Просто сильным мамочкам!!! Мамули недоношенных крошек, мамули, которые пережили очень и очень многое… Эти многочисленные трубочки в реанимации, эта дрожь и куча мыслей… Это ожидание вердикта врачей… Эти бессоные ночи рядом с малышками… Кормления каждые 3 часа через зонд… Лекарства, капельницы… Тяжелое дыхание… Учить дышать… Учить кушать… Ожидание… Анализы… И долгожданнейшая выписка! Так вот, никто не поймет, что пережили такие мамы, не побывав в нашей шкуре. Просто хочется вам сказать спасибо!!! Со многими общаюсь и у многих несколько таких деток! Спасибо вам за помощь, за ценную информацию, за желание помочь и поделиться!!! Мы сильные! Каждая из нас обязательно верит и любит своего торопыжечку))) всем весны в душе, сил, любви, а главное-здоровья!!!!!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Голова

А я не чувствовала себя никакой героиней. Просто уставшая тетка, которая ползет из реанимации домой, где пустая кроватка. Все родные поддерживали, но всей серьезности ситуации не понимали, муж говорил, ну полежит на выхаживании и ВСЕ...

Как повезло тем, у кого ВСЕ. А не растягивается потом на годы.

Пожаловаться
Юлия
Наталья Голова 

Вы правы. Бывает по-разному. Но каждая мама борется. А значит каждая героиня. Самое главное это наши дети. Дай Бог им всем здоровья!

Пожаловаться
Юлия
Наталья Голова 

Я прочла ваш пост. И поняла. У вас двое замечательных торопыжек. Со вторым не все так благополучно, к сожалению. Но я желаю счастья и здоровья вашим девочкам. У каждого свой путь. Никто не знает, чем закончится их история, но все стремятся сделать все, что в их силах! У меня была ооочень тяжелая беременность. На 5 нед гематома, потом мазало, потом плохая геодинамика, не функционировали кровотоки. Назначили колоть в живот уколы. Поставили тромбофилию. Дозировку уколов постоянно увеличивали. На 16 нед сильный тонус, постоянные капельницы с магнезией. В эти же 16 нед диагноз ИЦН, шейка укоротилась до 23 недели и стала 13 мм. Срочно поставили пессарий. На 25 неделе умирает мой папа, что я пережила не передать словами. А на 28, ао время осмотра гинеколога, хлынула кровь. Мне повезло. Я на учете стояла в перинатальном центре, поэтому меня сразу прокесарили. Как оказалось отслойка плаценты, матка была нафаршерована сгустками крови. А моя врач сказала, что если бы я ехала или дома была, то и меня бы тоже не спасли, а о ребенке и речи нет. Так что мы оба родились в рубашке. А потом 2 месяца выхаживала. Было все. И слезы и радость. Я не чувствую себя героем, но знаю, что мой сын герой! И я для него сделаю все, пусть мне придется пожертвовать собой. Пусть у вас все наладится. А вам мой совет, когда я потеряла года 2 назад ребенка(замершая беременность), я не могла смотреть на беременных… Это большой грех. Смотрите на сверстников малышки с легкостью и своей желайте здоровья и все получится. Добра вам и здоровья!

Пожаловаться
Ромашка

а вот моя торопыжка, улыбалась даже в реанимации. Было страшно… Сейчас тьфу-тьфу… Все хорошо

Пожаловаться
Юлия
Ромашка 

Как это хорошо, что все хорошо???? здоровья вашей семье и счастья!)

Пожаловаться
Ромашка
Юлия 
Спасибо огромное) взаимно)
Пожаловаться
Нинуля

Огромное спасибо вам за тёплые и добрые слова. Здоровья вам и вашему малышу. Это действительно очень тяжело, как сейчас помню, 34 недели, преждевременные роды, кесарево. Вот малыш родился, закричал, думаешь все обошлось, а через час говорят он в реанимации, перестал дышать. И вот тут начинается ивл, сипап, кормление через зонд. Каждые три часа я приходила держала его за руку, он так сжимал крепко мой палец и не отпускал, а я ему постоянно говорила что надо поправлятся, что он сильный и нам надо домой, нас все ждут дома, особенно папа. Меня очень сильно тогда поддержали муж с родителями, благодаря им мне удалось сохранить грудное вскармливание. А сейчас я смотрю на своего малыша и чувствую как я счастлива, чтобы мы все выдержали и он рядом.

