Есть здесь мамы младенцев,которые носят очки?

Девчонки, решила еще здесь дать клич.смотрю, тут есть мамы деток в очках.а есть ли мамы малышей, которым назначили очки? нам 7 месяцев и у нас большая дальнозоркость, косоглазие под вопросом.Очки только начали носить.Пишите сюда, добавляйтесь в друзья, думаю будет что обсудить)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДонорОргазмов

1.8 года. Носим очки.

Пожаловаться
МамаСениВани

У нас старший носит с года. Нормально одел, нормально носит. Очки нам одели со зрением +7 на правом глазике, +5,5 на левом глазике. Сейчас ходим в коррекционный сад, отходили уже полтора года. Сейчас ждем пмпк, надеемся в саду остаться до школы. Сейчас зрение немного поправилось на правом +4, на левом +3.

Пожаловаться
Наталия
МамаСениВани 
А Вам врачи не сказали, так улучшилось зрение за счёт очков или за счет того, что подрос и ушла физиологическая дальнозоркость? хотя, наверное, как они это могут понять…
Пожаловаться
МамаСениВани
Наталия 

Мы пока очки не носили — зрение только падало.

А вообще в саду с ними занимаются окулисты, у них есть кабинет зрения, они каждый день ходят на лечение, мы оклюдер носим целый день, закрываем то правый, то левый глаз. Говорят, что с такими постоянными занятиями в этом саду у 85% детей зрение улучшается.

А вообще наш окулист в поликлинике говорит, что плюс у нас в любом случае останется, только не такой большой.

Пожаловаться
Наталия
МамаСениВани 
А я у своего врача спросила про такой сад, а она сказала что нам он не нужен, что там, якобы, много деток с неврологическими проблемами.это правда? я вот даже и не знаю.как с ним заниматься.одна врач говорит, давайте ему все мелкое, пускай глазки работают, вторая говорит, наоборот, надо из расслаблять.никакой мелкой моторики.а Вы что подсказали бы нам по опыту?
Пожаловаться
Наталия

И еще хотела спросить.как на площадке, где дети без очков, реагируют на таких деток? не обижают их?

Пожаловаться
МамаСениВани
Наталия 

По разному. Сейчас много детей в очках. Мы, когда гулять идем — оклюдер снимаем — вот на него очень реагируют и взрослые и дети. Меня больше поражает реакция взрослых на ребенка, у детей это просто интерес, а взрослые часто смотрят как на инвалида. Да, мой сын спокойный, не такой подвижный, немного осторожный в движениях, но на это есть объективные причины. У него спокойный непробиваемый характер, он с младенчества никуда не торопится))) + зрение, но это же не повод совать ему печеньку или конфетку и говорить: бежняжечка и т.п.

А вообще это больше мой комплекс))) сыну пофиг, он играться пришел)))

Пожаловаться
МамаСениВани
Наталия 

А еще может быть ткое: идут вам навстречу мама с дитём, дитё спрашивает — мама, а почему мальчик в очках? к него глазки болят? И вот тут начинается самое интересное… Мама ребенку горит, так громко и четко)))): это потому что он много сладкого ел… или много телевизор смотрел… или родителей не слушался… вот ты будешь так же делать, таким же будешь.

Мне пофиг на таких мамаш, а вот наш папа всегда что-нибудь на это ответит)))

Я понимаю, что у мамы воспитательный процесс, но ты хоть отойди маленько, или не так громко говори))) Вроде взрослый человек...

А в остальном реакция нормальная. Все выверты, которые я описывала, за все время встречались несколько раз всего. Так что не переживайте, носите очки, растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Наталия
МамаСениВани 
Я заметила уже, что не все взрослые знают как правильно на это реагировать)а детки пока нашего возраста просто тянутся с ними поиграть)вообще, мне окулист сказала не делать из очков катастрофы, потому что дети все чувствуют.я как-то сразу и привыкла к нему в очках.он у меня на миноьончика похож)

А по характеру тоже, как Ваш, робкий, боязлив.

