А так хотелось что бы все получилось

Сегодня еще одна надежда рассыпалась на части.

Начну с того, что дочь начала ходить в садик. У нее зпрр, сдвг… Два раза в неделю по 3 часа. Сад англоязычный. И 3 часа в день это бесплатно. Ну и места были только 2 раза в неделю. Первый раз отвела ее и забрала в конце. Сказали все ок. Потом начали говорит, что она плачет. Потом заберите в 11 ее вместо 11.45. Так как им жалко что она плачет. А сегодня позвонили в 10.25 и сказали забрать — плачет. Воспитатель сказала что позвонит нашему хелз визитор и опишит ситуацию.

Вот чувствую, что скажут не водите ее в сад, что нужно спец учреждение. А я не хочу. Она и так англ не понимает, и отдать ее к деткам где все на своей волне будут. Не хочу...

Опять руки опускаются. Я так надеялась, что сад ей поможет социализироваться, что она станет замечать и интересовать детками. И все зря...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Зайцева

Юля! Сложно советовать, но мы полгода ходили до 10.00 (до начала занятия): он и сейчас на занятиях не работает — займут его чем-нибудь или ходит сам по группе — воспитатели у нас лояльны. А сподвижки у всех очень медленные, поверьте. Сейчас забираю его после сна: выслушиваю о всех его причудах за день. Вообще-то, детская психика очень гибка, и, если вы уж уехали в другую страну, то местный язык все-равно надо знать. Мое мнение — терпите. С нашими проблемами — только терпение. У нас на Урале много этнических семей — в семьях говорят по-своему, в обществе — по-русски. Нужно жить дальше — каждый день маленькими шажками — но дальше.

Пожаловаться
Василина

Я тоже была против коррекционного сада, как только про это услышала… Но прошло пару недель с этой мыслью, поговорила с психологом и решили все таки, что там будет лучше.

Дефектолог за каждой группой свой, постоянно занятия, и группы по 11 человек. Ну это я естественно про РФ, но суть таже.

Вот и решено, пройти ПМПК, получить коррекционный сад, походим туда годик точно, как только начнется хороший прогресс, то обратно в обычный сад, для закрепления и уже получения информации от «обычных» деток

Пожаловаться
тамара

в спец саду лучше.там специалисты и пока она маленькая есть возможность ее дотянуть до остальных.

Пожаловаться
тамара 
Тут время тянут. И боюсь, что к тяжелым деткам попадем
Пожаловаться
Дильчик
Хотите вам я свою правду открою? Мой ребёнок ходит в обычный сад! У него нет друзей. С ним не дружат! На него жалуются! Мне рассказывают как он не слушался, не выполняет задания и вообще он хулиган!.. понимаете? Хотя на деле не такой он хулиган. Он раньше ещё мне разговаривал, и приходил домой в синяках, в побоях! Сам не мог ни пожаловаться рассказать! На уроках вставал и уходил играть… и что?!.. белая ворона… жду 5 лет мая, отдам в спец сад. Точнее, это комбинированный
Пожаловаться
Дильчик
Не разговаривал* т9
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Дильчик 
А зачем ждать 5лет....? С 3-4х берут в спец сады.
Пожаловаться
Дильчик
ShapeOfMyHeart 
Нас не берут! Потому что нет инвалидности
Пожаловаться
Татьяна

Не отчаивайтесь раньше времени. Это только первая попытка. С нашими «особыми» не все так просто, может больше времени нужно для адаптации, другое дело не все это понимают. Мы вот в марте тоже будем делать вторую попытку ходить в обычный сад но для подстраховки зарегистрируюсь и в логопедический. Удачи.

Пожаловаться
Irina Bibikova
А тьютора вам не предлагали? Сколько в этом садике детей на одного воспитателя?
Пожаловаться
Irina Bibikova 

процедура длинная нас еще и к педиатру не направили. Сейчас ходим в группу спичь анд ленгвичь — пародия какая-то. Ждем заключение от туда. Потом отзыв с садика дадут. Потом GP нас к педиатру должен только направить.

