Просто сильным мамочкам!!! Мамули недоношенных крошек, мамули, которые пережили очень и очень многое… Эти многочисленные трубочки в реанимации, эта дрожь и куча мыслей… Это ожидание вердикта врачей… Эти бессоные ночи рядом с малышками… Кормления каждые 3 часа через зонд… Лекарства, капельницы… Тяжелое дыхание… Учить дышать… Учить кушать… Ожидание… Анализы… И долгожданнейшая выписка! Так вот, никто не поймет, что пережили такие мамы, не побывав в нашей шкуре. Просто хочется вам сказать спасибо!!! Со многими общаюсь и у многих несколько таких деток! Спасибо вам за помощь, за ценную информацию, за желание помочь и поделиться!!! Мы сильные! Каждая из нас обязательно верит и любит своего торопыжечку))) всем весны в душе, сил, любви, а главное-здоровья!!!!!)))
Комментарии
Актуальные посты
можно ли пить глицин ребенку семи лет
можно ли пить глюкозу из ампулы зачем
можно ли пить детям фурадонин
можно ли пить глюкозу из ампулы зачем
можно ли пить детям фурадонин
А я не чувствовала себя никакой героиней. Просто уставшая тетка, которая ползет из реанимации домой, где пустая кроватка. Все родные поддерживали, но всей серьезности ситуации не понимали, муж говорил, ну полежит на выхаживании и ВСЕ...
Как повезло тем, у кого ВСЕ. А не растягивается потом на годы.
Вы правы. Бывает по-разному. Но каждая мама борется. А значит каждая героиня. Самое главное это наши дети. Дай Бог им всем здоровья!
Я прочла ваш пост. И поняла. У вас двое замечательных торопыжек. Со вторым не все так благополучно, к сожалению. Но я желаю счастья и здоровья вашим девочкам. У каждого свой путь. Никто не знает, чем закончится их история, но все стремятся сделать все, что в их силах! У меня была ооочень тяжелая беременность. На 5 нед гематома, потом мазало, потом плохая геодинамика, не функционировали кровотоки. Назначили колоть в живот уколы. Поставили тромбофилию. Дозировку уколов постоянно увеличивали. На 16 нед сильный тонус, постоянные капельницы с магнезией. В эти же 16 нед диагноз ИЦН, шейка укоротилась до 23 недели и стала 13 мм. Срочно поставили пессарий. На 25 неделе умирает мой папа, что я пережила не передать словами. А на 28, ао время осмотра гинеколога, хлынула кровь. Мне повезло. Я на учете стояла в перинатальном центре, поэтому меня сразу прокесарили. Как оказалось отслойка плаценты, матка была нафаршерована сгустками крови. А моя врач сказала, что если бы я ехала или дома была, то и меня бы тоже не спасли, а о ребенке и речи нет. Так что мы оба родились в рубашке. А потом 2 месяца выхаживала. Было все. И слезы и радость. Я не чувствую себя героем, но знаю, что мой сын герой! И я для него сделаю все, пусть мне придется пожертвовать собой. Пусть у вас все наладится. А вам мой совет, когда я потеряла года 2 назад ребенка(замершая беременность), я не могла смотреть на беременных… Это большой грех. Смотрите на сверстников малышки с легкостью и своей желайте здоровья и все получится. Добра вам и здоровья!
а вот моя торопыжка, улыбалась даже в реанимации. Было страшно… Сейчас тьфу-тьфу… Все хорошо
Как это хорошо, что все хорошо???? здоровья вашей семье и счастья!)
Огромное спасибо вам за тёплые и добрые слова. Здоровья вам и вашему малышу. Это действительно очень тяжело, как сейчас помню, 34 недели, преждевременные роды, кесарево. Вот малыш родился, закричал, думаешь все обошлось, а через час говорят он в реанимации, перестал дышать. И вот тут начинается ивл, сипап, кормление через зонд. Каждые три часа я приходила держала его за руку, он так сжимал крепко мой палец и не отпускал, а я ему постоянно говорила что надо поправлятся, что он сильный и нам надо домой, нас все ждут дома, особенно папа. Меня очень сильно тогда поддержали муж с родителями, благодаря им мне удалось сохранить грудное вскармливание. А сейчас я смотрю на своего малыша и чувствую как я счастлива, чтобы мы все выдержали и он рядом.