Пожаловаться
Наталия
А что про садики скажете и про развитие зрения? я выше писала.
Пожаловаться
МамаСениВани
Наталия 

У нас сад считается самым лучшим, мы когда пмпк прошли и нам дали путевку, то нам очень многие завидовали, что мы туда попали. У нас в группе 20 детей, в реальности ходят не больше 15 человек. В саду есть окулист, две мед.сестры, врач педиатр, психологи, дефектологи, логопеды. У сына общее недоразвитие речи — с нами занимается дефектолог и логопед. Каждый день они ходят в кабинет зрения на лечение. В подробности лечения я не вдавалась да врачи не особо разговаривают, но результаты есть. Сыну очень нравится в саду.

Про сильные неврологии я не слышала и детей таких в саду не видела. Максимум, это проблемы с речью.

Пожаловаться
людмила Мусиенко
Наталия 
У нас в садике детки только с проблемным зрением. По неврологии у всех ОК
Пожаловаться
людмила Мусиенко
МамаСениВани 
Ага. больше всего добивает их «жалость». У меня нормальная развитая не по годам девочка. Знает все буквы, цифры, формы, цвета. Некоторые фразы и слова на англ. Подвижная.Только одно что в очках. А они своей жалостью ребенку комплексы прививают. Недавно у нас в саду читала лекцию детский психолог по поводу наших деток в очках. Убеждала нас что бы мы не нервничали по поводу того что наши детки отстают в развитии мол это все из за того что они хуже видят. Вы знаете, иногда просто нервы не выдерживают, некоторые наши плоховидящие могут дать фору любому зрячему. Вот так ребенок послушает и действительно будет думать что он какой то не такой
Пожаловаться
людмила Мусиенко
МамаСениВани 
Забыла написать нам 3 года и 5 мес
Пожаловаться
Елена Степанова

Мы в 1,6 г. где-то одели.Но постоянно не таскали их, т.к.с этими всякими процедурами туда сбда их снимать и одевать, а особенно одной и без помощи таскаться это жесть.В основном дома когда находимся или в машине или в коляске на улице.У нас на данный момент так и остался +4 и наш офи сказала никуда он не вырастит, а будет снижаться.Она сказала в нашем возрасте(2,1г)норм зрение у детей+2. Так что будем следить.

Пожаловаться
Наталия
Елена Степанова 
А нам, наоборот, окулист вселила надежду.говорит, детки растут, глазки из тоже, и вот с ростом глаза может в лучшую сторону меняться зрение.сказала, возможно, даже до школы снимем с постоянного ношения и будем надевать только на уроках.а до 1.6 у вас какое зрение было?
Пожаловаться
Елена Степанова
Наталия 

До 1,6 плохо фиксировала. Про нас тоже офтальм удивилась когда доча хорршо стала прослеживать предмет и без очков)Она думала если мы относимся к дцпшкам, то всё намного дольше будет прохрдить по восттановлению.А мы вон как)))Офтальм была нами очень довольна и чтоб продолжали в том же духе!:-)

Пожаловаться
Татьяна Овчинникова
С года носим и до сих пор
Пожаловаться
Светлана
Мы носим, ну как носим, минут 5 походит в них, а потом выкидывает)
Пожаловаться
nadik
Мы в 3 месяца надели)) легко привыкла, мне кажется, она и не понимала, что можно по другому
Пожаловаться
Наталия
nadik 
Вы самые ранние из всех, кого я слышала))сейчас тоже носите?
Пожаловаться
nadik
Наталия 
Да, и скорее всего всегда будет носить. Я видела деток, которым и в 1,5 мес одевали, правда линзы
Пожаловаться
nadik
Наталия 
Видела ниже вопрос про садик, мы в такой собираемся. Уже ходили смотреть: в нашем детки именно с проблемными глазками, с неврологией у них все в порядке
Пожаловаться
людмила Мусиенко
nadik 
Мы в такой ходим. уже 1,5 года. Нам нравится
Пожаловаться
УмницаРазумница
Ой, ничего себе, таким малышам даже очки прописывают
Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
В салоне оптики сказали что и с 4-месячным к ним приходили(
Пожаловаться
Наталия
Я раньше во дворе годовасика видела в очках и удивлялась, а тут, вон как… и нам пришлось надеть
Пожаловаться
УмницаРазумница
Наталия 
Ну главное, чтоб был толк.

