Направили на ПМПк. Что за зверь и с чем его едят?

Всем привет )

Сыну 2.8, ходит в обычный сад (с 8 до 10 часов только берут его). Имеем резидуально-органическое поражение ЦНС, ЗПРР естетсвенно. Не говорит совсем, сам не кушает, на горшке может посидеть, но не понимает сути (ходит в подгузах), обращенную речь частично понимает, из игр — в основном все разбрасывает. Но не агрессивный, ласковый ребенок.

В общем, направил нас садик на ПМПк, в связи с чем и хотела проконсультироваться с мамами, которые уже проходили через это.

Во-первых, надо ли мне перед комиссией опять таскаться в поликлинику (от этого слова у меня уже нервный тик начинается, в мае перед реацентром опять там жить будем, сто справок собирать)? Вроде договорилась, что предоставлю старые данные от врачей или ни на какую комиссию не пойду (хоть стреляйте), но могу ли я сама анамнез заполнить или все равно придется к педиатру идти?

Во-вторых, как сама комиссия проходит? Надо к разным специалистам ходить в разные учреждения или все в одном месте?

В-третьих, ну поставят нам уже известный диагноз, ЗПРР эту (и без комиссий все очевидно и известно мне), и что дальше? По возрасту мы еще не попадаем в коррекционную группу, т.к. у нас она с 4 лет, так и что мне даст в итоге эта комиссия?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

нам педиатр дал бланк, прошли окулиста, лора, психиатра.На пмпк сидело человек 6, поиграли с ребенком, вопросы задавали.Через неделю пришла за заключением.Сказали корекционный сад нам нужен.И вообще эта бумажка чисто ознакомительный характер носит для вас и все! Я ее решила засунуть подальше тк в сад не ходим, а если корекционый надо очередь в другие сады стать, а они с 4 лет.

Пожаловаться
Василина
Вера Пахомова, Мы не ходим в памперсах уже давно.

Я пишу нашу историю, там 3 части. Если хотите, то можете почитать и немного будет понятно. Что не только в памперсе дело.

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407135/

Пожаловаться
Вера Пахомова
Василина 

Обязательно почитаю, интересно

Пожаловаться
Василина
Вера Пахомова, Я вас понимаю, пока не столкнешься с этим… не укладывается в голове, что это такое...

Пожаловаться
Вера Пахомова

А с горшком не думаю, что ваш сынок не понимает, просто не хочет туда ходить, уберите памперсы, с ними очень тяжело приучить к горшку

Пожаловаться
Василина
Вера Пахомова, Я говорю, не про индивидуальное развитие.

Моему сыну 2,7 года. Ни слова, ни горшка, в глаза не смотрит, обращенную речь почти не понимает, указательного жеста нет, живет в своем мире. Месяц назад только научился сам кушать. Игровой деятельности нет, стериотипии только.

И тут речь не об индивидуальном развитии, а в наших случаях конкретных заболеваниях, как бы трудно не было это принять… И чем раньше начнется «ранняя диагностика и раннее вмешательство», тем больше шансов, что к школе они смогут сровняться со сверстниками

Пожаловаться
Вера Пахомова
Василина 

Я думаю, не все так страшно, боритесь все в ваших руках… Здоровья и счастья вам и сыночку и терпения

Пожаловаться
Вера Пахомова
Василина 

Василина, тогда конечно различие есть, моему 2,2 речь он всю понимает, все показывает, но говорит плохо, слов 10-15 и всё

Пожаловаться
Василина
Вера Пахомова, А у Ваших деток какие диагнозы?
Пожаловаться
Вера Пахомова
Василина 

Никаких, сын родился недоношенным в 34 недели, сейчас обычный здоровый ребёнок, правда плохо говорит, но в силу возраста я не считаю это диагнозом пока....

Пожаловаться
Вера Пахомова

Мой сын в 1,5 года сам не ел, не пил из кружки, не ходил на горшок, бегал прыгал, играл в игрушки, выполнял некоторые просьбы, типа дай, подними, иди сюда, говорил разные слоги, не слова… Дочь была по развитие его, говорила около 50-70 слов, в книжках всех показывала, но таких детей как она, я среди знакомых и родственников больше не видела, она и сейчас поразвитие сверстников, но ведь все индивидуальны, и особо умных не так уж и много… кстати на горшок дочь начала ходить в 2,2 года, сын в 2 года начал, но пока сам редко просится, когда посадишь чаще…

Пожаловаться
Василина
Вера Пахомова, Нам тоже повезло с воспитателями сейчас. Они вели группу нашу с 1 до 3 лет, и стали как родные. Всех понимают с полу слова. Всё помогают.

