Не знаю радоваться или плакать.я каждый день думаю об этом. Не могу спать и есть.врачи подозревали что у нашего сына аутизм. А шас сказали аутические черты есть но не аутизм но все равно черты же есть… Надо шас заняться с психологом потом дефектологом и логопедом. И у нас все платно. И все дорого… Не знаю что и думать почему шас так много болезней. Я не хочу чтоб мой сын был особенным я хочу мечтаю чтоб он разговаривал сказал мама чтоб был обычным ребёнком… Сума схожу
Аутизм у сына
Комментарии
Предыдущая статья
ОНР 3 степени, у кого было у деток?
Следующая статья
Почка
Актуальные посты
а разве кто-то хочет чтобы его ребенок был особым? надо жить исходя из того как есть и конечно же бороться, делать все что в силах чтобы помочь ребенку
Кристина, моему сына 2,5 года, РАС. Аутизм, но не классика, как говрят специалисты.
Я делаю раз в месяц посты о нашем пути и для себя и для других тоже. Мы тоже в начале пути и возможно мои слова Вам помогут:
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407135/
https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/453417109/
Пишите в ЛС, я буду только рада помочь хоть добрым словом и поддержкой )
Вы же с ребёнком на двух языках разговаривает? Поэтому он может заговорить гораздо позже. Не накручивайте себя и все будет хорошо.
Если аутичные черты, то они могут уйти, главное занимтаься!
Так радоуйтесь что не аутизм- он не лечится… а только корректируется по возможности. а АЧ это просто черты- можно исправить… у нас тоже они есть…
Ходим к логопеду, делаем массажики. Пытались принимать препараты типа пантогама, пантокальцина и т.д. сын с них дурел и нам всё отменяли, а потом заболел — всю осень без перерыва, и потом весь январь почти, так что не до ноотропов всяких. единственное что стали принимать рыбий жир (кусалочка-в капсулах) и через пару недель начались фразы из двух слов.
а еще с горшком проблемы до сих пор, может нормально ходить, а может неделю в штаны сикать...
Указательный жест появился в 3 года...
Есть ложкой умеет давно, но отказывается напрочь, опять же только недавно стал более менее к ложке относиться, а то все руками..
За столом (за едой) очень трудно удержать- все время бежит кудато- пока не рявнешь уже.
По ээг у нас есть небольшое отставание, не умственное, с этим нет проблем, а как незрелость чтоли — не помню точно как называется, но вобщем ничего страшного. но скорей всего изза этого и идет что мы делаем всё, но чуть позже остальных.
Ну как не верить, если на фоне приема у ребенка пошли улучшения!=) Так то он и без жира потихоньку словарный запас пополнял — но очень медленно, прям по черепашьи=((( а стали принимать жир — и ребенка прорвало. Думаю дело в омега кислота или как их там.
Еще такой момент- что сын аллергик, я боялась что вдруг посыпет его, но ничего плохого не произошло.
Я тоже своей «Кусалочку» даю вместо прописанных пантогамов)) На её фоне речь хорошо пошла
У тебя самой какие ощущения? Мне брату тоже самое сказали, профессор в Питере. И не один! Направили в спец дет сад… и знаешь куда мама их послала? На КУЙ! Скоро этому "аутисту " 18, он заканчивает высшую банковскую школу и собирается на высшее! Так что прежде всего смотри сама! Я понимаю, что у брата может и есть какая-то сотая часть диагноза, но поверь, если бы он учился с детишками, ктр с разбега головой в стену врезаются — было бы хуже! Не теряй надежды и дари пацану столько любви, насколько готово твоё сердце .
Кстати, наш заговорил то-ли в 4, то-ли в 5
разве до 3 лет так можно поставить такой диагноз?
Аутизм и аутические черты- совсем разные вещи. Аутизм как таковой не лечится, ребенок просто приспосабливается жить в обществе, а аутические черты при правильном подходе корректируются и уходят. Так что не нагоняйте на себя панику и тоску)))
Лечитесь и все будет хорошо, ради здоровья ребенка я бы любые деньги отдала
Терпения вам и удачи, здоровья малышу !
вам терпения и сил!