Здоровья вам!

Пожаловаться
Наталия
УмницаРазумница 
Спасибо!
Пожаловаться
Культурная Маша
А как определить родителям как ребенок видит? дочь постоянно трет глаза, не могу понять что такое
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Культурная Маша 
окулист определяет
Пожаловаться
Наталия
Культурная Маша 
Нам сказали что трет глаза из-за того что перенапрягает зрение, так как плохо видит вблизи.но, может, конечно, у Вас просто от усталости трет или еще чего.окулист смотрит.
Пожаловаться
Татьяна

Прописывали. Отказывается носить, срывает их. А как косоглазие может быть под вопросом? Его ж видно. Оно либо есть либо его нет

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Татьяна 
глаза может скашивать без очков, у малышей его может быть невидно, у более старших деток делают диагностику на светящихся точках, сколько он их видит.
Пожаловаться
Татьяна
ВИОЛЕТТА 

Ну у моего например если есть косоглазие то его было видно и в 6 и в 8 мес и в год и до сих пор

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Татьяна 
оно разное бывает, у нас не было заметно, а без очков глаза сейчас убегают
Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Вот так… два врача говорят, что есть, а один-что нет.оно у нас не всегда, как-то периодами.возможно, просто из-за особенности строения глаза и века.а возможно, начинающееся из-за дальнозоркости
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

У нас до сих пор периодами. То есть то нету. Нам теперь только операция поможет глазки исправить. Вам желаю чтобы оно не подтвердилось.

Пожаловаться
Света
Татьяна 
А сколько вашему крохе сейчас? У нас тоже глазки косят… Что вам рекомендовал врач?
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Света 

Это у страшей. Ей сейчас 9 уже… В очках ходим, правда уже на +4.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Спасибо! и Вам чтобы все удачно разрешилось!
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Наталия 
это точно будет видно, когда малыш научится считать. огоньки посчитает и скажут есть или нету
Пожаловаться
Наталия
ВИОЛЕТТА 
А нашему фонариком еще один окулист светил, и показывал что в глазах точки на одинаковом расстоянии, якобы нет косоглазия.а остальные линейками меряли(
Пожаловаться
Наталия
Будем ждать, когда подрастет
Пожаловаться
Света
ВИОЛЕТТА 
У нас зрение в норме, косоглазие Альтеирующее сходящееся, клею акклюдер, но не вижу абсолютно эффекта… Нам сейчас 1.4 только на операцию надежда… Но… ее делают только с 3 лет.Печально от того, что на ребенка смотрят как на нездорового… выговорилась… Простите, что не по теме
Пожаловаться
Наталия
Света 
Света, а какова причина косоглазия? оно разве бывает без проблем с глазками или неврологических?
Пожаловаться
Наталия
А операция-это когда глазные мышцы натягивают, да? Вы смотрели, сложная она вообще?
Пожаловаться
Света
Наталия 
У нас это не неврологическое, возможно у дальних родственников у кого-то было, нам с мужем не известно, А возможно и обвитие при родах повлияло.В нашем случае операция на оба глаза нужна, с расслаблением мышц.Сколько их будет не знаю пока, т.к.проводят в нашей стране их с трех лет.Операция не сложная, под наркозом 20-30 минут и через 3-5 дней домой.
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Да, это когда мышцы. Смотреть не смотрела. Но врач сказала что она не сложная и быстрая. Так реабилитация быстрая

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

мы носили с годика, раньше окулист не решилась, хотя была большая дальнозоркость, в офтальмологическом центре сказали срочно надеть очки.

