О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")

Привет, подружки и другие сообщницы :)

Делюсь нашими «вестями с полей». Доче стукнуло 4 годика и, как по волшебству (или по заказу всяких речевых спецов), тут-то её и прорвалоО дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок"). Охотно повторяет все слова, строит развернутые предложения до десятка и больше слов, поёт песенки (особенно нравятся колыбельные, которые я ей часто пела. Теперь братику их поёт перед сном О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")). Из садика «приносит» стишки и песенки, что запомнит. Рот почти не закрывается и это счастье!))) Боже, какое это счастье!!!О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")Ксюшка заставляет меня повторять за ней фразы, а я не устаю и не говорю, чтобы она помолчала. Мамы из этого сообщества поймутО дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок"). Конечно, речь нечистая, чужим людям она кажется «иностранной», логопеды по нам плачут, но, главное, дочка охотно стала ею пользоваться, проявлять интерес к другим детям и взрослым и общаться с ними, о чём я и мечтала О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")

Беспокоит, что цвета, которые она начала произносить ещё до двух лет, теперь не желает называть правильно :(( То есть голубой так и остается у неё «би», синий «фи», оранжевый «авий», красный «та», фиолетовый «сефи», зеленый «лёзи»… Желтый и розовый у неё вообще «вобий» и «бобий» соответственно! О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")И попробуй только их перепутать и «вобий» перевести-произнести как розовый, а не жёлтый. Воплей будетО дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")

Остальные слова она старается произносить полностью, даже названия цифр исправляет (тоже рано их стала называть), но вот цвета ни в какую! Не знаю, что и делать О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")

Закончилась наша эпопея по постановке на очередь в речевой садик. С декабря по февраль мы преодолевали врачей, психиатра, воспитателей и заведующую из детсада, ПМПК и департамент образования :)) И, наконец, стоим на очереди! Позвонят в мае, но не факт, что этого года. Так как принимают в речевой сад детей с 5-ти лет… Но надеемся и верим, что возьмут пораньше. И к школе речь выправится О дочкином прогрессе :) (для сообщества "Особый ребёнок")А пока, ближе к лету, снова начнём искать логопеда. Надеюсь, что доча в этот раз будет более старательной. По крайней мере, предпосылки к этому появились.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алиния
6561272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мои поздравления? Ну а мы будем надеяться и верить_!:-)

Пожаловаться
Алиния
Ксения 

Спасибо :) Знаете, полгода назад было гораздо хуже с речью. Не раз слышала и читала, что к 4 годам происходит прорыв. Вот и произошёл))

Верьте и постоянно говорите с дочкой. Я сама неразговорчивый человек, но пришлось научиться болтать)) Удачи вам!

Пожаловаться
Александра

СчастьеПоздравляю вас!

Пожаловаться
Алиния
Александра 

Спасибо!

Пожаловаться
Малинка

Успехов вам!!!

Пожаловаться
Алиния
Малинка 

Пожаловаться
Поздравляю, а невролог что прописал пить?
Пожаловаться
Алиния
ВолшебныйПендель 

Неврологи прописывали пантогам, энцефабол, кортексин, глиатилин. Кортексин только один курс прошли, на повторный проявилась аллергия. Глиатилин ей не давала-не верила в эффективность «разжёванных» капсул. Пантогам и энцефабол пили года полтора назад… Вот рыбий жир нередко ей даю :)

Пожаловаться
Алиния 
Тоже даю рыбий жир :) у старшего тоже зрр… итить… и логоневроз
Пожаловаться
Алиния
ВолшебныйПендель 

Ох, я даже и не знаю, что такое логоневроз… Но всё со временем наладится

Пожаловаться
Алиния 
Заикается иногда и это от нервов (хотя абсолютно тепличное воспитание, в отличие от сестры, у неё — Спарта отдыхает).
Пожаловаться
Ксс
Алиния 
Скажите пожалуйста, а в каком вы городе? В Москве просто в логопедические сады с 4 лет однозначно берут.
Пожаловаться
Ксс 
Это не так. У меня соседи с трех ходят в лого сад
Пожаловаться
Ксс
ВолшебныйПендель 
Согласна, я к тому что ребенок автора старше 4, а места до сих пор не дали. просто в 3 проблемнее попасть. Если родители не настоят, педиатры логопеды в поликлинике могут сказать, что просто надо еще подождать
Пожаловаться
Юлия Александровна
ВолшебныйПендель 
Ксения, зря в глиатилин не верите. У нас тоже сыночка прорвало после 4х и ближе к 4м и три курса глиатилина с кортексином было с перерывами. И каждый курс тут же давал хороший толчок.

Тоже рот не закрывается, тихо радуюсь боясь сглазить)

Пожаловаться
Юлия Александровна
ВолшебныйПендель 
ой это не Ксении автору поста ткнула не туда)
Актуальные посты