Без преувеличений это самое важное и интересное для Марка, он когда болел гриппом целый день лежал и слушал музыку, сам себе выбирал какую с телефона, даже мультики не хочет, он всюду и везде требует музыку, классику и рок легкий, фольк-рок, инди-рок… слушает и в такт либо ногой бьет, либо рукой, либо головой движения делает! Ему больше ничего не интересно! Я понимаю что ему музыка ближе, он ее лучше понимает чем слова и он выбирает качественную музыку, но как мне через музыку развить его?? может синтезатор купить? как еще? на остальные инструменты он точно не потянет, а тут нажимать будет… а что еще можно придумать?
музыка - наше наваждение
Интересные разделы сообщества
как бы да, но есть одно НО, напишу потом, не хочу заранее
Это же хорошо!!! У меня Матвей утром только видит телевизор-требует чтоб включила муз.канал и пляшет под все песни))) есть и любимые.И под каждую свое движение.Я проф.музыкант(точнее я певица) Мне так хотелось бы чтоб сын пел… А он даже толком не говорит((((( Попробуй для начала купить ему барабан или какой-то ударный инструмент, чтоб можно было рукой без палочек играть.Включай музыку и покажи Марку что нужно делать.Если есть свободные средства-купи самый примитивный синтезатор… Вот у нас дома стоит пианино-может подойти попросить поиграть.Но на долго его не хватает.И тем более меня не слушает.как нужно правильно играть.Даже в игровой форме...
Мы пока маленькие но музыку обожаем. Не говорит, стараюсь петь пытается подпевать. Начали с приложения на планшете. Там цветные клеточки. нажимаешь — нотка звучит. Очень любит. И на пианино пытается не как другие дети долбить по клавишам, а очень осторожно нажимает и слушает. Конечно купить синтезатор. Пока детский маленький. И пробовать петь может будет подпевать пытаться.Мы многие звуки так освоили.
ой, это же замечательно))) может, пусть занимается уже на полном серьезе? есть же музыкальные репетиторы.
Ну ты хотя бы раз попробуй…
а вы ТОматис пробовали? Наверняка єто ваше. Мой музыку на дух не переносит. Только недавно перестал ушы закрывать
думаешь? я просто вижу по мимике и движениям, он ее чувствует хорошо