Пожаловаться
Юлия
Нинуля 

Спасибо вам!) здоровья и счастья)))

Пожаловаться
Irina
Спасибо вам за добрые слова! Здоровья вашему карапузу! Он замечательный!
Пожаловаться
Юлия
Irina 

Спасибо)) и вашим деткам здоровья)

Пожаловаться
Оля
не только вы сильные, а все МАМЫ!!! вам допустим не понять того, что некоторые пережили, которые ждали ждали все 9 месяцев, и вот в родах ребенка не стало, у кого-то после родов, у кого-то до,, да и вообще много разных ситуаций. Мама это вообще слово несет с собой силу что ли, не знаю как сказать точнее.
Пожаловаться
Юлия
Оля 

Я понимаю, что ситуаций много. Но писала конкретно мамам недоношенных. Никто не сможет понять вашу ситуацию, не побывав в ней

Пожаловаться
Оля
Юлия 
просто читают то все и такая боль появляется читая это у тех, у кого тоже было очень плохо на душе
Пожаловаться
Юлия
Оля 

Не думала, что от моей статьи будет больно. Написала ее, потому что все эти моменты сама прожила и прочувствовала. А как я могу писать о том, чего не знаю? Я не против, что МАМА это впринципе великий труд, но! Мама недоношенного это плюс несколько месяцев в больнице, куда диагнозов с роддома, переживания. Вы поймите, тут каждый пишет о своем… Вот и я не ислючение.

Пожаловаться
ФеяЯ
Да уж. Как вспомню весь этот ужас. Как спускалась в реанимацию на 10 минут, эти холодные стандартные фразы «состояние стабильно тяжелое, прогноза не даем». Самое непонятное для меня до сих пор, что сорвалась только на 4 день, истерика жуткая была. А потом перевели в ОПН и понеслась жара. Перевела дыхание только когда поняла что прошел уже год. Детки наши герои. Они дают силы не опускать руки, бороться за них. Желаю вам только всего хорошего.
Пожаловаться
Юлия
ФеяЯ 

Спасибо огромное!!)) и вашей *** только побед!!!)

Пожаловаться
Вера Пахомова
ФеяЯ 

Здоровья вам и вашей девочке, и огромного терпения!!! А на каком сроке родилась ваша малышка?

Пожаловаться
ФеяЯ
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
ФеяЯ
Вера Пахомова 
Спасибо большое 31-32 недели
Пожаловаться
Вера Пахомова

Вот и вам решила показать нашего Серёжку, родился 7',5 месяцев, вес 2400, рост 50 см с кучей диагнозов: ВЗР, хроническая внутриутробная гипоксия, внутриутробная инфекция + хронческая плацентарная недостаточность… все ушло в прошлое со временем… в год уже весил 10400, сейчас ему 2,1 года… Вес 13 кг, насается как конь, физически развит года на три, очень ловкий и крепкий мальчик...

Пожаловаться
Юлия
Вера Пахомова 

Красивый голубоглазый??????ттт на вас! Вот оно женское счастье?????

Пожаловаться
Вера Пахомова
Юлия 

Спасибо!!! Он у нас второй, первая дочка, ей сейчас 3,7, они у нас погодки...

Пожаловаться
Юлия
Вера Пахомова 

Очень красивые дети)) наверное рожденные в любви))) так моя мама говорит!)

Пожаловаться
Вера Пахомова
Юлия 

Спасибо!!! Да рождение действительно в любви, но второго не планировали, случайно получилось, ну и решили пусть будет, раз уж так бог дал, поэтому и разница у них такая маленькая, полтора года… тяжело конечно с ними очень… но теперь полный комплект и дочка и сынок, и теперь очень строго предохраняемся, большего количества детей я не выдержу

Пожаловаться
Юлия
Вера Пахомова 

Зато уже двое)) и дружить будут ваши крохи всю жизнь)) я вот не знаю… Решусь ли еще… А пока после КС 3 года сказали нельзя.

Пожаловаться
Вера Пахомова
Юлия 

При хорошем раскладе даже между естественными родами должен быть промежуток 3 года, но многие рожают и после КС и раньше трех лет, тут уж ваше решение рожать или нет… а вообще на мой взгляд, оптимальная разница у детей, это 4-5 лет… раньше тяжеловато.....

Пожаловаться
Юлия
Вера Пахомова 

Да и 4 нелегко… Сестра родила с такой разницей. Говорит тяжко????☺️

Пожаловаться
Оля
Юлия 
да 4 года детки уже разные, тут надо каждому свое, разное. Один уже учится читать, писать, а второй малютка… но зато второй смотря на первого в момент все схватит
Пожаловаться
Margo
Вера Пахомова 

Почти все как у моей дочи! только еще и судорожный синдром, пневмония двухсторонняя, кровоизлияние в мозг… Но любовь, квалифицированные врачи и качественное лечение сделали свое дело!

Пожаловаться
Алина Сарычева

Спасибо за такие слова! Мне все знакомые говорят, что мы — герои. Ну и тоже нас покажу в ПИТе (1200 гр примерно) и сейчас (чуть больше 5 кг)

Пожаловаться
Юлия
Алина Сарычева 

Пухляш??????☺️☺️☺️ттт на вас! Растите на радость маме и папе???☺️

Пожаловаться
Алина Сарычева
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
ирина

как я вас понимаю сама сейчас все это прохожу !!

