Наши новости. Продолжение про ЭЭГ и эпи

Мой предыдущий пост про внезапно обнаруженную ЭПИ активность. Описание к ЭЭГ конечно вызвало у меня страх, но строчка, что это возрастное и доброкачественное успокаивало меня.

Сегодня были у эпилептолога. Мы были уже у этого врача, но как у невролога, год назад. И год назад мой ребенок потел во сне, в иногда всхлипывал во сне, когда пугается вскидывает ручки, вздрагивает от неожиданности. Но тогда она не обратила на это внимания.

Теперь с результатами ЭЭГ она сразу обратила на это внимание. Спросила про тики, про реабилитацию и так далее.

В общем пишет она нам симптоматическую эпи, поставила на учет. Прописала на месяц лекарств Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеяЯ
Мне нейромультивит нравится. 3 курса давала. А сейчас есть у малыша вздрагивания? У моей на ээг была волна, но приступов не было, а последнее ээг волна в 2 раза больше стала и вздрагивания во сне были. Я не спрашивала у невролога, но как мне кажется, спровоцировали приступы гирлянда на елке. Посадила невролог на депакин. И тоже запретила все процедуры (((
Пожаловаться
satu
Соглашусь с последней консультацией, и тоже остерегусь кортексин, парафин, иголки. Мексидол кололи в возрасте 3 мес, потом судороги и начались. Хотя и положительный эффект был в развитии.

Но пришлось пить Депакин, поэтому теперь ни за какие коврижки не соглашусь колоться при настораживающей ЭЭГ. Уж слишком дорогой ценой оборачивается.

Пожаловаться
Иринка

депакин будет еще и тормозить развитие! а нам кортексин не разрешают при симптоматической эпи. но на У\краине назначали и сама сейчас проколола его, только нужно разводить физраствором или водой для инъекций!

Пожаловаться

Да у меня комп полетел, забыла все явки и пароли, мужа заставила, сегодня все восстановить. Я написала комментарий, в другом посте у тебя, почитай.

Пожаловаться

Катюша, к кому ходили??? К Гольтванице??? А платный кто???

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Шестакова 
Света, привет! Ты где была? Я уж потеряла тебя, твои новости и комментарии хочу послушать.
Пожаловаться

Писала давно пост, что отдам депакин хроно, может Вам нужен? Новая упаковка.

Пожаловаться
Екатерина
Альбина 
Нет, спасибо! Второй невролог эпилептолог говорит, что нам не нужен этот препарат.
Пожаловаться
Марина
Ну, Катюшка, я ж говорила, что есть мнение врачей совершенно другое.и мне кажется оно верным. Выше нос! Дети живут нашим настроением и верой!
Пожаловаться
Ирина

Ох, Катюш, всё так сложно, мы сами в растерянности, что-то советовать здесь не имею права… Почему парафин нельзя? Я купила, все никак не попробуем его действие. Успехов сыночку и крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Гульнара

Я бы своему ребенку при таких сомнениях кортексин бы точно не колола, эффект от него не такой грандиозный, а побочные эффекты есть. Хотя сами курса 3 точно его откололи, и ээг только 5 минутная была, читаю вот тебя и думаю, что не дообследованы мы… Держись, приступов, как таковых же тьфу-тьфу нет, надо взвесить все за и против депакина

Пожаловаться
Эля

Я бы еще врача поискала, не показывая назначения других

Пожаловаться

Одна голова хорошо, а две — лучше. Все правильно делаете.

Пожаловаться
Марина
Катюш, я присоединяюсь ко многим ответам из предыдущего поста по этому поводу, все будет хорошо! И с этим справимся! Мы тоже скорее всего кандидаты, с нашим то Мрт… Из всех постов девочек поняла что это вообще самая сложная глава в неврологии, и трактуют по разному обследования, в интернете пишут, что ЭЭГ могут быть ложно положительные и ложно отрицательные. На детях ангелах врач кому то отвечал, что лишь приступы должны лечиться. А вздрагивания приступом не являются. А про разрешенное/ неразрешенное лечение и вовсе путаница. Так что ты погоди землю из под ног отпускать! Все будет у Романа хорошо!
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Марина, спасибо! Спасибо за поддержку!

Мы справимся!

Пожаловаться
Елена
Марина 
+++ соглашусь с тем что ЭЭГ не очень информативное обследование для постановки диагноза ЭПИ. Нам когда ставили ЭПИ под вопросом много я прочитала про ЭЭГ и очень много информации о том что одного этого обследования не достаточно и оно не информативно в сочетании с другими обследованиями. Не переживай раньше времени и не накручивай себя, мысли материальны. Чем спокойнее ты, тем лучше для сыночка, детки очень чувствительные.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
спасибо, Лена! Я стараюсь
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Елена 
+++ плюсуюсь к девочкам)) даже добавить нечего!)) не волнуйся, и не паникуй раньше времени! Здоровья вам огромного!))
Пожаловаться
Вредина

Держись.Я вот тоже так переживаю что на МРТ что-то обнаружиться.Мы тоже пантоган пили, сейчас пьем энцефабол.Бедные детки((

Пожаловаться
Мама Кейдж

мне кажется этот ээг просто выкачка денег

Пожаловаться
светлана

нейромультивит -хорошо помогает,,, выздоравливайте

Пожаловаться
Екатерина
светлана 
спасибо большое
Показать ещё
Предыдущая статья