Иппотерапия при дцп, есть видимый результат?

Наткнулась на бесплатную программу иппотерапии для детей-инвалидов, записалась, и вот завтра пойдем. Кто занимался, расскажите как результат и сколько надо заниматься.Ребенку 1г и 8мес, даже как-то страшно мне его на лошадь садить, если честно, тем более спина слабая. Бабушки крутят у виска). А еще видела федеральную программу для детей-инвалидов «Лыжи мечты» называются.Сайт есть у них, там и записаться можно, во многих городах идет, в том числе и в Челябинске. Но там с 3,5 лет берут детей, на горных лыжах учат ездить. Может, тоже кто-то участвовал, расскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гельсу
У нас другой диагноз, мы занимались и я очень довольна, не смотря на то что первые занятия он просто орал сидя на лошади. Эффекта можно не заметить, там больше психологическое — повышается самооценка… Но заниматься надо без перерывов хотябы два раза в неделю. Если интересно могу ролик показать как у нас все было. В личку
Пожаловаться
Гульнара
Гельсу 
давайте)
Пожаловаться
Irkin

Мне очень бы хотелось своего отправить на иппотерапию, но боится даже просто подойти к лошадкам((
А для таких маленьких может у них пони есть..?)

Пожаловаться
Гульнара
Irkin 
тоже про пони подумала)
Пожаловаться
ТвояЛуна
Irkin 
Нет. Пони для иппотерапии не подходят. У них шаг короткий — нет того эффекта, как на большой лошади.

Мы в первый раз в 2 года на лошадь сели. Тоже сначала очень боялись. Просто ходили гладили лошадок, кормили их. Несколько дней подряд. — привыкали. Первый раз на лошади покричали немного. Но быстро успокоились и поняли что это клево!)))

Пожаловаться
ТвояЛуна
Irkin 
Как вариант может просто покататься где нибудь на пони, чтобы ребенок не боялся лошадей, а потом уже иппотерапией попробовать заняться.
Пожаловаться
Гузелька
мы ходили, но… чего то я не увидела положительной динамики. Нужно ходить за лошадью и держать ребенка. Спина и рука устает сильно.
Пожаловаться
Гульнара
Гузелька 
Ого, я сама их побаиваюсь)
Пожаловаться
Гузелька
Гульнара 
вот вот… а когда ржать начинала… сердце в пятки уходило:-)
Пожаловаться
ТвояЛуна
Гузелька 
Как то странно у вас занятия проходятВ смысле ходить держать ребенка???? А инструктор зачем тогда нужен???!
Пожаловаться
ТвояЛуна
Гузелька 
Мы занимались в реацентре. Эффект — супер просто! Ребенок окреп на глазах! + эмоции через край! Занимается с ребенком инструктор. Маме даже близко подходить нельзя. У нас в центре катали даже детей, которые сидеть самостоятельно не могли. Так что за спинку не переживайте! И катались не просто сидя верхом, а еще и лежа, и боком, вдоль, поперек лошади и задом наперед — всяко разно + упражнения. Естественно инструктор везде ребенка держит. Сначала страшновато, но большинство детей на удивление легко это принимают и быстро привыкают к занятиям.

Если есть возможность ходить на иппотерапию да еще и бесплатно — даже не раздумывайте!!!!

Пожаловаться
Гузелька
ТвояЛуна 
а он лошадь держал со стороны, а девушка из ипподрома за поводок. и менял позы ребенку. Вот так уж и проходило…
Пожаловаться
ТвояЛуна
Гузелька 
Так и не поняла… В смысле держал лошадь? Зачем??? У нас один человек вел лошадь за поводья, а инструктор ехал на лошади вместе с ребенком и занимался с ним. Потом уже когда сына привык окреп и постарше стал, начал один без инструктора кататься. А мамам вообще нельзя было за ограждение заходить чтобы не мешать.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Без инструктора, в смысле в седле. Инструктор шел рядом. Но первые занятия никто его одного в седле не оставлял!!!
Пожаловаться
Гузелька
ТвояЛуна 
О вот так было бы хорошо. Но никакого седла. Говорили типо тело лошади надо чувствовать.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Гузелька 
Без седла конечно!!! В смысле на лошади вместе с ребенком. Не так просто выразилась. Если интересно можете глянуть журнал мой, там есть фотки)))