МРТ

Девочки, 20 апр пойду к неврологу за направлением на МРТ.

С нашим неврологом в поликлинике у нас «особые» отношения… из нее всё нужно вытягивать, она от нас отмахивается и говорит, что мы не её профиль… Да и ладно, мне от нее нужны только направления на анализы.

На ЭЭГ сна дала скрипя зубами, сказала потом ей результаты показать. Вот пойду показывать, хотя мы уже съездили к главному эпилептологу в Области с этими результатами. Всё более менее норма. Её же и попросила в карте написать про рекомендацию МРТ, что бы местный невролог не артачилась.

Так вот вопрос то: по мимо МРТ я хочу сделать УЗИ сосудов головы и шеи. Но если сыну будут делать МРТ, нужно ли УЗИ еще отдельно? Видно ли на МРТ сосуды, кровоток или они только мозг будут рассматривать?

Нужно ли потом отдельно делать УЗИ сосудов головы и шеи и кк процедура проходит? У меня сын точно не будет спокойненько лежать....

* ЗПРР и РАС

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

можно не мрт делать шеи, а кт. нам делали шеи и груди.Сначало мрт, там поставили наркоз, потом быстренько на кт шеи и грудной клетки.

Пожаловаться
Василина
МаргоМамаЯгодки 
МаргоМамаЯгодки, Ой сомневаюсь, что наш невролог в поликлинике такое даст… Только потом платно идти… И так с ней повздорили немного, когда МРТ давала
Пожаловаться
Екатерина

мне самой мрт мозга делали, там и сказали где сосуд пережат.узи не потребовалось

Пожаловаться
Василина
Екатерина 
Екатерина, Хорошо. Спасибо. А это без контраста увидели?
Пожаловаться
Екатерина
Василина, если честно, то незнаю) искали причину головных болей, сказали что за одним и шею посмотрим, там и увидели
Пожаловаться
Василина
Екатерина 
Екатерина, Ну посмотрю, что нам сделают и нужно ли потом будет УЗИ
Пожаловаться
Яна Осач

удачи вам и пусть дадут направление

Пожаловаться
Василина
Яна Осач 
Яна Осач, Спасибо)
Пожаловаться
Anna Maller
Здравствуйте! МРТ детям делают только в состоянии сна. Перед мрт сдаются анализы. Такая процедура не дешево обходится.
Пожаловаться
Василина
Anna Maller 
Anna, Я знаю, я же не про это спрашивала )

Делается под наркозом и по ОМС с направлением это бесплатно

Пожаловаться
МамаНавсегда

Нас невролог отппавила на платное мрт. Вот 16 апр будем делать. Очень переживаю. А про шею послушаю

Пожаловаться
Василина
МамаНавсегда 
МамаНавсегда, Почему платно? нет в области МРТ по ОМС?
Пожаловаться
МамаНавсегда
Василина, Нет. У нас в крыму полная деревня
Пожаловаться
Julie

Да, нужно сделать МРТ шейного отдела, там будет видно возможные смещения позвонков. И в этом случае пойдете на дуплексное сканирование сосудов шеи или головы, или того и другого.
А мы получили результаты ЭЭГ ночного, везде норма, патологической активности не обнаружено. С 9 вечера, до 6 утра провел в шапке)

Пожаловаться
Василина
Julie 
Юлия, У нас тоже ЭЭГ почти норма.

Буду прочить, что бы в направлении писали не только МРТ головы, но и шеи

Пожаловаться
Ника
Мы доплер сосудов отдельно делали.он вырывался периодически, потом затихал и в этот момент врач фиксировал показания, когда он тихо лежал.но слез море было, к концу процедуры очень устал от своих же слез, лежал неподвижно и смотрел в стену, смирившись.жалко его было
Пожаловаться
плодожорка

мы делали мрт мозга, отдельно сосуды и вены гм. невролог сказала что уздг делать не нужно теперь. на мрт все видно

Пожаловаться
Василина
плодожорка 
плодожорка, Хорошо. спасибо. Это как правильно называется? Что нужно просить?
Пожаловаться
плодожорка
Василина, мы делали мрт головного мозга и ангиограмму сосудов и вен головного мозга. и шейный отдел позвоночника еще сделали.
Пожаловаться

это соколова вас динамит что вы не ее профиль?

Пожаловаться
Василина
Татьяна Сергеева 
Марина, Ну у нас так вообще только она и осталась на всю детскую поликлинику. И в филиале и на Первомайке.
Пожаловаться
алька
Татьяна Сергеева 
Василина, Маевская работает. Посмотрите в электронной регистратуре, там без запись сегодня была свободная
Пожаловаться
Василина
Татьяна Сергеева 
алька, Я видела, что ее иногда выкладывают в эл. регистратуру. Только на пятницу у нее прием. Она же в декрете или с ребенком на больничных вечно.

Ладно. Нам на ЭЭг дала Соколова, так что и с результатами к ней идти. Даст на МРТ, куда денется… Не даст, пойду дальше )

Пожаловаться
Night-Fury

можно сделать и МРТ сосудов шеи, ангиография называется а ты именно мрт или кт будешь делать ему?

Пожаловаться
Василина
Night-Fury 
Night-Fury, МРТ
Пожаловаться
Люба

если вы делаете мрт мозга, то только мозг будет видно и все. может попросить еще мрт шеи?

Пожаловаться
Люба

не знаю, вроде можно мрт шеи сделать еще? в интернете что пишут про это?

Пожаловаться
Лика

Я не в курсе:(((