О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")

Привет, подружки и другие сообщницы :)

Делюсь нашими «вестями с полей». Доче стукнуло 4 годика и, как по волшебству (или по заказу всяких речевых спецов), тут-то её и прорвалоО дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок"). Охотно повторяет все слова, строит развернутые предложения до десятка и больше слов, поёт песенки (особенно нравятся колыбельные, которые я ей часто пела. Теперь братику их поёт перед сном О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")). Из садика «приносит» стишки и песенки, что запомнит. Рот почти не закрывается и это счастье!))) Боже, какое это счастье!!!О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")Ксюшка заставляет меня повторять за ней фразы, а я не устаю и не говорю, чтобы она помолчала. Мамы из этого сообщества поймутО дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок"). Конечно, речь нечистая, чужим людям она кажется «иностранной», логопеды по нам плачут, но, главное, дочка охотно стала ею пользоваться, проявлять интерес к другим детям и взрослым и общаться с ними, о чём я и мечтала О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")

Беспокоит, что цвета, которые она начала произносить ещё до двух лет, теперь не желает называть правильно :(( То есть голубой так и остается у неё «би», синий «фи», оранжевый «авий», красный «та», фиолетовый «сефи», зеленый «лёзи»… Желтый и розовый у неё вообще «вобий» и «бобий» соответственно! О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")И попробуй только их перепутать и «вобий» перевести-произнести как розовый, а не жёлтый. Воплей будетО дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")

Остальные слова она старается произносить полностью, даже названия цифр исправляет (тоже рано их стала называть), но вот цвета ни в какую! Не знаю, что и делать О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")

Закончилась наша эпопея по постановке на очередь в речевой садик. С декабря по февраль мы преодолевали врачей, психиатра, воспитателей и заведующую из детсада, ПМПК и департамент образования :)) И, наконец, стоим на очереди! Позвонят в мае, но не факт, что этого года. Так как принимают в речевой сад детей с 5-ти лет… Но надеемся и верим, что возьмут пораньше. И к школе речь выправится О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")А пока, ближе к лету, снова начнём искать логопеда. Надеюсь, что доча в этот раз будет более старательной. По крайней мере, предпосылки к этому появились.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алиния
6561272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Какая красота, очень рада за вас!!! Ой, дай бог чтобы нас тоже вот так же прорвало!!!
Пожаловаться
Алиния
Олеся Чаплыгина 

Дай Бог!!! Я раньше не верила, что такое бывает, но действительно как будто рычажок в мозгу переключился ровно в 4 года

Теперь что ни день, то новая порция слов и фраз — я уже сбилась со счета)) А раньше каждые пол-месяца лишь одно-два новых слова добавлялось...

Пожаловаться
Night-Fury

как же замечательно что она говорит) идет развитие)

Пожаловаться
Алиния
Night-Fury 

Даааа. Я плАчу от счастья :)) Алин, желаю тебе тоже поскорее испытать ЕГО!

Пожаловаться
Night-Fury
Алиния 
И я жду, очень хочу услышать его мысли
Пожаловаться
МАРИНА
Ой, как здорово!!! Рада очень!!!!

Сын тоже плохо очень говорит и мало. У нас тоже около 4 л пошел прогресс.

Пожаловаться
Алиния
МАРИНА 

4 года — переломный возраст в плане речи у неразговорчивых деток.

Не раз читала об этом… надеялась и верила, и ждала! И усиленно провоцировала дочу на разговор :))

Пожаловаться
Nigar

как же рада за вас, дай вам бог успехов и дальше!

Так мечтаю написать тоже такое про сына, у всех у нас получится, я в это очень верю

Пожаловаться
Алиния
Nigar 

Спасибо большое!

Вот мой пост годичной давности...

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/360800227/

Моя мечта осуществилась, чего и Вам желаю

Конечно, всё получится! Терпения всем нам

Пожаловаться
Ната

Поздравляю, дальнейших вам успехов!

Пожаловаться
Алиния
Ната 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина
Это счастье!!! Я рада за вас!!! Сама жду этого. Так приятно читать позитивные новости!
Пожаловаться
Алиния
Ирина 

Спасибо! У Вашей дочки есть время подготовиться к речевому прорыву — силы копит перед стартом))

Пожаловаться
ArkoIris

как классно читать подобные посты! мы ровесники почти и ситуация очень похожа. затараторила уже пару месяцев как, не все еще понятно, но она старается и это круто! правда, боишься сказать «помолчи», так давно тоже этого ждали. дай Бог, чтобы наши детки до школы выправились и все нормализовалось.

