Как полюбить особенного ребенка?

Здравствуйте.Вчера сын сказал бабушке, ему 7 лет:«Меня папа любит, братик любит. бабушка любит, даже я сам себя люблю.А вот мама меня не любит...»Мне иногда и самой кажется. что я его не люблю, что он мне мешает.Нам 7 лет, ЗРР, нервничает часто, трудно обучаем.Прокалываю ноотропами.Понимаю, что бывает и хуже.Завидую родителям, у которых дети обычные.Понимаю, что никогда бы не отказалась от ребенка. даже если бы знала, что будет не как все.Начинаем читать.Уже получается.Считает до 10 и обратно, учим небольшие стихи, пазлы из 54 штук может сложить, если захочет. Сколько сил и терепения нужно, некоторые мамочки, думаю, меня поймут.Я не жалуюсь. просто хочется выговориться.И часто задаю вопрос за что мне это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Столько осуждений.Вы же все мамы и вы все должны понимать как это тяжело иметь особенного ребенка, не осуждайте! Просто видимо эмоционально человек уже выжит как губка.

Пожаловаться
Светлана

я вас понимаю! работала в психоневрологическом диспансере. прекрасно знаю каково мамам деток особенных. перестаньте задаваться вопросом «за что мне это» и начните думать для чего? и как мне с этим справится достойно. Бог вам в помощь. Сходите на сайты:

https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fdusha-orthodox.ru%2F

https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Finfomissia.ru%2F2011%2F03%2F09%2Fperejitru%2F

Там наверняка найдете помощь и не слушайте дур которые пишут «как можно (не любить, на ребенка срываться и пр.).». редко так выражаюсь, но такое может написать, даже подумать только глупый, поверхностный и лицемерный человек.

Пожаловаться
Кэп
Судить все горазды. Я понимаю Вас, хотя люблю своего ребёнка вместе с его особенностями.

Вы устали, зациклились на проблеме и её решении и забываете просто отвлечься и посмотреть на все хорошее, чего вы уже добились. Посмеяться и побаловаться ВМЕСТЕ со своим ребёнком. Забыться и наслаждаться жизнью.

Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Много он понимает кто его любит))

У детей всегда так-кто меньше требует и обязывает, тот и хороший

Мать занимается, вытягивает, заставляет делать что не хочется-плохая. Папа и бабушка и тем более брат играют и жалеют-хорошие.

Вся ответственность всегда на матери, весь груз. Остальные поигрались и успокоились, а матери стим жить.

Куда женщине девать свои чувства? Если они есть. Усталость, разочарование, несбывшиеся надежды?

Мало кто может в них признаться, но чувствуют абсолютно все, у кого ребёнок не такой как все. Никогда не поверю что мать особого ребёнка никогда не чувствует обиду и разочарование и не задаёт вопрос «за что? Почему?»

Так что меньше лукавства, господа!

Пожаловаться
Ольга
ЧихаморныйЛимон 
Вот прямо в точку!!! Я с своими размышлениями пришла именно к этому выводу.И..., немножко отдохнув, успокоилась.И теперь с новыми силами покоряем состав числа, пока с небольшими результатами, но, думаю, что мы справимся!!!
Пожаловаться
Ольга! Не слушайте тех, кто вас осуждает!!! Это ханжи и лицемеры!!! Это — совок! Вы — живой человек!!! Вы делаете тяжелую работу, у вас просто ресурс исчерпан!!! Если у вас есть возможность от всего отключиться и на недельку уехать — это было бы здорово! Есть кому посидеть с сыночком? И еще, не плохо к психологу сходить!
Пожаловаться
ЕЛЕНА

«Трудно обучаем, ЗРР»?.. Если ребенок в семь лет может прочувствовать и сформулировать фразу«даже я сам себя люблю», то тут не задержка, а слишком высокие требования с вашей стороны по отношению к сыну.

«Нервничает»… думаете обычные дети не нервничают? А может он нервный от того, что чувствует ваше отношение к нему?

Думаю, вам нужно расслабиться и снизить планку немного.Просто радоваться тому, что он у вас есть.Поверьте, сразу легче жить будет.