НО!!! Я веду речь именно про занятия и немного другие методики и подходы!!! Если у Вас «особенный» малыш, то вы всяко понимаете о чем я говорю. Моему ребенку не достаточно просто красок и пластилина с 10 до 11 утра.

Пожаловаться
Вера Пахомова
Василина 

Если честно не очень понимаю… А что ему ещё нужно? У меня не особенный, просто недоношенным родился

Пожаловаться
Вера Пахомова

Я бы не повела малыша 1,5 лет с деффектологу и ещё и кому бы то ни было, соображалка у них ещё в этом возрасте не для занятий со специалистами, сама занималась дома, как все мамы занимаются со своими детьми

Пожаловаться
Наталья Иванова
Вера Пахомова, Развиваем умелки, хоть какие-то, он в полтора года не умел абсолютно ничего, речь пытаемся вызвать
Пожаловаться
Вера Пахомова
Наталья Иванова 

А что он должен был уметь в 1,5 года? Диссертации защищать? Мой сын тоже ничего не умел, сейчас 2,2 кое что умеет, как и все дети примерно

Пожаловаться
Наталья Иванова
Вера Пахомова, А нашего только до 10 часов берут, не хотят его гулять водить ( Вам с воспитателями действительно крупно повезло
Пожаловаться
Наталья Иванова

Вера Пахомова, Мы с полутора лет к дефектологу ходим )

Пожаловаться
Вера Пахомова
Наталья Иванова 

Зачем? Если не секрет?

Пожаловаться
Наталья Иванова
BatGirl, Да я этими врачами уже так наелась, что при виде поликлиники в холодный пот бросает. Очередь к педиатру — минимум 1,5 часа, а к узким специалистам вообще полный ахтунг, и запись за 2 недели… А разные обследования и справки мы собираем с завидной регулярностью, т.к. лечимся в реабилитационном центре
Пожаловаться
Василина
По описанию ваших симптомов, наши дети очень похожи. Вот наши https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/
Пожаловаться
Василина
Это конечно дело каждого. Но я адекватно оцениваю развитие и возможности сына и семьи. И понимаю, что в обычном саду нам сейчас повезло с воспитателями и он отличается от сверстников, но не критично еще. А вот летом нас передадут другим воспитателям. И там в обычном саду он никому нафиг не нужен со своими особенностями в развитии и в группе 25 детей.

А ему нужен дефектолог и логопед чуть ли ни ежедневные занятия и групповые и индивидуальные, это еще по мимо занятий с ним дома. Всё это нужно, что бы мы успели его вытащить из РАС к 4-6 годам, пока мозг пластичен. Что то делать потом… уже не будет такой динамики.

А коррекционном саду группы 9-12 человек, свой личный дефектолог на группу. Логопед, психолог и персонал, который и умеет и знает как общается с «особенными» детьми. В обычный сад у нас просто попасть, а вот в спец. ой как тяжело. Поэтому мы решили что с 3 до 4 точно пойдем в корр. сад. Если будет динамика, то потом переведем в обычный сад для социализации, и будем водить еще и платно на занятия, потому что в саду в обычном, повторюсь, они там просто «на сохранении». Или потом можно в лого-сад, они у нас вообще чудесные в городе.

По мимо сада сейчас и корр. сада потом нам дают место в РЦ (реабилитац. центре) на 3 месяца, типо командировки для ребенка, но режим как в саду. Но еще и лечение, массаж, физио и занятия.

Пожаловаться
Вера Пахомова
Василина 

У нас обычный сад, воспитали младшей группы всем деткам помогают, и одевают и кормят, если надо, и в туалет сводят… это их обязанность, и занимаются с ними очень много, видимо нам повезло с садом

Показать ещё
Следующая статья
пмпк. вопрос?
Актуальные посты
что приготовить мужу на ужин
что приготовить на 2-ое
что размягчает шейку матки