В 3,3 сыну поставили ЗПРР, АЧ и СДВГ и врачи запретили нам смотреть много мультфильмов, максимум 2 мф утром и 2 мф вечером. Иногда мы, конечно, смотрели больше чем можно, но дело не в этом.
Озадачила меня следующая ситуация. Смешарики, Маша и медведь, Ну, погоди!, Фиксики воспринимаются нормально, досматриваем последний мульт и спокойно выключаю (иногда сынок даже сам телек выключает). Но не Лунтик! Это что-то!!! Неважно, сколько времени он его смотрел, реакция на выключение одинаковая — крик «раненого бизона» и дикая, всё сметающая на своем пути истерика! Заранее договариваемся, что смотрим последний мультик и выключаем, вроде соглашается (или мне так кажется). И так было несколько раз, случайностью это назвать трудно.
Не понимаю, почему такая реакция именно на ЭТОТ мультфильм? Может потому, что он много смотрел его в более раннем возрасте, может ассоциации какие-то? Слышала шутку, что проект «Лунтик» это происки инопланетян с целью зомбирования наших детей, иногда кажется, что в этом что-то есть ))
Сейчас мы совсем перестали ставить ребенку мультики и он начал рассматривать картинки в книжках, копаться в ящиках с игрушками, потянулся к краскам и кисточке, открывает пианино и стучит по клавишам. Начал сам себя развлекать ))
Вот такие наблюдения.
Не в мультике дело, а в ребенке. Мой сын вообще Лунтика не воспринимает, а брат младший очень любил его. Мультик добрый, мне и самой нравится.
Мы больше Фиксики смотрим, но выключения без особых истерик проходят
у меня ребенок всегда любил Машу и Лунтика.
А последние 4 мес может их смотреть только на тлф. Если по телеку один из них начинается — он убегает в коридор и прячется. выглядывает из-за угла и заходит в комнату только после того, как я выключу или переключу на другой канал. От Маши даже пару раз ревел очень сильно. Я сначала не понимала. Ведь любимый мульт.
А так, для себя я поняла (это догадки, конечно), что его эти самые любимый очень перевозбуждают. Настолько, что реветь начинает.
Теперь я более избирательна. Я и раньше старалась только развивающее включать. но иногда ведь хочется побаловать ребенка.
МамулькаКсю, Вот и у нас тоже, по телеку начинается, а он или убегает или глаза ручками закрывает. Про перевозбуждение как-то не подумала, может быть.
Я своему перестала вообще показывать мультики, истерил, как только выключали. Цитировал мне фразочки из мультиков. Теперь книги стал смотреть, тащить, чтоб почитали, больше проводит в своей комнате с игрушками.Теперь книги цитирует. Мультики не зло, но на многих плохо влияют.
Кукла Саша, малая в норме, а сын особенок-ЗПР и АЧ. Временами нормально смотрит, а иногда крышу сносит-я сразу выключаю
Ромашка, понятно. У нас сейчас остались страхи и нет сюжетно-ролевых игр. Такой как у вас эхолалии, чтобы несколько раз повторял фразу, нет. Пытается комбинировать, всё чаще получается говорить к месту, особенно «нет» (любимое слово )) )
Желаю вам успехов в коррекционной работе и скорейшего выздоровления, а то многовато диагнозов на одного ребенка (
странно, Лунтик вообще-то мирный и полезный мультик. А вот Маша и Смешарики… малый ржет без остановки...
А у нас Маша и Медведь под запретом — после нее истерики и капризы. Но в целом на любимые мультики так же реагирует: хочет смотреть еще и еще
думаю не стоит это так воспринимать, просто если он не может сказать словами что ему нравится, вот и выражает это иначе, остро реагирует.
Я думаю в этих новых мультах по любому что то не то (типа 25 кадра-кадра зомбирования) У нас у дочи такая же реакция)
А вот прибывали включать наши детские советские мультфильмы и сказки-так они вообще не впечатлили, даже на минутку не задержала своё внимание
КАТЕРИНА, Вот об этом и говорю, ребенок аж в телек пытается залезть. Да, реклама это отдельная тема, любимые ролики про Газпром и про Керченский мост, прибегает из другого конца квартиры, как на «сеанс связи» )))
на мой взгляд лунтик лучше чем машка… когда я своей начала включать лунтика, дочь стала много разговаривать, много новых слов изучила, сложные предложения строить начала
Сын к примеру после Маши и медведя дикий становится. Долго я именно этот мульт смотреть не давала. Лунтик довольно добрый. Без проблем выключали
Окулисты тоже говорят по 20 мин 2 раза в день.
какие происки инопланетян
что за манера во всем кого то винить… просто ребенку нравится он больше других
ОтчаяннаяДомохозяйка, Про ип — шутка, конечно, тоже на каком-то форуме обсуждали )) Но вообще это в человеческой природе, легче найти виноватого, чем разобраться в своих проблемах
боже, какая чушь)
ну прост нравится ребенку мульт вот и реакция… тут бабы про машу и медведя верещали, что это мега-ужасный мульт и детей с него срывает… кароч, глупости это все мамские, мульт как мульт, мне очень нравится кста)