Пожаловаться
Юлия
ирина 

Все будет хорошо!!! Мой торопыжечка рядом уже и сейчас кажется, что не так уж и тяжело мне было. А тогда я рыдала в подушку и просила прощения у моего ангелочка, что не смогда доносить и теперь ему приходится это все переживать… Но! Все и у вас будет хорошо, обязательно!!! Надо просто любить и верить!!))

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Да, каждая мама по-своему герой, но такую «школу жизни» проходят не все. Конечно, все мечтают о том как после родов малыша положат тебе на грудь и ты будешь с ним не разлучна. И уж точно никто не мечтает о том как можно выписаться домой через 2-3-4 месяца, как это ездить к своему малышу (как на рабрту) и стоять часами у кувеза и смотреть как за него дышит аппарат, как кормят его через трубочку по 3-5мл… Девонькииии, меня понесло. Всё будет хорошо, это правильно, нужно каждый день говорить малышу, что он самый здоровый, что его ждут дома и как его все любят, что он вырастит самым красивым, самым сильным, самым умным и обязательно в это верить. Психологически это оооочень тяжело, но это так необходимо малышу. Тяжело первое время, а через год это уже вспоминается не так часто и не так болезненно. Особенно когда смотришь на своё солнышко, а он тебя обнимает и целует

Здоровья, Юленька, твоему зайчику, ну а тебе терпенья. Всё будет замечательно.

Пожаловаться
Юлия
Ирина Овечкина 

Спасибо вам большущее!!!) вам и вашим близким и родным тоже наикрепчайшего здоровья!!! Будем расти и обязательно все сможем???????☺️

Пожаловаться
Мама Ежика

У меня малыш переношенный, но мы тоже после родов пережили реанимацию и доооолгие дни в больнице в ожидании выписки.Господи сколько слез пролито(((Как вспомню ужас берет.Капельницы, катеторы, уколы… ревела вместе с сыном.Помню ему катетор с головы снимали, он был риклеен на обычный пластырь, так содрали вместе с волосами… как он кричал… Ужас!!! Но самое главное, что наши детки сейчас с нами и все это закончилось как страшный сон!!! Господи храни малышей!!!

Пожаловаться
Ксения Власова
Никогда не могла подумать, что сама окажусь в этой шкуре. Но случилось то, что случилось и мой Ванечка родился на 2 месяца раньше. Сейчас уже маленькими шажочками начинаем идти на поправку, но впереди еще много всего… главное надеяться, вернее даже -быть уверенной что все получится. Я конечно тоже сначала много слез выплакала, да сейчас иногда накатывпет, но руки опускать нельзя!
Пожаловаться
Юлия
Ксения Власова 

Вам сил и здороья!!! У вас все получится!!! Мы все с вами?????????

Пожаловаться
Ксения Власова
Юлия 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Наталья Волкова

Теплые слова какие. Дай Бог здоровья нашим деткам.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Все будет супер гуд, даже не сомневайся

Вот мы в пите, пофигу на все, улыбаемся))

Вот последнее

Пожаловаться
Юлия
ПравдаМатка 

Какая красотуля??? ттт на вас???? а все потому что мама герой??

Пожаловаться
ПравдаМатка
Юлия 
Нееее это доча герой))Над нами все врачи в шоке были, как она к жизни тянулась, а я просто была рядом))
Пожаловаться
Юлия
ПравдаМатка 

Да и тут с вами согласна! Но! Она чувствовала вас, детки все чувствуют!!! Поэтому и тянулась))) сильная мама рядом тоже редкость)) я хоть и рядом была, но еще та нюня была… Мне что-нибудь скажут про состояние малыша-я в слезы… А так нельзя было. Это я уже сейчас понимаю)

Пожаловаться
ПравдаМатка
Юлия 
Это да, меня когда к доче положили, она так быстро на поправку пошла)Я знаешь как делала, мне в свое время здесь мамочка подсказала, каждый день ребеночку шептать какой он здоровый, что у него ничего не болит и прям перечислять, головка не болит, легкие не болят и т.д., до сих пор так делаю)Я никогда не ревела услышав диагноз, вот каким-то местом чувствовала, что нет у нас этого и врачам так и говорила и через время диагноз снимали)
Пожаловаться
Юлия
ПравдаМатка 

А вы говорите не герой!!! Вы оба герои)) наши дети уникальны конечно! Они терпели то, что взрослому не под силу

Пожаловаться
ПравдаМатка
Юлия 
Вот это да, сколько тут на сайтах постов помогите голова болит умираю.Никогда не забуду как 3месячному ребенку ивл делала, нас из патологии выписали, через две недели она у меня как посинела, сердечко бьется, а дыхания нет и серая как асфальт, скорая через пять минут прилетела, пневмония вылезла.И это еще ладно, мы выздоровели, переросли и забыли, а сколько деток всю жизнь мучаются!
Актуальные посты
можно ли пить глицин ребенку семи лет
можно ли пить глюкозу из ампулы зачем
можно ли пить детям фурадонин