Вот и созрела я для подобного поста. Кому лень читать- прочтите последнее предложение. Первые таблетки я засовывала в дольки мандаринок, тогда ребятенку было 2 года и это срабатывало. Когда он перестал есть мандарины, я стала их толочь и добавляла в сок/чай, со временем деть просек, что питье имеет «не тот» цвет, соответственно вкус у него тоже будет не тот и отказался пить подобное пойло. Затем были сырки, шоколадки, пирожные барни, но и они меня выручали не долго, дошло до того, что он съедал вкусняшку и в конце ловким движением извлекал изо рта целую таблетку и торжественно бросал ее в мусорку. Последний месяц покупала шоколад шогеттен, аккуратно срезала верхушку, выковыривала начинку и фаршировала растолченной таблеткой, но и этот способ себя изжил. Девочки, как вы приучили своих детенышей глотать таблетку в ее первозданном виде? (у него это вызывает позывы рвоты)
А дочке я лекарства в компотик и тоже нормально пьет…
А сколько вашему?
Ну ребенок уже взрослый, моему сыну 4.3 я как то объясняю что надо пить)
Дико извиняюсь… Не обратила внимание, буду впредь внимательнее. У сына зпрр но речь понимает… Еще раз прошу прощения.
Но мальчик же понимает что что то не так с едой, водой, и отказывается может вам в игровой форме попробовать?
ролевые игры он тоже не понимает. У него все игры примитивные, на уровне 1-1,5 лет
Старшего как то само собой, сначала из шприца лекарства а потом и таблетки даже горькие грызет и проглатывает, я разьясняю что нужно, что болеет, и я первое время торопила его съешь и запей компотом и получились, Сейчас когда говорю пошли пить лекарства спокойно идет…
Я от рвотных позывов только в 24 года избавилась. Когда забеременела, таблеток стало ТАК много, что пришлось научится. а так… До 12 все лекарства в порошок и микро дозами. Потом подрасла, но ничего не изменилось, разве что кусочки таблеток стали побольше
Нам месяц назад прописали депакин хроносфера, от судорог, эта такая хрень в мелких гранулах.… их не растолочь и не растворяются… я за этот месяц испсиховалась вся, а давать надо утром и вечером… стала покупать пюрехи я сам, фруто няня, вроде ттт пока получается… как дальше давать — хз..впереди долгих 2 года
Просто талкла и давала с ложки с водичкой, потом давала запить и всё… Я могу впихнуть своим детям любую таблетку, вот если бы также ещё и с едой было......
под мульт хорошо пила
Главное! Самой не нервничать, тогда и дочь не психует и нормально проглатывает
По возможны таблы заменяю уколом или жидким вариантом
мультики на эту тему нам помогали
моя одно время очень боялась уколов, так я её пугала, если не проглотит таблетку, то придёт ДЯДЯ С УКОЛОМ))
Не, он выплевывает, если за щечку. Вариант только, если на корень языка, но есть вероятность, что вырвет
Толку с вареньем или медом, после того как в ротик возьмет быстро запивать чаем или соком даю!
Мой с моих рук ложку в рот не возьмет никогда(((