Все об инвалидности!!! Реальные советы на собственных ошибках

Девочки решила написать пост. Даже если моей малышке не вернут инвалидность. Хоть других мамочек перестанут облапошивать.

Итак у моей дочери ей 3 года нет с рождения 3 пальцев на левой кисти, 1палец гипертрофичный не сгибается укорочен на 1 фалангу. Кисть и предплечие укорочено. Мы были инвалидами 3 года. И вот когда я просила до 18 лет инвалидность. Нас направили в федералку МСЭ без меня меня женили что называется. И сняла она с нас заочно инвалидность даже не увидев ребенка. Это письмо счастья я получила 9 марта. У МЕНЯ БЫЛ шок это ничего не сказать. Реабилитация должна была с мая начатся и все ничего не массажей ни дифектологов, ни логопедов не психологов. Вообщем это ад.Мне позвонили с Нижнего с главное Бюро и сказали что вышлют мне эту справку на что я их затормозила и сказала минуточку я сейчас приеду и у меня есть к вам вопросы. ИБО СНЯЛИ НАС 100% С ИХ ПОДАЧИ!!! Весь наш разговор я записала на диктофон, Она была в шоке и даже со своим юристом обсуждала это минут 15. Вообщем я задала ей 5 вопросов:

1.У нас записанн только 1 вид стойких растройств организма по ортопедии Но она не включили сюда второй вид внешних уродств(конечностей). На что она мне сказала что они это пишут тем у кого они явно выраженны. (У меня просто слов не было пальцев не это вообше не заметно.)

2. В Москве при первом МСЭ в 1 год нам ставили 2 степень ограничения. Ухудшения не было с 2014 пошли очень сильные ухудшения на все есть справки так что 1 ступень которую нам ставят не может быть.

3. Они не учли характеристику из ДЕТСКОГО САДА 3 разных за 2013-2015 года.

4 Они не учли что у меня второй ребенок болен(ЗПР, ЗРР, СДВГ)

5. Они не учли что я мать одиночка.

6. Они не смотрели п.11 постановления МИНТРУДА от 2016 года. Что категория ребенок инвалид определяется при любой из стрех степень ограничения и любой категории играничения жизнедеятельности. ПРОЦЕНТЫ ЭТО ДЛЯ ВЗРОСЛЫх!!! Они мне говорят на это у вашего ребенка нет ограничений жизнедеятельности.

7. Самое главное им пофигу что детям нужна реабилитация.

Она не на один вопрос вообще не дала ответ. В следствии чего я через 2 дня поехала с двумя детьми в федеральный МСЭ и попала именно к руководителю. На что я такого хамства просто не знаю застолбеннелла наверное. Когда я начала говорить о пункте 11. Минтруда на который они так ссылаются выше его описала. Она мне гвоорит кто вы такая??? Мы экспертная комиссия мы решили и все. Такой наглости я не ожидала не стала там орать и детей своих пугать. Вообщем я поехала дальше....

Я сьездила с полным пакетом доков в Москву мы там прописаны, сейчас проживаю в Дзержинске Нижегородская область. Зашла в администрацию президента еще раз жду ответа через месяц. Так же к Павлу Астахову с тем же пакетом так же будут результаты через месяц.

Главное что я не стала торопится и не пошла в суд ведь суд при МСЭ и у них завязки. Я обратилась к адвокатам при президенте и адвокат мне сказал что 89% того что я проиграю т. к у всех свои завязки везде. И мне может помочь только Астахов. Либо если дело дойдет до суда нужна прокуратура Вообщем те органы которые заинтересованны в помощи ребенку.

Перед Администрацией президента сьездила в 3 крупных юридических компании в Москве за консультацией. В результате я узнала кучу всего нового. Я как человек увы безграмотный не знающих своих прав и законов не знала всех ньюансев.

Что при подаче документов должна быть опись всех справок каждой бумаги на МСЭ. Оказывается они их выкидывают( как делать не чего) и я кобы у тебя нет не одного заключения врача.

Далее я имею права записывать на видео и аудио все МСЭ.

Вообщем девчонки чем закончится не знаю. Но знаю что через 5 мес я могу снова пойти во МСЭ. Но это я уже буду делать где мне нравится. И еще мы много очееень не знаем. Все врачи мне так сказали и этим пользуются МСЭ. Зато теперь я много знаю что нужно и на какие рычаги давать при прохождении комиссии МСЭ.

Не знаю была ли полезна моя информация если вернут инвалидность обязательно напишу подробно об этом.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

На моей памяти инвалидность получали те, кто вообще как-то и рядом не стоял с реальными инвалидами, потому, думаю, что если хотите бороться — надо.

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
Виктория 
Виктория, конечно платишь 400 тыс и все ты инвалид. я знаю как инвалидность бесрочно получают мрази