Второй ребёнок

Девочки если бы у вас первый ребёнок и у него пока диагноз не ясно говорят аутические черты у него. Вы бы родили второго??? Мы с мужем очень хотим но очень боюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Нам сейчас 2,5. Реально стало намного легче чем в вашем возрасте. Понимает больше. Можно хоть как-то договориться. На руках целый день не сидит. Ползает. Встает. Вдоль стен ходит. Кушать просит. Может в ботинках 2-3 шага сделать. Но пока на руках только невозможно второго рожать. Может еще придет время станет постарше, полегче будет. Я всегда за «рожать», что бы ни говорили на счет «чем кормить». Желаю малышу поправиться, а маме стойкости и терпения.

Пожаловаться
Нелли
Это ответ для Екатерины
Пожаловаться
Светлана

У меня старшая дочь очень тяжелый ребенок(не физически((), аутист, перспектив развития нет, долго не решалась родить, но теперь очень жалею, что раньше не родили, да, тяжело было вначале, но сейчас всем лучше, и мне морально, и дочери, теперь ее тянет за собой младший сын, и она за ним повторяет, играют вместе, ей теперь есть с кем общаться. к сожалению, сын уже начал ее перерастать в плане развития, теперь он у нас старшим становится((((кстати, перед беременностью консультировалась с врачами, говорят, это не генетика, шанс повторения близок к нулю, вероятность рождения больного ребенка как и у всех других людей))))

Пожаловаться
Мира

У нас ребенок очень не стандартный (4 года), но врачи не видят пока аутичных черт. Второго очень хотим, но полгода не получалось забеременеть, а на новой работе условие, 3 года не уходить в декрет. Вот и откладывается вопрос, поэтому второго буду рожать только, когда уже первый пойдет в школу. Если мы потянем обычную школу. То буду рожать. А если нет… то придется подумать еще. Если бы точно знать, что второй будет здоровый! С вашим диагнозом неплохо бы иметь рядом сестренку или братика. Но здорового, потому что реально просто будет тяжело.

Пожаловаться
Мира

Вы в садик ходите?

Пожаловаться
НикомуНикабельная

У меня ребенок с зпрр. Уже 4.3 года. Решила что пока его не вытяну второго рожать не будем. Муж поддерживает. Сейчас все силы и финансы нужно направлять на реабилитацию.

Пожаловаться
Наталия

Пока есть желание, пока не «заржавели детали» — рожайте!

Аутизм — не генетика! Аутизм — результат вакцинации. Доказательства на каждом шагу!!!

Пожаловаться
Южанка
Родила именно поэтому
Пожаловаться
Нелли

А я вот задумываюсь еще одного. Диагноз — следствие неудачных родов, не наследственное заболевание же. Вот только возраст и хронические заболевания смущают. Была бы моложе пошла бы еще за одним. Кстати, в больнице когда лежим, заметила, что молодые девчонки с 2-3 летними ДЦПусиками либо беременны, либо дома маленьких оставили. А те, кто уже с детками постарше, больше не рожают. Пока маленький легче еще родить наверное.

Пожаловаться
Екатерина
Нелли 
Возможно)))) мы хотели лет через 6 еще родить, а порой думаю вот я же калеч по жизни у меня или тонус или еще фигня какая нибудь, а какой я паникер!!! Чуть что сразу скорую вызываю, буду жить в потологии а он с кем… если свекрови отдать то как я без него… может наоборот постарше станет легче будет.
Пожаловаться
Александра Солод

Я рискнула и теперь счастлива, потому что дочка родилась здоровой.Дети играют друг с другом, старший сын стал себя лучше чувствовать и главное, после моей смерти он не останется один.

Пожаловаться
Ната

Больная тема.Всю жизнь мечтала МНОГО Детей. Если бы не ЭКС решилась бы на погодок. теперь у нас тот самый диагноз… и я всё больше утверждаюсь в мысли, что… это всё что останется после меня.Хотя чувствую, что и на том свете буду сокрушаться о том, что не сбылось

Пожаловаться
Елена

Я всегда говорила, что у меня будет один ребёнок, для которого я буду делать все… Так получилось, что ребёнок особенный… Но когда я впервые взяла ее (еще не зная диагноза) я сразу сказала, что я еще рожу… Есть, конечно, опасения, но все же схожу еще за дитем

Пожаловаться
Маргарита

У старшего не было ревности, Мы когда решились на еще одно солнышко, старшее чудо подготавливали. Когда поехала в роддом старший сказал что без ляли не приезжать, когда сын увидел малышку радости не было предела, игрушки ей в кроватку носил плакал иногда почему она не играет с ним. Ни когда не мешал ей спать ходил и ходит когда Лиза спит палец к губам прижмет тише тише сестренка спит)))песенки поет со мной. Но это только вам решать справитись или нет, смотрите на ребенка, разговаривайте как отнесеться к ляле, рассказывайте ему какой он у вас молодец и большой все понимает вообщем нужна забота ласка ваша любовь и поддержка.

Пожаловаться
Маргарита

Мы на 2 го решились, у старшего зпр. И поверьте для старшего сестра очень важна, он мне всегда помогает играет с ней, кормит. И честно я даже не знаю что такое удалять кому то меньше кому то больше внимания мы всегда вместе, занятия ни когда не откладываем. Так же я успеваю держать и дом в порядке и все накормлены, Так же и гулять с детьми. Да будет тяжело когда у младшего дитя зубки… Но со всем можно справиться.

Пожаловаться
Настя
Конечно родила бы.
Пожаловаться
Надежда

Однозначно нет, пока ребь не стабилизируется))) Слишком много времени, сил и денег занимает он.

Пожаловаться
Аля Шанкина

Думаю пока не стоит… вам будет очень тяжело потом справляться с первым чем с младшим.Ну а если есть постоянный помошник рядом то думаю можно

Показать ещё