музыка - наше наваждение

Без преувеличений это самое важное и интересное для Марка, он когда болел гриппом целый день лежал и слушал музыку, сам себе выбирал какую с телефона, даже мультики не хочет, он всюду и везде требует музыку, классику и рок легкий, фольк-рок, инди-рок… слушает и в такт либо ногой бьет, либо рукой, либо головой движения делает! Ему больше ничего не интересно! Я понимаю что ему музыка ближе, он ее лучше понимает чем слова и он выбирает качественную музыку, но как мне через музыку развить его?? может синтезатор купить? как еще? на остальные инструменты он точно не потянет, а тут нажимать будет… а что еще можно придумать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Томатис тебе нужен))) 2 в одном совместишь))) к синтезатору нужен репетитор, у меня с Владом играет на синтезаторе, но Влад умеет и учился))) попробуй детские песни еще))) у меня любит старые советские детские песенки, но у вас скорей всего язык другой)))
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
я про Томатис думаю, нашла специалиста лицензированного в Румынии, 200 км от нас, ближе чем Питер)
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Смотри, чтобы аппарат был Бессон бельгийский))) с него результаты есть, остальное как будто лажа какая то((( не особо работает(((естественно, ближе, это лучше, чем спб))) а ты настроилась на питер? Для обследования?
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 

как бы да, но есть одно НО, напишу потом, не хочу заранее

Пожаловаться
Юлия Алексахина

Это же хорошо!!! У меня Матвей утром только видит телевизор-требует чтоб включила муз.канал и пляшет под все песни))) есть и любимые.И под каждую свое движение.Я проф.музыкант(точнее я певица) Мне так хотелось бы чтоб сын пел… А он даже толком не говорит((((( Попробуй для начала купить ему барабан или какой-то ударный инструмент, чтоб можно было рукой без палочек играть.Включай музыку и покажи Марку что нужно делать.Если есть свободные средства-купи самый примитивный синтезатор… Вот у нас дома стоит пианино-может подойти попросить поиграть.Но на долго его не хватает.И тем более меня не слушает.как нужно правильно играть.Даже в игровой форме...

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 
вот и мой, всюду и везде музыку требует! начинает ля-ля-ля и двигаться!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Night-Fury 
у нас под некоторые песни тоже поет ля-ля-ля))) во всяком случае-это развитие!
Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 
может и так)
Пожаловаться
Нелли

Мы пока маленькие но музыку обожаем. Не говорит, стараюсь петь пытается подпевать. Начали с приложения на планшете. Там цветные клеточки. нажимаешь — нотка звучит. Очень любит. И на пианино пытается не как другие дети долбить по клавишам, а очень осторожно нажимает и слушает. Конечно купить синтезатор. Пока детский маленький. И пробовать петь может будет подпевать пытаться.Мы многие звуки так освоили.

Пожаловаться
Night-Fury
Нелли 
ну мой-то тоже подпевает, но речи у нас нет из-за того что понимание хромает
Пожаловаться
Нелли
Night-Fury 
Да нам два и четыре вообще кажется не понимает слов ааа лалала ооо подпевает
Пожаловаться
Татьяна

ой, это же замечательно))) может, пусть занимается уже на полном серьезе? есть же музыкальные репетиторы.

Пожаловаться
Night-Fury
Татьяна 
боюсь что он не поймет что к чему(
Пожаловаться
Татьяна
Night-Fury 

Ну ты хотя бы раз попробуй…

Пожаловаться
Night-Fury
Татьяна 
попробую, я нашла одну училку музыки, она имела дело с особыми детками, но она в другом городе
Пожаловаться
Татьяна
Night-Fury 
ты умница!
Пожаловаться
Night-Fury
Татьяна 
осталось ничего) поехать к ней на 2 недели)
Пожаловаться
Татьяна
Night-Fury 
Пожаловаться
Ольга
Я не знаю, но в любом случае сыночку твоему здоровья, а тебе терпения
Пожаловаться
Night-Fury
Ольга 
спасибо)
Пожаловаться
Кристина

а вы ТОматис пробовали? Наверняка єто ваше. Мой музыку на дух не переносит. Только недавно перестал ушы закрывать

Пожаловаться
Night-Fury
Кристина 
не пробовали еще, только думаем
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Молодец. Говорят Моцарта надо слушать особым деткам — его музыка стимулирует работу мозга
Пожаловаться
Night-Fury
Гав ПростоГав 
пока не вижу как она стимулирует, но слушает он с важным видом)
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Night-Fury 
Она стимулирует, стимулирует… Мысли копятся… Потом кааак прорвет!
Пожаловаться
Night-Fury
Гав ПростоГав 

думаешь? я просто вижу по мимике и движениям, он ее чувствует хорошо

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Night-Fury 
Уверена.