Если не трудно,Вы можете рассказать как определить ребенка с диагнозом аутизм?

Если не трудно, Вы можете рассказать как определить ребенка с диагнозом аутизм? У меня дочка 11 мес, невролог поставил диагноз гипервозбудимость почти пропили магний б 6 и глицин… Спать ее можно уложить или в коляске на улице, или на руках и чаще всего пеленаем так, как она выкручивается как юла, пробовали по другому укладывать, но не как.Так же она стала очень плакать, когда ее одеваешь на прогулку, так же выкручивается как юла… и еще она боится врачей истерика.Но мы мало общаемся с др людьми и детьми, она еще не ходит… и почти не говорит, Говорит лишь мама, когда ее просишь может за день скажет и сама, папа пытается сказать, хорошо говорит на.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Да! И на имя смотрите откликается или нет.

Пожаловаться
Мария

Аня, следите за тем, чтобы был глазной контакт, жест указательный, повторялки за вами (ну там язык показать, подышать как ежик, ладушки...)… Если все это есть, то я бы не переживала… Гуляйте там где есть детки. И шею проверьте, может из-за нее прохо спит.

Пожаловаться
Юлия

сыну будет 16 лет, аутизм поставили только в 7 лет.
Он до лет 5-6 был вообще овощем — где положешь, там и найдешь!
Не мог в младенчестве нормально поесть — только начинает и засыпает, аж захлебывался молоком. Поэтому никогда не было проблем со сном! В 2 года спокойно приучила спать одного в кровати, т.е. относила в комнату и закрывала, не факт, конечно, что прям на кровати потом находила, но спал всегда отменно.
Так что мб наоборот хорошо, что не ребенок активный)

Пожаловаться
Аня
Юлия 
Юлия, странно, если он и в 5лет был овощем, а в 7ток аутизм поставили я в шоке от врачей
Пожаловаться
Юлия
Аня, учитывая, что нам 1 группу здоровья ставили до 2х лет, если б на мрт я сама сына не сводила, то и не узнали что у него гидроцефальный синдром. при том что не могли футболки носить — приходилось резать сбоку.
Нашим врачам наши дети точно не нужны)
Пожаловаться
Василина

Признаков аутизма сейчас не найдете. У нас сын до 1,5 лет развивался нормально. Потом начались тревожные звоночки. Из главных наверное — это не откликается на имя, редко смотрит в глаза, нет игровой деятельности, просто слоняется по квартире и на улице, стереотипные движения и игры.

В вашем возрасте еще очень рано о чем то судить… как минимум до 1,5 -2 рано говорить об аутизме или АЧ. Так что не переживайте, пусть развивается ребенок дальше как сам может. Ищите новые подходы к ней и сами успокойтесь тоже...

Пожаловаться
Аня
Василина 
Василина, То есть раньше он на имя отвлекался, а потом перестал?
Пожаловаться
Василина

Аня, Да. До 1,5 лет был обычный ребенок. Развивался как в идеале.

Почему именно критичный период 1,5-2 года? Объясню по простому:

В норме у детей после рождения очень много нейронов и нейронных связей, но к 1,5-двум годам лишние нейронные связи и нейроны уменьшаются, а у аутистов по какой-то причине этого не происходит и у них нейронов больше, чем должно быть в их возрасте. Это приводит к тому, что нервные импульсы как бы «теряются», то есть у них можно сказать «каша» в голове, ребенок слышит, но не распознает речь или вместо звука начинает видеть или ощущать запахи, то есть у них в голове все перепутано.

Почему такое происходит с аутистами- пока не ясно.

НО! Есть конечно случаи, когда сразу с рождения всё видно: не сморит в глаза, очень спокойной или активный ребенок, не любит рук матери, нет гуления и лепета… Но это реже бывает и скорее лично я это списываю на 100% генетику.

Пожаловаться
Аня
Василина 
Василина, Как же это всё страшно, сложно и тяжело.Спасибо Вам за комментарий
Пожаловаться
Алла Шашарина

Вообще ни одного признака аутизма.у меня сын мама к 2 годам только сказал.и это у нас только АЧ.

Пожаловаться
Марина Шу
У меня старшая перестала орать при одевании только после года и мама я от неё услышала только в 1,5 года, и она совсем не аутист, зрр возможно
Пожаловаться
Аня
Марина Шу 
Марина Шу, Моя орать стала даже, когда я ей одеваю штаны.
Пожаловаться
Марина Шу
Аня, Вас в год психиатр будет смотреть, вот и спросите у него, что такое аутизм и как он проявляется.

А штаны — предлагайте на выбор разные, одевать уже ребёнка можно, сажая к себе на колени, и одежду сведите к минимуму — нательное и комбез например на прогулку.

Я со старшей так продумывала гардероб чтоб одеть за полсекунды её. А всякие модные кофточки и джинсики так и лежали без надобности