Спасибо вам!) здоровья и счастья)))
Спасибо)) и вашим деткам здоровья)
Я понимаю, что ситуаций много. Но писала конкретно мамам недоношенных. Никто не сможет понять вашу ситуацию, не побывав в ней
Не думала, что от моей статьи будет больно. Написала ее, потому что все эти моменты сама прожила и прочувствовала. А как я могу писать о том, чего не знаю? Я не против, что МАМА это впринципе великий труд, но! Мама недоношенного это плюс несколько месяцев в больнице, куда диагнозов с роддома, переживания. Вы поймите, тут каждый пишет о своем… Вот и я не ислючение.
Спасибо огромное!!)) и вашей *** только побед!!!)
Здоровья вам и вашей девочке, и огромного терпения!!! А на каком сроке родилась ваша малышка?
Вот и вам решила показать нашего Серёжку, родился 7',5 месяцев, вес 2400, рост 50 см с кучей диагнозов: ВЗР, хроническая внутриутробная гипоксия, внутриутробная инфекция + хронческая плацентарная недостаточность… все ушло в прошлое со временем… в год уже весил 10400, сейчас ему 2,1 года… Вес 13 кг, насается как конь, физически развит года на три, очень ловкий и крепкий мальчик...
Красивый голубоглазый??????ттт на вас! Вот оно женское счастье?????
Спасибо!!! Он у нас второй, первая дочка, ей сейчас 3,7, они у нас погодки...
Очень красивые дети)) наверное рожденные в любви))) так моя мама говорит!)
Спасибо!!! Да рождение действительно в любви, но второго не планировали, случайно получилось, ну и решили пусть будет, раз уж так бог дал, поэтому и разница у них такая маленькая, полтора года… тяжело конечно с ними очень… но теперь полный комплект и дочка и сынок, и теперь очень строго предохраняемся, большего количества детей я не выдержу
Зато уже двое)) и дружить будут ваши крохи всю жизнь)) я вот не знаю… Решусь ли еще… А пока после КС 3 года сказали нельзя.
При хорошем раскладе даже между естественными родами должен быть промежуток 3 года, но многие рожают и после КС и раньше трех лет, тут уж ваше решение рожать или нет… а вообще на мой взгляд, оптимальная разница у детей, это 4-5 лет… раньше тяжеловато.....
Да и 4 нелегко… Сестра родила с такой разницей. Говорит тяжко????☺️
Почти все как у моей дочи! только еще и судорожный синдром, пневмония двухсторонняя, кровоизлияние в мозг… Но любовь, квалифицированные врачи и качественное лечение сделали свое дело!
Спасибо за такие слова! Мне все знакомые говорят, что мы — герои. Ну и тоже нас покажу в ПИТе (1200 гр примерно) и сейчас (чуть больше 5 кг)
Пухляш??????☺️☺️☺️ттт на вас! Растите на радость маме и папе???☺️
Спасибо!
как я вас понимаю сама сейчас все это прохожу !!
Все будет хорошо!!! Мой торопыжечка рядом уже и сейчас кажется, что не так уж и тяжело мне было. А тогда я рыдала в подушку и просила прощения у моего ангелочка, что не смогда доносить и теперь ему приходится это все переживать… Но! Все и у вас будет хорошо, обязательно!!! Надо просто любить и верить!!))
Здоровья, Юленька, твоему зайчику, ну а тебе терпенья. Всё будет замечательно.
Спасибо вам большущее!!!) вам и вашим близким и родным тоже наикрепчайшего здоровья!!! Будем расти и обязательно все сможем???????☺️
У меня малыш переношенный, но мы тоже после родов пережили реанимацию и доооолгие дни в больнице в ожидании выписки.Господи сколько слез пролито(((Как вспомню ужас берет.Капельницы, катеторы, уколы… ревела вместе с сыном.Помню ему катетор с головы снимали, он был риклеен на обычный пластырь, так содрали вместе с волосами… как он кричал… Ужас!!! Но самое главное, что наши детки сейчас с нами и все это закончилось как страшный сон!!! Господи храни малышей!!!
Вам сил и здороья!!! У вас все получится!!! Мы все с вами?????????
Теплые слова какие. Дай Бог здоровья нашим деткам.
Все будет супер гуд, даже не сомневайся
Вот мы в пите, пофигу на все, улыбаемся))
Вот последнее
Какая красотуля??? ттт на вас???? а все потому что мама герой??
Да и тут с вами согласна! Но! Она чувствовала вас, детки все чувствуют!!! Поэтому и тянулась))) сильная мама рядом тоже редкость)) я хоть и рядом была, но еще та нюня была… Мне что-нибудь скажут про состояние малыша-я в слезы… А так нельзя было. Это я уже сейчас понимаю)
А вы говорите не герой!!! Вы оба герои)) наши дети уникальны конечно! Они терпели то, что взрослому не под силу