Таблетки

Вот и созрела я для подобного поста. Кому лень читать- прочтите последнее предложение. Первые таблетки я засовывала в дольки мандаринок, тогда ребятенку было 2 года и это срабатывало. Когда он перестал есть мандарины, я стала их толочь и добавляла в сок/чай, со временем деть просек, что питье имеет «не тот» цвет, соответственно вкус у него тоже будет не тот и отказался пить подобное пойло. Затем были сырки, шоколадки, пирожные барни, но и они меня выручали не долго, дошло до того, что он съедал вкусняшку и в конце ловким движением извлекал изо рта целую таблетку и торжественно бросал ее в мусорку. Последний месяц покупала шоколад шогеттен, аккуратно срезала верхушку, выковыривала начинку и фаршировала растолченной таблеткой, но и этот способ себя изжил. Девочки, как вы приучили своих детенышей глотать таблетку в ее первозданном виде? (у него это вызывает позывы рвоты)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

А дочке я лекарства в компотик и тоже нормально пьет…

Пожаловаться
Натоха Шутова
Маргарита 
Ну мой тоже по началу пил, а теперь соображает, что консистенция и цвет не тот
Пожаловаться
Маргарита

А сколько вашему?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Маргарита 
5,5 лет
Пожаловаться
Маргарита
Натоха Шутова 

Ну ребенок уже взрослый, моему сыну 4.3 я как то объясняю что надо пить)

Пожаловаться
Натоха Шутова
Маргарита 
запись в сообществе «особый ребенок», он очень плохо понимает обращенную речь, по этому подобные разъяснения не поймет
Пожаловаться
Маргарита
Натоха Шутова 

Дико извиняюсь… Не обратила внимание, буду впредь внимательнее. У сына зпрр но речь понимает… Еще раз прошу прощения.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Маргарита 
ничего страшного))
Пожаловаться
Маргарита
Натоха Шутова 

Но мальчик же понимает что что то не так с едой, водой, и отказывается может вам в игровой форме попробовать?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Маргарита 

ролевые игры он тоже не понимает. У него все игры примитивные, на уровне 1-1,5 лет

Пожаловаться
Маргарита

Старшего как то само собой, сначала из шприца лекарства а потом и таблетки даже горькие грызет и проглатывает, я разьясняю что нужно, что болеет, и я первое время торопила его съешь и запей компотом и получились, Сейчас когда говорю пошли пить лекарства спокойно идет…

Пожаловаться
Натоха Шутова
Маргарита 
Мой к сожалению разъяснений не поймет
Пожаловаться
Ртуть
Толку и с водой со шприца. Привык так с рождения и пьет)))
Пожаловаться
Анна Артемьева

Я от рвотных позывов только в 24 года избавилась. Когда забеременела, таблеток стало ТАК много, что пришлось научится. а так… До 12 все лекарства в порошок и микро дозами. Потом подрасла, но ничего не изменилось, разве что кусочки таблеток стали побольше

Пожаловаться
Я сама лет до 10 не могла их глотать, только толоч и мешать с чем нибудь, в чайной ложке разомните и налейте в нее что нибудь сладкого размешайте и дайте сыну, и сразу потом обычного сока или что там пьете, запить. Своему так даю
Пожаловаться
Натоха Шутова
Пумба 
Он выплевывает
Пожаловаться
Катерина

Нам месяц назад прописали депакин хроносфера, от судорог, эта такая хрень в мелких гранулах.… их не растолочь и не растворяются… я за этот месяц испсиховалась вся, а давать надо утром и вечером… стала покупать пюрехи я сам, фруто няня, вроде ттт пока получается… как дальше давать — хз..впереди долгих 2 года

Пожаловаться
Вера Пахомова

Просто талкла и давала с ложки с водичкой, потом давала запить и всё… Я могу впихнуть своим детям любую таблетку, вот если бы также ещё и с едой было......

Пожаловаться
Ляна
изначально не обманывала, но потом давала какую-нибудь вкусняшку
под мульт хорошо пила
Главное! Самой не нервничать, тогда и дочь не психует и нормально проглатывает
По возможны таблы заменяю уколом или жидким вариантом
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ляна 
у меня и жидкий не возьмет в рот. Попробую насильственный метод с поощрением
Пожаловаться
Ляна
Натоха Шутова 
Наташ, ты главное сама не нервничай, попробуйте поиграть в больничку, куклы, зверушек полечите таблетками, объясняй, чтобы выздороветь
мультики на эту тему нам помогали
моя одно время очень боялась уколов, так я её пугала, если не проглотит таблетку, то придёт ДЯДЯ С УКОЛОМ))
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ляна 
Он не понимает объяснений
Пожаловаться
Натоха Шутова
И до ролевых игр еще не созрел
Пожаловаться
Ляна
Натоха Шутова 
моя когда не понимала, толкла таблетку, разводила водой и набирала в шприц от Нурофена под какой-нибудь спецэффект (, шум, помощь родственников, телевизор, окно, гирлянды....) быстро засовывала за щёчку и выдавливала медленно, чтобы не подавилась
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ляна 

Не, он выплевывает, если за щечку. Вариант только, если на корень языка, но есть вероятность, что вырвет

Пожаловаться
Александра
Даже не знаю… У меня есть и взрослые знакомые, которые не могут таблетки глотать. Мой сын как то сам научился. Эмоционально говорила «глотай, быстро быстро», он и проглатывал, даже большие капсулы.
Пожаловаться
Ольга

Толку с вареньем или медом, после того как в ротик возьмет быстро запивать чаем или соком даю!

Пожаловаться
Натоха Шутова
Ольга 

Мой с моих рук ложку в рот не возьмет никогда(((

Пожаловаться
Юська
Никак. До сих пор с медом толченую даю. Но никогда не обманываю. Знают, что горько, знают, что это необходимо, знают, что стараюсь подсластить.