Привет, подружки и другие сообщницы :)
Делюсь нашими «вестями с полей». Доче стукнуло 4 годика и, как по волшебству (или по заказу всяких речевых спецов), тут-то её и прорвало
Беспокоит, что цвета, которые она начала произносить ещё до двух лет, теперь не желает называть правильно :(( То есть голубой так и остается у неё «би», синий «фи», оранжевый «авий», красный «та», фиолетовый «сефи», зеленый «лёзи»… Желтый и розовый у неё вообще «вобий» и «бобий» соответственно!
Остальные слова она старается произносить полностью, даже названия цифр исправляет (тоже рано их стала называть), но вот цвета ни в какую! Не знаю, что и делать
Закончилась наша эпопея по постановке на очередь в речевой садик. С декабря по февраль мы преодолевали врачей, психиатра, воспитателей и заведующую из детсада, ПМПК и департамент образования :)) И, наконец, стоим на очереди! Позвонят в мае, но не факт, что этого года. Так как принимают в речевой сад детей с 5-ти лет… Но надеемся и верим, что возьмут пораньше. И к школе речь выправится
Мои поздравления? Ну а мы будем надеяться и верить_!:-)
Спасибо :) Знаете, полгода назад было гораздо хуже с речью. Не раз слышала и читала, что к 4 годам происходит прорыв. Вот и произошёл))
Верьте и постоянно говорите с дочкой. Я сама неразговорчивый человек, но пришлось научиться болтать)) Удачи вам!
Счастье
Поздравляю вас!
Спасибо!
Успехов вам!!!
Неврологи прописывали пантогам, энцефабол, кортексин, глиатилин. Кортексин только один курс прошли, на повторный проявилась аллергия. Глиатилин ей не давала-не верила в эффективность «разжёванных» капсул. Пантогам и энцефабол пили года полтора назад… Вот рыбий жир нередко ей даю :)
Ох, я даже и не знаю, что такое логоневроз… Но всё со временем наладится
Тоже рот не закрывается, тихо радуюсь боясь сглазить)