Пожаловаться
Алиния
ArkoIris 

Надеюсь на это и уповаю

Пожаловаться
Natalia
Какие вы умнички! Очень рада за вас! Я думаю что скоро она и цвета начнет выговорить правильно, вы не акцептируйте на этом внимание и она сама к этому придет (у нас так). Удачи вам в покорении речевого пространства ☺?
Пожаловаться
Алиния
Natalia 

Спасибо! Вот надеюсь, что сама поправится. Потому что, кроме нас, её обозначений цветов никто не понимает… Это её злит) И лишь бы сынок от сестренки не перенял такое

Пожаловаться
Кукла Саша

Молодцы, рада за вас :)) Это очень-очень большое счастье! И правда, пока не говорит ребенок, думаешь «только бы заговорил, никогда не буду просить его замолчать» ))

Пожаловаться
Алиния
Кукла Саша 
Ага, я чётко помню своё мысленное обещание))
Пожаловаться
Наталья Волкова

Здорово, вы большие молодцы, :-)

Пожаловаться
Алиния
Наталья Волкова 

Спасибо! Стараемся :)

Пожаловаться
мария
Рада за вас обоих! Это счастье! Янька тоже говорит, пусть не всё понятно, но говорит и старается.Желаю скорейшего выговаривания всех букв! Спасибо за позитив!
Пожаловаться
Алиния
мария 

Спасибо, Маша! И вам с Яном речи чёткой и ясной :)

Пожаловаться
тамара

очень рада за ваши достижения

Пожаловаться
Алиния
тамара 

Пожаловаться
Анна
Поздравляю! Это огромное счастье. Сама 4 года ждала, когда сын заговорит.
Пожаловаться
Алиния
Анна 

Спасибо! Да, счастье… со слезами на глазах))

Пожаловаться
ПростоМаша
Здорово!!! Ох. Скорее бы и нас прорвало б. Тоже хочу говорить с сыном полноценно!
Пожаловаться
Алиния
ПростоМаша 

От всего сердца вам этого желаю!!! А массаж ШОП делали? Я считаю, что нам он очень помог, в отличие от ноотропов…

Пожаловаться
Ника
Алиния 
Не судите строго, но что такое ШОП?
Пожаловаться
ПростоМаша
Алиния 
Не читала про это((

Что за массаж такой?

Где делают и почем?

Пожаловаться
Алиния
ПростоМаша 

Массаж Шейного Отдела Позвоночника. Мы делали в поликлинике бесплатно :) Невролог направил, очередь длиною в месяц отстояли… Массировали голову, шею, плечи, грудной отдел. 10 сеансов по полчаса. Вот после него чуть ли не сразу заметные подвижки в речи пошли.

Пожаловаться
ПростоМаша
Алиния 
Делали в 3 года. Не помогло
Пожаловаться
Алиния
ПростоМаша 

Сделайте ещё раз) У другого массажиста. Хотя бы раз в год надо. Хуже точно не будет)

Пожаловаться
ПростоМаша
Алиния 
Спасибо схожу в поликлинику поною. У нас невролог максимум, что может выписать это кортексин. Массаж придется выбивать чернз главврача
Пожаловаться
Алиния
ПростоМаша 

А логопед есть в вашей поликлинике? Можно через него получить рекомендацию на массаж. А само направление нам выписывала заведующая отделением ЛФК.

Пожаловаться
ПростоМаша
Алиния 
Я уже говорила с логопедом. Она сказала, что это невролог и только он может, а после невролога к физиотерапевту. Наша платная сказала вчера, что нам сейчас не надо. Пока жду…
Пожаловаться
Алиния
ПростоМаша 

Как будто сейчас нет показаний :(

Пожаловаться
Ника

Поздравляю!!! так красочно описали, очень прочувственно.я новенькая и не знаю что было раньше.опишите плиз в 2 словах с какого времени боретесь за дочу и какие были диагнозы в начале пути?, и что на вашвзгляд больше всего повлияло

Пожаловаться
Алиния
Ника 
Спасибо! Начали бороться после двух лет… Всё ждала, что дочка заговорит, неопытной мамой была В 2,5 испугалась, что у неё аутизм (начиталась), потащила по психологам-дефектологам. Не подтвердился, слава Богу.

В 3 года говорила около 10 слов (скорее слогов), в основном обращения. В 3,5 года — около 70 слов, и то полулепетных, предложения из двух-трех слов. Сейчас старается слово проговорить полностью.

Ноотропы почти не принимали. Прошлой весной и летом занимались с логопедом, но без видимых результатов. Дочка упрямилась и не хотела повторять за спецом, баловалась. Пришлось отказаться.

Осенью прошли курс массажа ШОП. Я считаю, что он очень помог дочке в плане речи. Этим летом хотим его повторить

Показать ещё
Актуальные посты