Наши новости, мы ушли из санатория(+фото)

Всем привет!

Давненько ничего не писала).

В последний раз, о том, что мы стали ходить в санаторий (в Кузьминках, филиал 6-ки), в надежде, что там нам помогут с нашим диагнозом (ЗПРР). Возила я его ежедневно, исправно с 8 декабря по 4 февраля. Хотя… мне там не нравилось. Вот не лежала душа к этому месту, ни здание, ни сам персонал мне не вселял надежду.

Да, давали ему этот Пикамилон, который я могу давать, через день с ним занимался логопед, в нашем же саду были ежедневные занятия. Но в санатории вроде как массаж еще делали ему, лфк и физио процедуры.

Но без музыки, которую мы так любим в нашем саду и без любимого бассейна.

В общем собрались нам продлевать госпитализацию, назначили уколы кортексина, но я сказала, нет, хватит, мы возвращаемся в наш сад!

Девчонки, вы бы видели. КАК они меня уговаривали остаться, практически умоляли — я была в шоке. Воспитатели, няни, врачи, подключился логопед, описывали нам как мы прогрессируем и т.д и т.п. Я была удивлена, видимо зарплата зависит от количества пациентов… Но я была непреклонна.

Ещё мне зверско бесил один факт: на полдник родители оставляли своим чадам какую-нить вкусняшку типа печенек, барни и проч.

Так вот, моего сразу стали хвалить, что мол — он хорошо кушает!!! У нас таких мало!!! Всех насильно кормить надо.

Но это продолжалось РОВНО два дня! Потом он просёк про вкусный полдник и всё… есть почти перестал. Ждал только этих печенек((( а не принести… ну как так? ВСе едят, а он облизывается. В общем абсолютный маразм этом плане!!!

Дети были разновозрастные, кому-то к 7-ми годам, кому-то (как нам 4 с копейками). Много неговорящих совсем, есть те, которые отлично разговаривают — видимо проблема, не в речи.....

В плане развития нашего, никаких скачков, к сожалению нет, Слава Богу и откатов никогда не было. Просто медленно ползём вперед. Разговаривает, по прежнему очень плохо. Ни склонений, ни спряжений… но это меня меньше всего волнует. Я по прежнему переживаю, что он не улавливает весь поток речи((( Для него это как иностранный язык.

Понимает только те фразы, которые он выучил… перефразируешь — может не уловить(

Ведет себя вполне адекватно, истерик стало меньше (если только любимая бабушка не приедет).

С декабря мы ходим на танцы. Два раза в неделю. Сначала ему не очень нравилось, т.к. он не знал движений, и выделялся на фоне остальных детей. Но вот уже недели три он туда просто летит. Просыпается с утра и описывает день: «Сначала в садик, потом кушать, потом спать, потом мама придёт, а потом на тааанцыы!».

Может показаться, что отлично говорит, но это выученный образец «сначала ......, а потом.......» — и он подставляет туда существительные по ситуации..

Я очень рада, что он полюбил танцевать, дома ходит, постоянно что-то напевает, бормочет под нос «Шаг — приставка, шаг каблук» или «пятка-носок-пятка-носок. Плечо-плечо-колено-колено-хлопок-хлопок и прыжок!» Преподаватель танцев тоже сказала, что он всегда очень рад занятиям и повторяет движения вперед неё. Если получается ходим три раза в неделю. Это государственное учреждение «Истоки» может кто слышал, у них филиалы по всему ЮВАО.

До НГ абонемент на 8 занятий стоил 1 500 руб. Сейчас 2000 стало. Довольно бюджетно.

По-прежнему тянется детям, перед танцами пока все одеваются готовятся, дети бегают, тут как-то все начали говорить друг другу кому сколько лет)))) всем оказалось 4! Мой услышал — как побежит к ним и давай орать «ЧЕТЫЫРЕ!!! ЧЕТЫЫРЕЕЕ» они смотрят на него(( а он просто не знает как сформулировать «Мне тоже четыре года»( Всё нужно подсказывать...

Еще стал коллекционировать всякие сюрпризы, раньше не нравилось. Собрал всю коллекцию Ам-Нямов (фото с инета, но у нас точно такие же)

Плюс прилипалы в почете)) из дикси и из чупачупсов — ужастики прилипучки))) Собирает, потом рассматтривает их, купается с ними.

В общем как-то так))))

а это мы на ёлке пляшем)) Воооот, как-то так пока)))

Сейчас ничего не принимаем из препаратов.....

Так и не нашли мы толкового спеца(

И скорей бы лето!

Olesya
21021765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

То,, что танцует это хорошо — повторяет движения считай. Мой к этому не может никак прийти(((

Тоже скоро напишу как наши дела… все не очень хорошо(

Пожаловаться
Натали
О, как позитивно!!! какие успехи огромные!!! танцы… это же так здорово
Пожаловаться
Olesya
Натали 
да, я очень рада, что он их полюбил)
Пожаловаться
Алиния

Говорят, что танцы хорошо влияют и на речь, так что пусть танцует на здоровье

А моя дочка петь стала. Полностью поёт колыбельные, которые я ей пела, правда, слова выговаривает плохо, эх…

Они бы хороший тандем составили :))

Пожаловаться
Olesya
Алиния 
мой тоже петь колыбельные пытается) тандем был бы замечательный)))
Пожаловаться
мария
Милаха он у тебя, задорный мальчишка.Говорит! Мой вот тоже если перефразируешь не сразу понимает, иногда даже кажется, как будто он переводит, но потом даёт правильный ответ или действие.танцы супер, вот тоже подумаю над этим.
Пожаловаться
Olesya
мария 
да-да именно — в голове переведет, потом в голове построит нужную фразу и выдаст. Это все занимает какое-то время.
Пожаловаться
Анна
Фотки класс!
Пожаловаться
Olesya
Анна 
Спасибо)!!!
Пожаловаться
мамаЛена

