Девочки, 20 апр пойду к неврологу за направлением на МРТ.
С нашим неврологом в поликлинике у нас «особые» отношения… из нее всё нужно вытягивать, она от нас отмахивается и говорит, что мы не её профиль… Да и ладно, мне от нее нужны только направления на анализы.
На ЭЭГ сна дала скрипя зубами, сказала потом ей результаты показать. Вот пойду показывать, хотя мы уже съездили к главному эпилептологу в Области с этими результатами. Всё более менее норма. Её же и попросила в карте написать про рекомендацию МРТ, что бы местный невролог не артачилась.
Так вот вопрос то: по мимо МРТ я хочу сделать УЗИ сосудов головы и шеи. Но если сыну будут делать МРТ, нужно ли УЗИ еще отдельно? Видно ли на МРТ сосуды, кровоток или они только мозг будут рассматривать?
Нужно ли потом отдельно делать УЗИ сосудов головы и шеи и кк процедура проходит? У меня сын точно не будет спокойненько лежать....
* ЗПРР и РАС
можно не мрт делать шеи, а кт. нам делали шеи и груди.Сначало мрт, там поставили наркоз, потом быстренько на кт шеи и грудной клетки.
мне самой мрт мозга делали, там и сказали где сосуд пережат.узи не потребовалось
удачи вам и пусть дадут направление
Делается под наркозом и по ОМС с направлением это бесплатно
Нас невролог отппавила на платное мрт. Вот 16 апр будем делать. Очень переживаю. А про шею послушаю
Да, нужно сделать МРТ шейного отдела, там будет видно возможные смещения позвонков. И в этом случае пойдете на дуплексное сканирование сосудов шеи или головы, или того и другого.
А мы получили результаты ЭЭГ ночного, везде норма, патологической активности не обнаружено. С 9 вечера, до 6 утра провел в шапке)
Буду прочить, что бы в направлении писали не только МРТ головы, но и шеи
мы делали мрт мозга, отдельно сосуды и вены гм. невролог сказала что уздг делать не нужно теперь. на мрт все видно
это соколова вас динамит что вы не ее профиль?
Ладно. Нам на ЭЭг дала Соколова, так что и с результатами к ней идти. Даст на МРТ, куда денется… Не даст, пойду дальше )
можно сделать и МРТ сосудов шеи, ангиография называется а ты именно мрт или кт будешь делать ему?
если вы делаете мрт мозга, то только мозг будет видно и все. может попросить еще мрт шеи?
не знаю, вроде можно мрт шеи сделать еще? в интернете что пишут про это?
Я не в курсе:(((