Девчонки, решила еще здесь дать клич.смотрю, тут есть мамы деток в очках.а есть ли мамы малышей, которым назначили очки? нам 7 месяцев и у нас большая дальнозоркость, косоглазие под вопросом.Очки только начали носить.Пишите сюда, добавляйтесь в друзья, думаю будет что обсудить)
Есть здесь мамы младенцев,которые носят очки?
Комментарии
Актуальные посты
1.8 года. Носим очки.
У нас старший носит с года. Нормально одел, нормально носит. Очки нам одели со зрением +7 на правом глазике, +5,5 на левом глазике. Сейчас ходим в коррекционный сад, отходили уже полтора года. Сейчас ждем пмпк, надеемся в саду остаться до школы. Сейчас зрение немного поправилось на правом +4, на левом +3.
Мы пока очки не носили — зрение только падало.
А вообще в саду с ними занимаются окулисты, у них есть кабинет зрения, они каждый день ходят на лечение, мы оклюдер носим целый день, закрываем то правый, то левый глаз. Говорят, что с такими постоянными занятиями в этом саду у 85% детей зрение улучшается.
А вообще наш окулист в поликлинике говорит, что плюс у нас в любом случае останется, только не такой большой.
И еще хотела спросить.как на площадке, где дети без очков, реагируют на таких деток? не обижают их?
По разному. Сейчас много детей в очках. Мы, когда гулять идем — оклюдер снимаем — вот на него очень реагируют и взрослые и дети. Меня больше поражает реакция взрослых на ребенка, у детей это просто интерес, а взрослые часто смотрят как на инвалида. Да, мой сын спокойный, не такой подвижный, немного осторожный в движениях, но на это есть объективные причины. У него спокойный непробиваемый характер, он с младенчества никуда не торопится))) + зрение, но это же не повод совать ему печеньку или конфетку и говорить: бежняжечка и т.п.
А вообще это больше мой комплекс))) сыну пофиг, он играться пришел)))
А еще может быть ткое: идут вам навстречу мама с дитём, дитё спрашивает — мама, а почему мальчик в очках? к него глазки болят? И вот тут начинается самое интересное… Мама ребенку горит, так громко и четко)))): это потому что он много сладкого ел… или много телевизор смотрел… или родителей не слушался… вот ты будешь так же делать, таким же будешь.
Мне пофиг на таких мамаш, а вот наш папа всегда что-нибудь на это ответит)))
Я понимаю, что у мамы воспитательный процесс, но ты хоть отойди маленько, или не так громко говори))) Вроде взрослый человек...
А в остальном реакция нормальная. Все выверты, которые я описывала, за все время встречались несколько раз всего. Так что не переживайте, носите очки, растите здоровенькими)))
А по характеру тоже, как Ваш, робкий, боязлив.
У нас сад считается самым лучшим, мы когда пмпк прошли и нам дали путевку, то нам очень многие завидовали, что мы туда попали. У нас в группе 20 детей, в реальности ходят не больше 15 человек. В саду есть окулист, две мед.сестры, врач педиатр, психологи, дефектологи, логопеды. У сына общее недоразвитие речи — с нами занимается дефектолог и логопед. Каждый день они ходят в кабинет зрения на лечение. В подробности лечения я не вдавалась да врачи не особо разговаривают, но результаты есть. Сыну очень нравится в саду.
Про сильные неврологии я не слышала и детей таких в саду не видела. Максимум, это проблемы с речью.
Мы в 1,6 г. где-то одели.Но постоянно не таскали их, т.к.с этими всякими процедурами туда сбда их снимать и одевать, а особенно одной и без помощи таскаться это жесть.В основном дома когда находимся или в машине или в коляске на улице.У нас на данный момент так и остался +4 и наш офи сказала никуда он не вырастит, а будет снижаться.Она сказала в нашем возрасте(2,1г)норм зрение у детей+2. Так что будем следить.
До 1,6 плохо фиксировала. Про нас тоже офтальм удивилась когда доча хорршо стала прослеживать предмет и без очков)Она думала если мы относимся к дцпшкам, то всё намного дольше будет прохрдить по восттановлению.А мы вон как)))Офтальм была нами очень довольна и чтоб продолжали в том же духе!:-)
Здоровья вам!
Прописывали. Отказывается носить, срывает их. А как косоглазие может быть под вопросом? Его ж видно. Оно либо есть либо его нет
Ну у моего например если есть косоглазие то его было видно и в 6 и в 8 мес и в год и до сих пор
У нас до сих пор периодами. То есть то нету. Нам теперь только операция поможет глазки исправить. Вам желаю чтобы оно не подтвердилось.
Это у страшей. Ей сейчас 9 уже… В очках ходим, правда уже на +4.
Да, это когда мышцы. Смотреть не смотрела. Но врач сказала что она не сложная и быстрая. Так реабилитация быстрая
мы носили с годика, раньше окулист не решилась, хотя была большая дальнозоркость, в офтальмологическом центре сказали срочно надеть очки.
То есть в школе только на занятия надевать
мы в 2 года одели, раньше не давал...