Тут многие читали мои коменты к постам про аутизм, зпр, алалия, зрр. Мб кому то будет интересно и чтото пригодится. В общем в мае мес был поставлен диагноз аутизм легкой степени (аспегер), с марта 2015 мы ходим на корекционные заняти. Что было в феврале 2015 (2,2 года): плохой глазной контакт, не отзывался на имя, было пару слов, не обращался к нам мама папа, детей не замечал, просьбы игнорил или не понимал, бежал далеко куда то, двери любил оч которые как в лифте открываются, трудно.было от них увести, любил сиотреть на мелькающие предметы по.долгу, с мая по сент бегал вдоль заборов витрин и смотрел косо, бегал туда сюда в этом и заключалась прогулка. Знал с февраля много цвета, буквы, цифры, странностей тоже было много, могли читать одну книгу постоянно и смотреть один и тот же мультик, не было концентрации внимания. Самообслуживания не было тоже. В сентябре пошел в школу испанскую язык был на 0, дома говорим тока на русском. Что имеем сейчас 3,2года. Русский язык понимание 100%, испанский язык 40-50%, учит англ. Счет на испн до 100, русский 20, англ 20, сложение вычитание до 5ти. Алфавит испанский, пишет свое имя транслитом и некоторые слоги, пишет цифры (всему этому учат в школе, а то щас начнут писать зачем я учу этому ребенка, программа такая в школе) цвета формы количество вреред назад больше меньше выше ниже и тд все эти значения знает на двух языках. Говорит вперемешку двумя языками тоесть предложение может состоять из пары слов русских и пары испн. Предложения уже проскальзыаают 5-6 словные. Появилось Я в 50%. Ближе к трем стал сам ходить писать, какать просится идет со мной помогаю сесть и попу вытереть. Ест сам но ленится просит чтобы я кормила. Глазной контакт на 100% на имя отзыаается в 99 случаях из 100, на дорогу не выбегает, обьяснения понимает, например хочет в парк можно обьяснить что сначала пойдем в магазин а потом в парк, понимает и ждет после магазина парк. На вопрос где был что делал с кем.был стал отвечать но однословно. Знание песен стихов опускаю это у нас на трех языках. Во всех новогодних утрениках учавствовал. После трех лет большой скачек в делении эмоциями, мама смотри машина, мама сам следал и тд! Щас в фаворите слово я сам! Детей не просто стал замечать но и знает всех по имени, бежит с радостью, но диалога с детьми пока нет тока зовет по имени говорит марк иди сюда, и ответить может да/нет. Оч много эхолалий в испанской речи, психолог сказал потому что пока ее недопонимает до конца, надеюсь пройдет. Стал в парке обращаться к чужим людям, я пускала пузыри мыльные рядом тетя стояла он ее за руку дергает говорит смотри какие маленькие пузыри. Сегодня др тете показывал какая у него машинка. Раньше такого и.близко не было. Читаем книги дома русские, потом задаю по книге вопросы, отвечает правильно. Писать можно много, в общем 25 февр были у невролога, перед этим тестил нас психолог и инфу послал неврологу. Диагноз аутизм с нас сняли, сказали не видят уже аутизма, весной было много черт щас все ушло. Поставили нам зрр и задержка социализации. Сказали прийти в ноябре. Надеюсь так и будем дальше прогрессировать. Спасибо кто дочитал.
П.С. Добавляю про игры, если и есть ролевые сюжетные игры то тока пару минут, с нами играет тоесть у меня зайка у него мишка и диалог есть, сам не играет так. И вообше играть сам не хочет, то меня зовет то папу, в обшем сам играть не умеет. Пазлы собирает на 25 шт, игры лото домино и подобное любит, нас сажает и играем все, в лего чтото играть не хочет. Рисует человечка солнышко домик и так по мелочи легкое. Игры имитации обожает, хороводы водить любит. Воь как играть самого научить? Когда весной озвучили диагноз мы его ни на секунду не оставляли одного и он привык играть тока с кем-то и занять сам себя не может. С 2х лет часами может слушать книги, читаем много.
Приятно такое узнать! Оч.круто так держать! Такой скачок всего за один год! И всё это заслуга Профессионалов? А самообслуживанию вы научили и как это было.«Ближе к трем стал сам ходить писать», а вы как этому способствовали в процессе научения? Есть самостоятельно как научили? Спасибо за привнесённый оптимизм!
Расскажу немножко про своего Рому. Очень у нас похожее поведение было как и у вашего малого, только мой уже конечно старше, скоро 5 лет. Ходим в логогруппу, тоже не стала давать никаких лекарств, дет. психиатр помню фенибут прописала, а это довольно серьезный препарат. Стал более контактный что ли, нет, с детьми он конечно не играет, но рядом всегда наблюдает за ними. Самостоятельно сам любит играть в группе. Но пытается с воспитателями делать какие-то поделки рисовать. Эхолалии остались, но правда повторения эти всегда в тему разговора что ли. А вот пересказы мультов до сих пор осталось, он так себя сам развлекает когда ему эти мульты не ставят. Я не знаю что у нас, то ли гиперактивность, то ли РАС-специалисты никаких диагнозов не ставили. Воспитатели в группе говорят, что такие дети обычно перерастают данные проблемы. Они в принципе педагоги со стажем, больше 20 лет в профессии. Он у меня абсолютно не агрессивный, стал обниматься, чего до этого не было, контакт глазами стал больше. В группе-это смешливый, веселый ребенок, да неуклюжий, да корявенько говорит, но отношение к нему у всех позитивное.
Прочитала ваши посты, отрадно, что все-таки есть прогресс и ставить диагнозы стало очень трудно. Модный этот аутизм какой-то стал, а ведь в чистом виде его не бывает. Но так часто этот диагноз стали вешать!
А с поведением у вас сейчас как? Капризы, истерики есть? Мне у моего поведение совсем не нравится((
Chica, Как всё-таки хорошо когда понимает и можно договориться, вот бы нам побыстрее так!
когда читалат начало поста вот прям один в один доча. а потом так резко все у вас поменялось и не мы совсем уже) Рада за вас!!
А что врачи говорят про ноотпропы? почему не назначают? у нас прогресс только на них...
А вы большие молодцы, очень хочется, чтобы у нас также было!
супер пупер!!! оч рада за вас! не было у вас ничего, просто дети своим темпом все развиваются.это просто нереально ребенок с малолетства уже 3 языка знает.я сама то не все понимаю на английском, а испанский еще! молодцы! все будет хорошо!
Я так рада, что все возможно ) Нам сейчас 2,6 ставят РАС и ЗПРР, Расскажите от каких занятий, процедур, лечения такой прогресс? Сидите ли на диете? Пьете ли аминокислоты? Какие методики занятий?
Нет у вас никакого аутизма. И не было. Просто такое развитие. У нас все гораздо хуже, но движется парень. правда, медленно очень.
Так отрадно и приятно читать позитивные вещи, успехов вам дальнейших, потом будете все с улыбкой вспоминать и направлять других отчаявшихся мамочек, в том числе и меня.....
Здорово! Я за вас очень рада! Желаю дальнейших успехов!!!