у нас их много. начиналось все в 2 года. с одежды. резко ребенок перестал одеваться, стал снимать вещи и бегать голым. очень долго я с этим мучалась. потом стал бегать из комнаты в комнату. болтать на своем среди ночи. смеяться в голос без причины. делать одни и те же действия (открывать одни и теже ящики на день по 20 раз, залазить на комод, стулья таскать по дому. играть в одни и те же игрушки) перестал почти смотреть в глаза. смотрит в сторону, отвергает когда обнимают, не может сидеть спокойно, постоянно ходит. все нюхает. мыло таскает ходит с ним. и много много еще чего. все начиналось незаметно, сейчас очень все выражено.
А диагноз уже официально стоит? Или что то типа Зпрр и АЧ? И мне интересно как этот смех без причины проявляется??? Моя вот тоже иногда смеется, я причины не вижу… Но для нее она скорее всего есть… Она же посмеется с пол минутки, нормальным обычным смехом и сама успокоится… А еще про лазанье по мебели??? Почему у вас это тоже как симптом аутизма? Моя тоже лазить по мебели любит и еще в шкафах прятаться… А иногда и меня с собой в шкаф прятаться тащит))
она все время куда-то смотрит, на потолок или в одну точку и типо задумывается и потом резко может начать смеяться в голос на минуты 2 максимум. и в день такое может быть до 5 раз точно.
а он к аутистам тоже идет этот симптом. можно играя лазить. а можно просто тупо делать одно и тоже с одними и теме же предметами в день по 20 раз и каждый день. и не в ролевой игре а просто так. дети аутисты не умеют применять некоторые вещи. например дети открывают шкаф, складывают туда что-то и тд- а аутисты могут стоять смотреть в одну точку и открывать без конца дверцу и все. резко потом побежать в другой конец комнаты и бегать туда сюда по 5-10 минут не прерывно… много всего так не объяснить, это надо видеть.
Олечка, да поэтому и спрашиваю… У нас зрр и гиперактивность стоит… Зависаний у нас нет никаких… Правда тоже может в одну точку смотреть ну не минуту но несколько сткунд (как перезагрузка мозга), я переживаю что может быть аутизм… Правда два психиатра и два психолога сказали что нет, аутизма нет… Но мы такие другие по сравнению со сверстниками… Вот и распрашиваю… Я уже давно поняла что все написанное, и так сказать симптомы которые описывают, каждая мамочка понимает по своему… Поэтому да, или подробное описание, либо видеть надо… А то так и сама с ума сойдешь да и детей всех под одну гребенку записать можно…
наш психиатр тоже не видит аутизма. а что он увидит за 15 минут приема, если первые минут 5 они заполняют бумажки от предыдущего пациента и пишут пришедшему, потом расписываешь и тд...
он видит только то, что мы пришли, почти многие детки не любят врачей и сразу к двери бегут и все по сути, ну или плакать начинает и тд...
я все рассказываю, а они думаю наверное что я приувеличиваю, как тут есть девушки, которые пишут, ч то все ок и не парьтесь. ХОТЯ НЕ ЗНАЮТ ВСЕЙ СИТУАЦИИ. И КАК СЕБЯ ВЕДЕТ РЕБЕНОК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И ТД....
Нет, мы по 1,5 часа сидели с психиатром… Она слушала меня, пыталась общаться с ребенком… Да тут есть ли которые пишут не парьтесь, это те в основном у кого дети норма. А есть еще те кто сами ставят своему ребенку диагноз! И потом не только своему… Но и чужим, прочитав так же пару строчек о ребенке)
мы. у нас аутизм
у всех все по разному. наш ребенок ложится на пол, тыкается лицом в пол, сжимается и кряхтит. бывает просто лежит и в потолок смотрит.
дома сама занимаюсь. но сейчас внимание вообще нет. раньше лучше было. речь иногда не понимает. хотя до этого понимала.
официально элементы аутизма зпрр сдвг вчд
она все время куда-то смотрит, на потолок или в одну точку и типо задумывается и потом резко может начать смеяться в голос на минуты 2 максимум. и в день такое может быть до 5 раз точно.
а он к аутистам тоже идет этот симптом. можно играя лазить. а можно просто тупо делать одно и тоже с одними и теме же предметами в день по 20 раз и каждый день. и не в ролевой игре а просто так. дети аутисты не умеют применять некоторые вещи. например дети открывают шкаф, складывают туда что-то и тд- а аутисты могут стоять смотреть в одну точку и открывать без конца дверцу и все. резко потом побежать в другой конец комнаты и бегать туда сюда по 5-10 минут не прерывно… много всего так не объяснить, это надо видеть.
он видит только то, что мы пришли, почти многие детки не любят врачей и сразу к двери бегут и все по сути, ну или плакать начинает и тд...
я все рассказываю, а они думаю наверное что я приувеличиваю, как тут есть девушки, которые пишут, ч то все ок и не парьтесь. ХОТЯ НЕ ЗНАЮТ ВСЕЙ СИТУАЦИИ. И КАК СЕБЯ ВЕДЕТ РЕБЕНОК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И ТД....
ага, в кухне особенно, порог мы переросли.
А малая когда обижалась то за дверью лежала в знак протеста
около года любила… хотя и сейчас мы всегда на полу, просто я и не смтрю уже, я и сама на полу сижу всегда, а где ж еще ребенку, на диване примерноо?)
Это ещё ладно, мы мало того что на полу так ещё и возле порога