Пожаловаться
Jeanne

Я тоже думаю за что мне это? Но посмотрев на детей, которые прикованы к коляске, аутистов, уо итд, я блогадарю господа и знаю что мы справимся. Наши болезни корректируются, а бывают очень тяжелве случаи ито родители очень и очень позитивны и не опускают руки!

Пожаловаться
Юлечка

Ребенок больше всего нуждается в материнской любви тогда, когда меньше всего ее заслуживает.

Пожаловаться
Анастасия
Вы просто устали от каждодневной одной и тоже работы. Вы не живете, а проживаете день по графику. Вы наверно больше устали от бытавухи и занятий с ребенком. Вам просто надо разнообразить свою жизнь, отдохнуть и просто почувствовать себя вновь женщиной. Думаю тут ребёнок не при чем, просто он такой же заложник ситуации как вы.

Не взваливайте на себя и на ребёнка много всего. Пусть пару часиков делает что он хочет, пусть у него будет маленькая свобода. И вы в это время попейте кофе, сходите в салон красоты, сходите в детскую развивающейся комнату.

Вы устаете, ребёнок устаёт. Вы же все таки люди а не машины ( которые в сутки должны сделать определенные нормативы ) сгоняйте на море. Воспринимайте своего ребенка как обычного. Просто нужно научится отдыхать, не взвешивать все на свои плечи.

Пожаловаться
Алина Фролкина

да это вы просто автор устали, надо срочно перезагрузку системы произвести — отдохнуть от все денек другой и силы вернутся

Пожаловаться
Кукла Саша
И ведь какой наблюдательный и смышленый, понял сам, что в отношениях с Вами что-то не так! И если этот вопрос Вас волнует, значит, Вы на правильном пути. У меня тоже было неприятие, понимаю, что Вы чувствуете. Всё изменилось, когда сын начал выдавать мини-фразы, искать моего и папиного общества, совместные занятия появились, то есть общение с ним стало, как с человечком, а не как, простите, с домашним питомцем, который может и понимает, но не говорит. Отвлекитесь, отдохните. Нормотипчики тоже бывают далеко не подарками.
Пожаловаться
ПекуВатрушки
НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не задавайте этот вопрос ЗА что. Господь посылает испытания ДЛЯ чего!
Пожаловаться
ПравдаМатка

Нет не понимаю! У дочки тоже проблемы, чего только мы не натерпелись за эти два года, вместе, рука об руку.Да я бываю зла на нее за пакости, но как-только посмотришь в эти маленькие глазки все как рукой снимает, а при мысли, что сама катастрофой была, ее шалости просто смех вызывают)Как только первый раз на ручки ее взяла, сердце от любви разрывается))

Пожаловаться
Алиса

мой ребенок намного тяжелее. период «за что мне это?» поначалу был. но сейчас я приняла своего ребенка с его диагнозом и люблю его всем материнским сердцем!

Пожаловаться
Дильчик
Алиса 
+1 также думала. Сейчас постепенно приходит мир в душе, покой.
Пожаловаться
Женель Кая
Не обращайте внимания на коменты-Что вы говоиите?! Как так можно не любить?! Фефефе… Они не понимают что это такое и сколько сил нужно, а сколько нервов вообще не передать!

Моей дочке 6,5 и у нас немного похуже обстоят дела чем у вас, так что старайтесь побольше отдыхать и почаще обнимать сыночка и говорить что любите его:)

Пожаловаться
Дильчик
Женель Кая 
+1 они не понимают просто. Вот и легко осудить. Понятное дело, это у вас крик души!!! Я порой чо только не высказывала, но это не говориит о том, что я не люблю своего ребенка! Наоборот, вы безумно его любите от этого всего и отчаяние!!!
Пожаловаться
Женель Кая
Дильчик 
Вот вот! Хочется лучшего для своих детей, а когда ты не в силах что то изменить-просто биться об стену хочется:(
Показать ещё
Предыдущая статья
Психиатр Люберцы Москва
Следующая статья
Остеопаты андрюшко и панасюк Московская область