Родители обязаны помогать своим детям!

Тем более если помощь свою обещали. Мама моя вчера рано утром убежала по гостям бродить. А то что мне в магазин за продуктами нужно, она не подумала, прекрасно зная что одних девчат я дома не оставлю. А явилась она, только к вечеру. Дети весь день на супе просидели и без хлеба, выпрашивая фрукты и сыр. Слов не хватает! Сколько раз говорилось маме, что это даже не мне помощь, а внучке. Внучка залог ее счастливой старости.

Я своим детям никогда не откажу в помощи! Интересы семьи всегда в приоритете.

Кто не в теме не пишите комментарии!

ЭЛЬЗА
1721110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тусечка

Ужас какой, я сама с коляской такие сумища таскала! И ничего со мной не случилось! Обязаны вы своим детям, надо было заранее подумать о них! Слишком вы наглая!!

Пожаловаться
Кристина

у меня родители недалеко живут, но я стараюсь по пустякам не беспокоить. На базар по быстрячку, когда малый спит. Дочку с 4 лет начала одну оставлять дома (минут на 5-10), теперь она и по 3 часа может одна. С малым это не пройдет-он особенок. А так стараюсь купить, когда есть кто-то дома. Ну а с наличием холодильника можно на день-два наперед скупиться. И сколько б вы маму не пилили, ее не переделать (у меня с мужем подобная ситуация) Учитесь жить по принципу «никто никому ничего не обязан», хоть это так печально...

Пожаловаться
Катёна
Всё равно конечно не приятно. Если мама обещала конечно. Моя бы так не сделала. Но все равно никогда нельзя обижаться на родителей. Отпустите ситуацию.
Пожаловаться
Фрида
А с детьми дойти не судьба?
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Фрида 
Нет, с детьми не судьба. Тяжело коляску, и продукты тащить.
Пожаловаться
Фрида
ЭЛЬЗА 
Тяжело, но ведь реально. А если бы не было мамы вообще, так и сидели бы голодные?
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Фрида 
Нет, не реально. Не пишите о чем не знаете.
Пожаловаться
Юлия

А она в курсе была, что вы собирались за продуктами? Муж где в это время находился? я вообще считаю, что деток рожали для себя и должны были априори только на себя и рассчитывать. НИКТО не обязан вам помогать) Тем более с такими наездами с вашей стороны… Я не рассчитываю ни на кого: и если мне отказали — не обижаюсь.

Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Юлия 
Конечно в курсе. Обязан! Любой человек выполнять свои обещания!
Пожаловаться
Счастливая Мамуль

А при чем тут сообщество особый ребенок? Ни кто никому ничем не обязан.

Пожаловаться
Екатерина
Счастливая Мамуль 
А вы пробовали с особенком в магазин?
Мама конечно не обязана, но как-то не по-человечески. Могла бы предупредить, что хочет уйти, и автор пораньше бы сбегала в магазин. Тем более если обещала.
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Екатерина 

Магазин нам не доступен, Екатерина. Новая коляска не шагает по ступенямПока безуспешно пытаюсь добиться пандуса.

Пожаловаться
Катёна
Екатерина 
+++
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Екатерина 
Конечно я бы сбегала в магазин и все купила. Я рассчитывала на обещанную ею помощь.
Пожаловаться
ИРИНА
ЭЛЬЗА 
у еас в городе наверное с пандусом будет долго и то не факт, все делается под выборы. Может своими силами сделать пандус? Мы живем в пятиэтажке на 5 этажеи сразу возник вопрос о колясочной т.к. нереально мне таскать коляску на прогулку при том что тогда же планировали второго, мы побегали, собрали доки от жильцов и с ЖЭКа, и сдалали себе за свой счет под лестницей колясочную, теперь как ходим гулять всегда мужа благодарю за заботу, все наши коляски, велики все в нашем «гаражике» в квартире ничего нет. Мораль такова: никому наши заботы не интересны, сами не побегаем, ничего не будет, может и вам как- нибудь этот вопрос самим решить?
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
ИРИНА 
Ирина, чтобы в подъезд попасть, я выгрызла пандус( под выборы успела). Чего только не наслушалась. Где я была в полгода назад( я ребенка в садик водила, и не думала и не гадала, что нас это коснется) И как долго болеть будете, а то дедушке сделали пандус, а он взял и умерЭто он наверное специально… Самим, и за наши деньги не разрешают( порчу архитектуру). А в подъезде, все тянут и тянут, предыдущее заявление мое заныкали. В администрацию написала, жду ответ.
Пожаловаться
ИРИНА
ЭЛЬЗА 
писец! все для людей!!! Терпения вам в этом деле.Деткам здоровья.
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
ИРИНА 
Пожаловаться
Margo
ЭЛЬЗА 

