Кардонат

Для тех кто не знает, мой малыш перенес сложную полосную операцию. Исправляли критический порок сердца. Операция длилась 7 часов с искусственным кровообращением и вентиляцией легких. Перевернулся в 3,5, назад в 6, начал сидеть в 7, пополз в 9, сел сам в 9,5. А пошел аж в 1,2. Сегодня мы попали к неврологу на очередной прием. Я пожаловалась, что он мало говорит. Словарный запас мама, папа, баба, тетя, апельсин, банан, яблоко, виноград, на, да, отстать, ам. Ну половина в детской интерпритации. Ну и звуки животных.

Неворолог диагноза никакого не написала, наоборот похвалила. Но прописала кардонат.

Напишу то, что в инструкции. Применение. Физическое и умственное перенапряжение, в том числе и у спортсменов, снижение трудоспособности, астенический синдром, всд, гипотрофия, анорекия, задержка роста.

Кто такой препарат принимал? Напишите эффект.

Пысы. Неврологу доверяю. Принимать будем.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0215299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Литвинова

моя без всяких операция пошла в 1,4 за два дня до 1,5.проконсультируйтесь с кардиологом как вам выше написали и на вашем месте, я бы не стала пока никакие прививки ставить, пока речь полноценной не будет.

Пожаловаться
МинниМаус

а нам в Киеве сказали кардонат не принимать — лишняя нагрузка для печени и толку от него почти 0, на твоем месте я бы позвонила в кардиоцентр и спросила лечащего вас там врача, что в принципе я и делала сама

Пожаловаться
Елена
МинниМаус 
Да, наверное так и сделаю. Спасибо!
Пожаловаться
Kristina
Елена 
И нам Острась сказал ничего не принимать… Хотя все здесь в Запорожье говорят, что надо, и кардиолог, и невролог…
Пожаловаться
Елена
Kristina 
Я бы на мнение Острася ориентировалась
Пожаловаться
Kristina
Елена 
Мы так и сделали. Но я вот что думаю, Острась дает советы в плане сердечка, то есть он смотрит на него и говорит, что не нужно пить ничего. А вот со стороны невролога, у нас есть небольшая слабость мышц, и он советует попить кардонат, чтобы немного повысить тонус. Очень хотим пойти на плаванье, но сын пока против, не хочу его через силу вести. И вот думаю, пить или не пить этот кардонат. Что-то мое сердце как-то не лежит к ниму.
Пожаловаться
Елена
Kristina 
Тонус массажем можно поднять. Хотя судя по составу там ничего криминального нет, витамины и аминокислоты.
Пожаловаться
Kristina
Елена 

Массажей мы уже много делали, оно все хорошо, но вот некая слабость еще остается. Вот думаем пойдем на плаванье, исправим ситуацию.

Пожаловаться
Елена
Kristina 
Мы кстати тоже на плаванье пойдем скоро, бцж сделаем и после будем договариваться. У нас знакомый реабилитолог занимается этим.
Пожаловаться
Зоя

Мы сейчас принимаем кардонат, это фактически витамины группы В и две аминокислоты.

Пожаловаться
Елена
Зоя 
Долго уже принимаете? Нам невролог сказала, что эффект от него аж через 3 месяца после окончания приема
Пожаловаться
Зоя
Елена 
Две недели
Пожаловаться
Вера Пахомова

Это он у вас рано разговаривает!!! Все норм. Большинство детей даже в 2 года говорят всего несколько слов, как мой сын… например. А вот дочь рано начала разговаривать, к 2 годам все все слова говорила… и небольшие предложения

Пожаловаться
Вера Пахомова

Мои дети совершенно здоровые без операций и т.д. оба пошли в 1,2 года и это нормально!!! Не все ходят в 10 -11 мес… У сестры дочке 1,7 года, только недавно сама пошла

Пожаловаться
Ирина

Не давайте препараты, больше ходите в "общество" и разговаривайте, у меня в 3,2 и этого не говорил, у многих здесь находящихся тоже.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Вообще ходим и гости приходят, просто скоро будем бцж делать, пока бережемся

Пожаловаться
Анна
Для 1,6 отличная речь, к двум разговориться. Дайте ребёнку шанс, без лекарств, самому развиваться.
Пожаловаться
Снежана
Как для 1,6 он у вас достаточно говорит, мы в два столько не новорили, но дело ваше конечно, про препарат не подскажу
Пожаловаться
Анна
Мы в год и 2 этого даже близко не говорили…
Пожаловаться
Елена
Анна 
Так уже год и 6(
Пожаловаться
Анна
Елена 
В 1.6 мамакала только. Более менее слова начала к 2 произносить. В 2.5 прорвало. Сейчас не замолкает.