Пожаловаться
3 воспитателя. Наверное по 5 деток на каждого.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Юля 
Процедуру я знаю))) блин, как же это все долго и муторно. А в частный садик пока у вас нет возможности походить на теже самые 3 часа 2 раза в неделю?
Пожаловаться
Надинка
Просто она ещё не готова! Нужно немного подождать! Попробуйте ближе к четырём ещё раз попробовать
Пожаловаться
Зинаида
Да как о не так(
Пожаловаться
Chica
Мы ходим в школу с 2,9, просто отлично. Первый день орал потому что незнал куда чужие тетки ведут а потом норм, иногда не хочет идти но не орет, а просто говорит пошли домой. В школу пришел ни одного слова незнал на испанском, всегда говорили на русском. Щас оч много говорит и понимает на испанском или говорит в перемешку.так же научился ходить писать сам, дома даже ночью отказался от памперсов. К нам приставлена тутора, предлагает ему в туалет ходить или если вдруг описался то меняет штаны. Но для туторы мы проходили комиссию в спесе. Не знаю как у вас назыапется. Спец школы тут ужасные там реально сидят и смотрят в одну точку. Если ребенок не тяжелый то ходит в обычную школу, там быстрее чему то учатся и социализируются.
Пожаловаться
Chica 
Вот я и боюсь этих спец школ. Что бы она не смотрела на тяжелых деток и сама в себе была.
Пожаловаться
IronLily
Юля 
В Англии, насколько я знаю, упор делается как раз на инклюзивность образования, в спец школы попадают только уж совсем тяжелые детки. А так все хотят в общие.
Пожаловаться
Yuliya Agnew
IronLily 
у нас наоборот мою не тяжелую в спец закрыли даже не смотря на то что мы против были. а в общие наоборот выгоняют. у нас за год 4 ребенка убрали из школы где моя училась. зависит наверно от района или от директоров
Пожаловаться
IronLily
Yuliya Agnew 
Ох ты ж блин...А у нас наоборот, пасынка в общую запихнули. Он не тянул программу вообще, и общение с детьми сложно воспринимал. Мы очень хотели егов спец определить, чтобы упор был на LifeSkills and independent living, а нас так и кормили обещаниями, пока он не закончил школу. Зато после школы попытались запихнуть его в Care Home, мол, «У вас же нет Life Skills». Вот что за люди, а?!
Пожаловаться
Екатерина

Увы мы из сада ушли совсем… Но мы аутисты и ЗПРР. Хотя я знаю много примеров гдеучатся дети подобно нашим. Многое зависит от воспитателей. Удачи вам. Терпения и сил.

Пожаловаться
IronLily
Если у вас официальный диагноз, то по-идее к дочке в детсаду должен быть приставлен SEN assistant. Или нет? Может вам лучше к SEN аккредитированному бэбиситтеру? У них вроде тоже можно по дотации, а нагрузка в плане общения бцдет на порядок меньше.
Пожаловаться
IronLily 
Тут нам диагноз еще не поставили. Процесс длинный. Подразумевает трату времени. Им это на руку.
Пожаловаться
IronLily
Юля 

Надо постараться оформить здесь диагнозы поскорее :-) А пока я бы вам все-таки порекомендовала рассмотреть вариант с бэбиситтером.

Пожаловаться
Екатерина

Может и не нужен такой сад. Во-первых уже видно отношение воспитателей, что они могут дать ребенку, если хотят от него избавится? А во-вторых, если с ней не играют по причине ее особенности да и + незнание языка — она так и окончательно замкнуться может, что потом фиг вытащить. Как она будет тянуться к детям, если они ее не принимают?

С другой стороны вы ее так редко водите в сад, что отсутствие адаптации совершенно естественно.

Пожаловаться
Yuliya Agnew

еще от садика зависит скорее просто хотят избавиться от ребенка. попробуйте другой садик может? система тут меняется сейчас они сейчас наоборот не закрывают спец школы а наоборот наполняют их поэтому школы садики меньше сейчас помогают с такими детками скорее даже не хотят связываться.

Пожаловаться

Здравствуйте! Мы в Германии живем, тоже проблемы с пониманием и не говорит еще, в сад нас взяли в обычный маленький, правда все выспрашивали почему не говорит… короче говоря ходила с ним месяц, потом приводила немножко сидела и исчезала, потом просто приводила и уходила… не плакал… может и Вам можно с ней, чтоб привыкла, ребенку реально тяжело, поспрашивайте… еще таким деткам (которые не агрессивны но имеют трудности в общении) полагается интеграционная помощь — дополнительный воспитатель на время адаптации ребенка только чтоб получить эту помощь нужно время тоже поспрашивайте и не уходите нам тоже намекали но я не повелась, не имеют права, девочка же не кусается, не ломает все подряд, плачет — вот пусть стараются, чтоб не плакала они все нелюбят «неудобных» детей… и не расстраивайтесь так!!!

Пожаловаться
Marina 
мы тут только начали в эту систему влезать GP, хелз визитор. Еще даже к педиатру тут не попали. Все диагнозы это с Украины — там обследуем. А тут время только теряется пока кого-то дождешься.

Вот она сегодня плакала и воспитатель говорит просилась обнимать. ДА, она с характером еще каким, но они не особо хотят напрягаться я так понимаю. Удобней же когда ребенка привели он может всплакнул и побежал играть, а мы не такие)

Пожаловаться
Мира

Мы ровно год в сад ходили и каждый день ревел, каждый божий день ревел при расставании. Только через год прошло это… Социализироваться пока не получается, но делает все задания, что и все дети, типо рисования. А так, как и у вас не сидит в кругу, когда все сидят сказку слушают. Мне кажется, что надо убеждать воспитателей, что это пройдет! Пока настаивайте на этой группе! Тем более вы ходите редко и еще и не на полный день, привыкнуть сразу — это было бы исключение!

Пожаловаться
Мира 

ее увлечь трудно. Рисовать, лепить сама не будет. Дома со мной это делает. Вот конечно им это не нравится — проблемный ребенок

Показать ещё
Актуальные посты