Девочки, подскажите, а кто-то делал пластику детям? С рождения задумалась над этим вопросом. Сперва хотелось больше из-за небольшого смущения, потом это прошло, с диагнозом смирилось, мысль об операции меня покинула, но где-то нет-нет читала об этом. Сейчас вновь желание появилось, но уже не потому что я себя как-то не комфортно чувствую, а для того что бы ребенка лишний раз не «пинали» из-за его внешности. Дак вот что меня интересует, с какого возраста можно делать пластику? У нас Синдром Дауна.
Пластическая операция для ребенка
Комментарии
Актуальные посты
церковные имена в ноябре для мальчиков
церковные имена девочек в январе
церковные имена девочек декабрь
церковные имена девочек в январе
церковные имена девочек декабрь
Елена здравствуйте подскажите пожалуйста.у меня дочь пол года синдром дауна.как вы справились с язычком и какие ваши успехи.
Без обид, исключительно моё мнение… Делать «даунёнку» пластическую операцию это полный бред! есть общепризнанные дефекты, которые требуют хирургического вмешательства, например, заячья губа и т.п. У «даунят», связанных именно с их общим диагнозом, таких дефектов нет. Это всё равно, что говорить, а давайте всех чернокожих переделаем в белых, всем азитам изменим разрез глаз, всем кариглазым вставим голубые линзы и т.д., если вдруг, не дай Бог, маме не нравится внешность ребёнка… А то, что Вы пишите про язык это тоже необоснованно, потому что если бы проблемы с речью были бы связаны только с языком, то ещё ладно… Например, моей младшей сразу в роддоме подрезали подязычную уздечку, чтобы не картавила (полминутноедело и гарантированный результат), а у старшего с языком всё более или менее норм, по крайней мере не торчит вообще, но он же всё равно не говорит, почти...
Елена здравствуйте, наткнулась на ваши вопросы которые меня так же волнуют, можно ли делать операции детям? у меня родилась девочка с синдромом Дауна, до сих пор не могу придти в себя, не как не укладывается в голове!?? Я понимаю что нужно принять ребенка такой какой он есть, но… Читая комментарии я поняла что все отговаривают вас что либо делать, но все таки хотела узнать, вы сделали операцию? или все таки рано?
операцию раньше 14-16 лет никто не делает, я писала в несколько клиник. Я уже и забыла про этот пост, как придете в себя, мысли об операции пропадут. Покрайней мере у меня уже их больше нет, может к 18 годам опять, конечно, задумаюсь
Спасибо, может вы и правы, время лечит, скажите вы язычок подрезали? или тоже с 14 лет? Где-то читала что нужно было делать до 3-4 месяцев, но нам никто ничего не говорил об этом, уже сама вычитала в интернете, просто у нас он начал торчать, и это в дальнейшем повлияет на речь что ооочень не хочется.
Нет, мы не подрезали. У нас слава богу проблем с ним нет, не торчит. Если я не ошибаюсь подрезание языка, это не пластика, а косметическое вмешательство, т.е. возрастных ограничений не должно быть
Сколько у вас ребенку?
Нам 6 месяцев сейчас будет.
Хм… посмотрела ваши фото… не понимаю на что вы хотите делать пластику ребенку...?
Были такие мысли, читала про это. Но для себя решила что пока маленькая, ничего делать не буду. Просто не смогу, одна мысль как ей будет больно, потом неизвестно как всё скажется на развитии. Мы вот хотели ушки проколоть, нам серёжки подарили. Почитала везде написано что лучше до трех лет не прокалывать. Хотя безумно хотелось, но отложила это дело до трех лет. Обижают и обычных детишек, дело не во внешности, это же дети.
Тоже были такие мысли, причем в первые недели жизни ребенка… Потом успокоилась, дочь все больше становится похожа на супруга, а у него по природе — глаза как у китайца)))) с ЯРКО ВЫРАЖЕНЫМ эпикантусом… Когда они рядом, вообще ни у кого мыслей не возникает об особенности нашей малышни… Да и вообще, сейчас я проще к этому отношусь… Как сказала моя старшая дочь, что мы сейчас в тренде)))) Сейчас очень модно иметь солнечного малыша… Вот мы и МОДНИЧАЕМ )))) Чего и всем солнечным семьям желаем… Соседка по дому рассказала такую историю… у ее подруги в Москве дочь с СД… умница… владеет 3 языками… закончила школу, потом колледж… Сделали пластику лица и языка, сменили место жительства… Вроде, как работает у своего отца на фирме переводчиком… а если кто и задает вопросы по поводу «особого» произношения или внешности и чего-то там еще… то у них легенда — после аварии… Вот такая история… Но это так… просто по теме… Не для нашей семьи… точно...
у знакомой дочери делали операцию в 4 года -язычок подрезали. бесплатно, поэтому операцию на язычке можно и в детстве сделать… а всего остального стесняться не нужно, да и вообще стесняться не нужно)
a mozno uznat?gde delali?
Не подскажу… Знаю, что в Москве, но мы давно не виделись
А где хотите делать!? Я знаю что многие едут в Екатеринбург делать операции деткам в Бонум они таким занимаются
Пока еще не думали об этом. Спасибо, узнаю. В екб было бы просто замечательно, хорошо знаю город, да и остановиться там есть если что
Хирургия у них на ул.Бардина 9 вроде, а специалисты такие на Хохрякова сидят. Ещё узнайте есть ли у Перми договор с ними, возможно есть и все будет бесплатно тогда!!! Мы сами наблюдаемся в этом центре только в другой поликлинике, а на Бардина мы поедем в октябре аденоиды удалять, и шунтировать ушки пока у нас под? Тк жидкость вроде ушла...
мне кажется, ваша малышка вырастет в замечательную девчушку и ей не понадобятся никакие операции. она развивается по возрасту, она так любима вами, не каждый обычный ребенок окружен такой любовью и заботой, не каждый ребенок будет счастлив в жизни, не каждый ребенок с обычной внешностью приятен для глаз прохожих, да и прохожие бывают очень разные, может и не стоит им нравится… подумайте об этом. здоровья вам и счастья, а еще умиротворения и гармонии (то, чего не хватает лично мне
)
Язычок обрезать хочу не для того чтоб он не торчал, а для того чтоб он меньше мешал в речи, очень много об этом читала.