Ох, накинулись! Обещания нужно выполнять, тем более это очень важно для деток. У нас был момент. Когда срочно нужно было оставить детей, Мы попросили моего отца. Он пообещал. А утром, когда привели детей, оказалось что он пьян! Я очень расстроилась. Ведь я бы так не поступила, тем более дала слово. С тех пор выкручиваемся как можем. Надеемся только на себя и свои силы.

Пожаловаться
Виктория
Мама вам ничего не должна. Детей в зубы и в магазин. У нас бабушки в другом городе живут муж на службе. Однако деьи на одном супе не сидят.
Пожаловаться
Кира
Виктория 

Полностью с вами согласна, только у нас вообще нет ни бабушек ни дедушек даже далеко .

Пожаловаться
Мария

ни фига себе заява… и живете у матери?

Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Мария 
Она у меня.
Пожаловаться
Мария
хотя ваша мать сама виновата — такую эгоистку вырастила.
Пожаловаться
Светлана
Девочки как бэ не грудные, взяли за руку и пошли в магазин.

А мама вам ничем не обязана, у неё своя жизнь. Вы детей для себя рожали.

Пожаловаться
Ксанна
Будьте готовы сейчас камни ловить.
Пожаловаться
Лилия ДолгожданнаяМама

у вас уже большие девочки можно и с ними сходить. мне сложно но иду со своими одна или дочь заснет сына оставляю дома и пулей в магазин.

Пожаловаться
Ксанна
Лилия ДолгожданнаяМама 

Вас можно смело судить по уголовной статье «Оставление в опасности». В курсе? Узнает соцслужба — останетесь без детей!

Пожаловаться
Лилия ДолгожданнаяМама
Ксанна 
да балин!!! детей нет а судить меня гаразда не зная таких ситуаций!!!!!
Пожаловаться
Ксанна
Лилия ДолгожданнаяМама 
«Балин», если я не отмечаю здесь своих детей, это не значит, что у меня их нет! Умница вы наша, больше нечего сказать-то было?!
Пожаловаться
Ксанна
Для особо одаренных я же выше написала, что мне никто не помогает, в отличие от вас! Сразу ясно, что читаете невнимательно.
Пожаловаться
Вера Пахомова
Ксанна 

Тогда и меня судите, я тоже оставляю.....

Пожаловаться
Ксанна
Вера Пахомова 
А толку-то? Вам хоть говори, хоть не говори, будете оставлять. Так?

Ну а у вас какие веские причины?

Пожаловаться
Ксения

А с детьми пойти? Или подругу попросить посидеть?

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

по желанию и возможностям, а так не обязаны

Пожаловаться
ЭЛЬЗА
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Любой человек обязан выполнять свои обещания! А уж в данной ситуации и подавно.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ЭЛЬЗА 
не смога, не получилось, да не захотела, устала, самим нужно выкручиваться, а не на родителей обязанности вешать
Пожаловаться
Светлана
ЭЛЬЗА 
Родители обязаны помогать своим детям. Громко сказано, да только что ж вы сами то детям своим не помогли? Что они у вас хлеб жевали весь день? Это Ваша вина, что детей нечем кормить.
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Светлана 
Вы читать не умеете? Не было дома хлеба.
Пожаловаться
Светлана
ЭЛЬЗА 
Так это ВАША вина! Вы не обеспечили своим детям питание.
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
Светлана 
Не пишите бред!