Пожаловаться
Аня
Марина Шу 
Марина Шу, Вообще- то я и так одеваю ее у себя на коленях, а она выкручивается и орет и это не ток штаны, но и кофту тоже вся выгибается, хотя неделю назад только шапку не любила.
Пожаловаться
Аня
Марина Шу 
Марина Шу, Чувствую психиатр скажет нам многое особенно, если она будет рыдать при его виде((
Пожаловаться
Марина Шу
Аня, Психиатр обычно без халата и ребёнка и пальцем не трогает
Пожаловаться
Аня
Марина Шу 
Марина Шу, Посмотрим надеюсь будет все хорошо.
Пожаловаться
Анюточка
Надо сходить к.дефектологу хорошему, который.именно с.маленькими занимается, он оценит адекватность поведения вашего ребенка. Там.есть таааакие мелочи, на.которые.мы не.обращаем.внимание… мы просто ходили на.занятия с дефектологом и она на такие.нюансы.обращает внимание… Слава Богу все хорошо в.плане психики, но я.к тому.веду, что только хороший специалист может.определить адекватно ведет ребенок себя.или нет. Мы тоже не любим одеваться и наш тейпист.говорит что.большинство детей.не.любят одеваться т.к.это.идет.ограничение их в.действиях. А про врачей мы.тоже.кричим)) особенно когда.трогать начинают… Это идет разграничение четкое свой и чужой))
Пожаловаться
Виктория
Не совсем поняла… вы подозреваете аутизм у своего ребёнка? Ну пока не одного признака, нормальная малышка. Не накручивайте, ради Бога…
Пожаловаться
Аня
Виктория 
Виктория, Я переживаю, то что она такая нервная, такие истерики закатывает, да еще и лекарство даем.А насчет аутизма просто хочу знать, как это проявляется…
Пожаловаться
Виктория
Аня, Я вас понимаю, сама переживаю по любому поводу. Но считаю, что у вас обычный ребёнок. Они пока взрослеют, разные фазы бывают. То истерят, то не спят, то ещё что-нибудь…
Пожаловаться
Марина

Ну в вашем возрасте многие не любят одеваться и спать плохо укладываются, а разговаривать в 11 месяцев это слишком рано. Ребенок может конечно говорить несколько слов, но в основном в таком возрасте дети не разговаривают, только лепет.

Пожаловаться
KATRIN

Да согласна- у вас то самой все нормально? Каждый ребенок истерит, не хочет одеваться и точно в 11 месяцев не говорит. Не придумыаайте диагнозов малышу

Пожаловаться
Ту Ту
Вы гоните помойму… только поэтому вы решили что ваш ребенок даун????????
Пожаловаться
Ту Ту
Правильно пишут выше… не наговаривайте… все они не любят одеватся… узи делали-нейросонограмму?
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Ту Ту 
Katya ✌️✌️✌️✌️, аутист и даун совсем разные вещи
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Ту Ту 
Дауна определяют еще в утробе, а вот аутизм коварное отклонение до 3 лет никак не диагностируется.
Пожаловаться
Аня
Ту Ту 
Katya ✌️✌️✌️✌️, А разве даун и аутист это одно и тоже? нейросонограмму конечно делали в послед.раз было все норм.Я просто вечно переживаю и чаще зазря.Просто она у меня такая нервная.Сегодня одевала ее минут 40 она рыдала, пока я себе на голову не одела ее штаны
Пожаловаться
Ту Ту
ЖИЛДАБЫЛДА, …
Пожаловаться
Ту Ту
Аня, Ну они все не любят одеватся… у нас в 11 мес тоже истерики были, а щас год и месяц-когда одеваемся, он уже понимает что на прогулку и сам вещи приносит!!! Не выдумывайте, обычный ребенок)))
Пожаловаться
Ту Ту
ЖИЛДАБЫЛДА, Спасибо… за разъяснение)
Пожаловаться
Анна Артемьева
Ту Ту 

Katya ✌️✌️✌️✌️, А при чем тут дети с СД и аутизм? о0

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

О боги.если судить о том что вы написали, то профилактически каждый ребенок аутист

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
* практически
Пожаловаться
Аня
ЖИЛДАБЫЛДА 

ЖИЛДАБЫЛДА, Да я тут столько всего почитала

, что мне аж плохо.

Пожаловаться
Полина

в 11 месяцев никакого аутизма вам никто не поставит и признаки какие-то искать в этом возрасте нет никакого смысла

Пожаловаться
Аня
Полина 
Полина, А какие в общем признаки и это лечиться или нет? а в1,5года это можно уже определить.
Пожаловаться
Полина
Аня, ну в полтора некоторые начинают подозревать, но не более. Если это только такой махровый аутизм, но раньше 3 все равно не ставят.

Нет, аутизм не лечится. Не тяжелые формы коррекции поддаются.

не накручивайте себя. Ребенка к остеопату не водили никогда?

Пожаловаться
Аня
Полина 
Полина, Один раз водили к остеопату из за шеи.
Пожаловаться
Полина

Аня, Вам бы курс пройти. хоть и дорого.Один раз облегчает, но не решает проблему.

Я почему-то сразу подумала, что с шеей есть проблемы. Лучше решите этот вопрос пока маленькая, а то я знать не знала, а оказалось проблема там и сидит.А последствия уже есть.

Пожаловаться
Аня
Полина 
Полина, А вы можете посоветовать остеопата в Питере? Мы ходили к Мизоновой Ирине она Принимает рядом с кабинетом известного Бобко.
Пожаловаться
Полина
Аня, Мы ходили к оной, но она ушла в декрет, пока не начали другого.

Вы создайте тему «Питер.Остеопат ребенку». Девочки откликнутся, скажут кто к кому ходил.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

До 3 лет очень сложно что то говорить

Пожаловаться
Аня
ЖИЛДАБЫЛДА 
ЖИЛДАБЫЛДА, ужас((так страшно
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Аня, Успокойтесь, у меня сын спал только на руках. я сидела на шаре фитболе его на руках качала а сама облокотившись о стенку спала, гулять ходили на коляске но всегда слинг был с собой.так как всегда мог начать истерить, Заговорил хорошо только в 4 года, а догнал сверстников в речи только вот сейчас.Все дети разные. Больше любви и терпения
Пожаловаться
Аня
ЖИЛДАБЫЛДА 
ЖИЛДАБЫЛДА, А в какой возраст ваш ребёнок начал нормально засыпать без укачиваний и тп?
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Аня, К полутора годам, стал засыпать лежа в кровати, но под песню. в 2 года стал стам засыпать без взрослых.