Пожаловаться
Наталия
ВИОЛЕТТА 
Виолетта, а большая-это сколько? почему окулист не решалась? нам три специалиста сказали что очки и без вопроса.у нас +7
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Наталия 
+6 было. не знаю. пожилая наверное, посчитала, что все равно носить не будет.
Пожаловаться
Наталия
ВИОЛЕТТА 
А я как-то наоборот читаю что с годика уже и капризничать могут, а наш пока спокойно ходит)
Пожаловаться
Наталия
А вы до сих пор носите?
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Наталия 
да. сказали, что лет до 13 будет постоянно ходить, пока глаза укрепятся, потом надевать по мере необходимости.
Пожаловаться
Наталия
ВИОЛЕТТА 
Ого, нам сказали что, возможно, до школы пройдет…
Пожаловаться
Наталия

То есть в школе только на занятия надевать

Пожаловаться
Наталия
Виолетта, а какое сейчас зрение?
Пожаловаться
Наталия
Это у мальчика, я так поняла?
Пожаловаться
Наталия
А, у девочки.прочитала
Пожаловаться
светлана

мы в 2 года одели, раньше не давал...

Пожаловаться
Наталия
светлана 
А во сколько Вы первый раз пробовали?
Пожаловаться
светлана
Наталия 
около года, пробовала и заклеивать глаз, заклеивать и сейчас не дает, у нас -6 на 1 глаз
Пожаловаться
Наталия
светлана 
Ух, какой парниша, с характером!)
Пожаловаться
светлана
Наталия 
но очки сейчас носит, видимо ощущает разницу, без очков 1 глаз почти не видит…
Пожаловаться
Наталия
светлана 
Вы знаете, а я вот совсем не замечаю что моему в очках лучше.мало того, я бы не за что не сказала что он плохо видит, он никогда не промахивался, брал мелкие части недалеко от глаз.а очки надел, даже как-то подшатывает его слегка, как теряет в них ощущение пространства.
Пожаловаться
светлана
нам в питере предлагали линзы, но я не рискнула и как выяснилось не зря, мне позже сказали, что маленьким детям линзы опасно, так как можно сетчатку повредить если не правильно одевать и под линзу что то попадет, ребенок еще не скажет что ему что то мешает…
Пожаловаться
светлана
Наталия 
надо привыкнуть просто…
Пожаловаться
светлана
по поводу косоглазия, у моего видно когда он на лево смотрит, но у нас еще и атрофия зн, так что косоглазие пока под вопросом, может это из за нерва, не может сфокусировать взгляд.
Пожаловаться
Наталия
светлана 
Ну да, о линзах мы пока и не думаем…
Пожаловаться
людмила Мусиенко
светлана 
У нас такое же как у вас. Один глаз -6. Начали носить очки с 7 месяцев. с одного года заклеиваем здоровый глаз на 4-6 часов в день. Сейчас нам 3 года и 5 мес. Как у вас дела? Есть какие сдвиги?
Пожаловаться
светлана
людмила Мусиенко 
он только начал говорить, так что поедем на осмотр по весне, и посмотрим, что скажут,, хочу добиться чтоб его на реабилитацию отправили в клинику, зам стимуляцию зн делают, мы пока что год очки носим, но для нас они бес толку пока зн не подлечат, чисто чтоб поддержать зрение…
Пожаловаться
Вера
Мы носили. Все нормализовалось
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Вера 
А было сколько? во сколько сняли?
Пожаловаться
Наталия
ВИОЛЕТТА 
+1, тоже интересно
Пожаловаться
Вера
Наталия 
Было -0.75 + астигматизм. Носили 1.5 года. делали зарядку для глаз, естественно никаких мультиков, телевизоров и так далее. И сейчас норма