Оперировались в Амосова
Анна, А кто вас оперировал? сколько длилась реабилитация? как перенесли?
Елена, Спасибо
Елена, А как вы перенесли операцию? Как долго реабилитаци?
Они были к тому времени на ив. Месяцев до трех еле дотянула на гв. Потом смесь
Спросите были ди они на гв. Если да, кормила ли она после? и скажите пожалуйста какой доктор и где оперировали
Клиника какого-то известного очень доктора. Точно не скажу фамилию чтоб не вводить в заблуждение. Родители остались довольны профессионализмом. Спрошу у нее заодно и диагноз. Что-то еще может спросить?
Алёна, Я Вам очень благодарна
Дочь знакомой оперировали в Киеве. Точно какой порок не знаю (с сосудами что-то, повторно операция не нужна, только наблюдать) но определили еще на узи. Предполагали что экстренно после родов будут делать, но врачи выжидали оптимального времени и сделали около полугода малышке.
Алёна, А где оперировали?
Как вы сейчас?
потом начали постепенно выводить его из этого состояния.
Два дня потом с ним в реанимации занимались врачи: «раскашливали» так как он был на ивл.
Потом перевели со мной в палату и больше обезбаливающего не получал. только антибиотик и ингаляции.
Главное не волнуйтесь. Нас тоже пугали но в итоге обошлось все.
Главное верить в лучшее.
Покажитесь еще другим кардиологам и кардиохирургам, услышьте еще мнение.
Да насчет операции, оперировали его 7 часов. На вторые сутки только свели грудину.
Натуська, А у меня на гв. Смогу ли я потом кормить????
даже не знаю… я димке молоко носила и его вводили через зонд, но это понятно он был интубирован.
а потом с бутылочки.
Это вам уже точно скажет врач)
Моего Димку прооперировали в 3 месяца на открытом сердце, но у него нельзя было уже тянуть, порок был серьезный.
Вас консультировал кардиолог??
Натуська, Да, консультацию получили. Нас запугали сказали все очень плохо срочно оперировать. Вот и волнуемся… как вы перенесли операцию? Как долго реабилитация? малыш долго плакал от боли?
Что вам говорят? делали ли вы операцию?
У нам тоже порок, только другой
Наблюдается в Москве