молодцы! парень такой обаятельный))

Пожаловаться
Olesya
мамаЛена 
Пожаловаться
Наташка

а кортексин-то не стали колоть, выходит? и зря зря зря (((((

Пожаловаться
Olesya
Наташка 
Хочу по направлению невролога в поликлинике проколоть. Мы его два раза кололи, давненько правда очень.,
Пожаловаться
Наташка
Olesya 
ну его желательно не просто колоть, а одновременно усиленно заниматься…
Пожаловаться
Olesya
Наташка 
да, я понимаю… постараемся совместить!
Пожаловаться
ДН

блин, нас бы пропихнул кто в санаторий, хоть в какой нибудь))

Фотки прикольные-симпотичный малыш)

Пожаловаться
Olesya
ДН 
Ну емае)) это психоневрологический санаторий))
Пожаловаться
ДН
Olesya 
нам он и нужен)
Пожаловаться
Olesya
ДН 
аааа))) а я чё-т думала вы в полном порядке))
Пожаловаться
Надежда
Алиса, все у вас будет. У нас с речью годам к 5 наладилось более-менее. Потом в школьном возрасте будет дисграфия скорее всего и при чтении невнимательность, но дети растут и в чем-то догоняют сверстников. Про танцы радостно прямо, у нас нет любимого занятия, учеба прямо все время сжирает. После уроков домашних уже поздно на кружок вести и она устала. С нашими детками дорога к каким-то достижениям очень длинная)))
Пожаловаться
Olesya
Надежда 
Согласна, про школу пока и думать боюсь…
Пожаловаться
Женель Кая
Так печально когда хочет общаться, а не может. Моя когда подбегает к детям лет 6-8(а они все таки уже взросленькие) и просто рукам за руки возьмет или обнимет, а они так посмотрят
Пожаловаться
Olesya
Женель Кая 
Грустно это все((
Пожаловаться
Женель Кая
Olesya 
Согласна:(
Пожаловаться
ArkoIris

очень рада за вас, что нет. отката. мне кажется, у вас все вполне хорошо с речью. многие детки начинают говорить выученными, подцепленными где-то фразами, а потом уже вплетают в них свои словечки. а танцы — да, это отличная тренировка!

Пожаловаться
Olesya
ArkoIris 
Спасибо)
Пожаловаться
Зинаида
Я тоже больше не повела в санаторий, меня до сих пор зовут туда, скоро год будет как мы в Москве, как только потеплеет) в целом ничего так новости, вы молодцы, ну, а по поводу специалистов найдешь нужного еще!
Пожаловаться
Olesya
Зинаида 
надеюсь)))) вы в саду сейчас или как?
Пожаловаться
Зинаида
Olesya 
Мы млин на карантине, Андрей не ходит в сад
Пожаловаться
Olesya
Зинаида 
ааа… ясно…
Пожаловаться
Ирина
Алиса, расскажите подробнее про санаторий что не понравилось? Чем там лечат? Что нужно что бы туда попасть? С каких лет берут? Нас как раз направили в 6 больницу я хочу попроситься в этот санаторий попробовать.
Пожаловаться
Olesya
Ирина 
Ну с одной стороны сложно было туда мотаться постоянно, логопед занималась через день, в нашем же саду ежедневно. Но когда мы уходили, нас упрашивали — говорили, что занятия будут ежедневными.

Лечат препаратами — в зависимости от диагноза. У кого-то Фенибут/Кортексин/пикамилон, у кого-то нейролептики. Есть массаж и ЛФК.

Попробовать можно. Может вам подойдет.

Мы в 6-ке прошли обследование, я хотела попроситься в санаторий — но врач меня сама опередила и спросила не хотим ли мы попробовать? Я согласилась — выписала направление. Потом еще кучу анализов надо сдавать было.

Со скольки берут не знаю, лучше уточнить. Но с 4-то точно.

Пожаловаться
Ирина
Olesya 
на 2 и9 но мы очень сильно отстаем не понимаем речь не говорим я уж молчу про то что ребенок себе не обслуживает в плане сам не есть в памперсах и т.д. физически все нормально ходит лазит везде, очень беспокойный бегает постоянно не может сосредоточится на чем либо
Пожаловаться
Olesya
Ирина 
Ну попробуйте в шестерку обратиться, что там посоветуют. Вы же можете немсоблюдать рекоммендации, если захотите. Думаю 2,9 еще могут не отправить в санаторий. Мы в этом возрасте тоже ничего не умели, есть и щас почти сам не ест((( правда горшок с 2 лет
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Такой хорошенький мальчишечка)))))))))))

Нету откатов уже хорошо! Хоть маленький прогресс, но есть же! Все наладиться)

Пожаловаться
Olesya
Юлия Алексахина 
спасибо)
Пожаловаться
Ксени Сановна

До слез прям, про «ЧЕТЫЫРЕ!!! ЧЕТЫЫРЕЕЕ», понимаю Ваши переживания, но мой нем тырь пока(((( ловлю его слова похожие на обычные как воздух, а так только: ПКА, ПКАПКА, и жду, пусть без спряжений и наречий… Здоровья Всем!

Пожаловаться
Olesya
Ксени Сановна 
Спасибо)
Показать ещё