По дороге в Анапу с дочкой. А именно сейчас сидим на пересадке в Питере. Я все больше и чаще вижу ач. Или может это не ач, а другие странности. Она общительная, много говорит, немного уже читает, поет; рассказывает стихи.
Но при всем при этом много стимов.
Постоянные кружения, нарушения координации. У нее ноги част просто как бы заплетаются.
На выходе с самолета я раз 20 сказала чтобы шла либо по мою правую руку либо раз идет впереди то быстрее. Она шла еле еле, а я с болтшими сумками, в итоге случайно пихнула ее под ноги. Дальше мы еле преодолели эскалатор. Упала, я с этими сумками в зубах еще и ее держала)) хорошо люди помогли. Идет сшибает все косяки.
Так, уже началось мое вымещение плохого настроения)) не сплю вторые сутки. Не получилось сегодня поспать.
Коротко и по делу- есть много стимов, но раз она говорит и общается нормально это ач или что то другое? И координация больше всего беспокоит, дочка как будто не идет а подтанцовывает.
У кого было подобное? Что говорили доктора?
сынок тоже так ходит, как будто пританцовывает. косяки сшибает. ноги заплетаются. сегодня как раз у невролога были, она сказала что нарушены связи между полушариями.и возможно плохая координация останется на всю жизнь((. у нас еще рука не определилась ведущая. сынок одинаково пользуется обеими. вообще у нас сдвг, дизартрия и рас под вопросом.
АЧ разные. В статьях пишут, что должны буть неуклюжие по большей части. Но у нас прям 100% РАС, но при этом физически развит и координация и ловкость. Никогда не запнется, всё видит и перешагивает.
У нас с координацией проблемы, есть привычки похожие на стимы, головой крутит, если перенесли стресс сильный(лежали в больнице), бьется спиной и головой о спинку дивана, страхи нового, мы практически не разговариваем, но дефектолог говорит что у нас неврология чистой воды, 2 апреля и в преддверии его («Аутизм говорит») по ТВ не раз говорили об аутизме, я звук прибавляю, смотрю внимательно, мама начинает, мол думаешь что Миша такой у нас, я сказала что просто интересно, разве им объяснишь, что подозреваешь все на свете когда ребенок отличается. Дай Бог что бы это были только подозрения и у Вас и у меня!
так вроде у аутистов наоборот врожденная грация. У меня младший особенок с гипердинамическим синдромом. На месте вообще не сидит. Но я не перестаю удивляться его ловкости на лесенках, лабиринтах, горках. Плюс когда игрушки разбрасывает по полу никогда об них не спотыкается и не наступает на них, хотя пользуется только периферическим зрением, т.е. внимание конкретно рассеянное.
Что такое ач ?
Почитай про дизартрию. Мне кажется ближе к этому.