Понимание речи

Девочки, во сколько у вас детки стали хорошо понимать обращенную к ним речь?

Алина
023542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Нет, к сожалению мы не говорим

Пожаловаться
Наталья Волкова

Мой стал понимать обращенную речь только в 1,10

Пожаловаться
Алина
Наталья Волкова 

понимать на бытовом уровне? вы сейчас говорите уже?

Пожаловаться
Татьяна Иванова
Начал понимать, что именно? В понятие понимание речи входит многое. Самое первое это где мама, папа? Это и есть начало понимания речи. Чтобы не сравнивать с другими посмотрите на сайте маленькие ступени и вы поймете по возрасту соответствует понимание или нет.
Пожаловаться
Беспокойная
Что- то понимал в 1,5 года, что- то нет.
Пожаловаться
Танечка Орхидея

у нас задержка речевого, посл 3х лет пошел прогресс, но работы непочатый край еще

Пожаловаться
Алина
Танечка Орхидея 
Моему 2, но так туго понимает все, хотя занимаюсь с ним, но при этом зрительная память отличная
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Алина 
не отчаивайтесь, потом внезапно и все ваши труды проявлятся, набратся терпения и все будет, я по старшему смотрю, что отчаиватся никогда не стоит, до 3х своими силами старались, после 3х подключили препараты логопеда массаж, сама придумавы регулярно чем заниматся, все дает результат, вот было не раз такое что сам ни с того ни сего начинает повторять делать то чему год назад его обучала, детский мозг уникален
Пожаловаться
Алина
Танечка Орхидея 
я тоже пока с ним сама занимаюсь, живем временно в маленьком городке, специалисты далековато, чуть позже переедим, тогда будем подключать! Спасибо за поддержку, просто старшая быстрее намного развивалась, а малой отстает((
Пожаловаться
Vlada

не знаю, это такой плавный процесс… полностью разговорную в года 3, наверное. моя вроде в 2 все понимает, но я ей говорю ее словами, на ее языке и далеко не все темы

Пожаловаться
Vlada
скорее даже всего несколько тем)
Пожаловаться
Алина
Vlada 
а просьбы выполняет?
Пожаловаться
Vlada
Алина 
ну конечно… но если вы попросите 2хлетнегоо ребенка что-то не из вашего ежедневного словарноого запаса и действий, то он не поймет. круг расширяется, но он узок все равно. как понять «стал понимать», круг понимания расширяется до лет 5, когда уже полностью ребенок знает слова почти все
Пожаловаться
Алина
Vlada 

Я его просто со старшей сравниваю, поэтому мне кажется, что он мало что понимает, но ничего будем расширять кругозор

Пожаловаться
Яна
Мой понимает, но молчит как рыба.
Пожаловаться
Алина
Яна 
А мой понимает, но только на бытовом уровне((
Пожаловаться
Алина
Яна 
Вообще слов никаких нет?
Пожаловаться
Яна
Алина 
Практически.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

даже не помню.может уже мес в 7

Пожаловаться
Алина
Ольга Еркаева 
ого, какая молодец!
Пожаловаться
Виктория
В 1.5 года где то уже почти все понимала, но сказать не могла. Сейчас зато такие перлы выдает))
Пожаловаться
Xavva kst

В 1,2 начал понимать!

Пожаловаться
Ася
Сложно сказать. Чтото понимает гдето с 1,3, чтото и сейчас не понимает