Сегодня еще одна надежда рассыпалась на части.
Начну с того, что дочь начала ходить в садик. У нее зпрр, сдвг… Два раза в неделю по 3 часа. Сад англоязычный. И 3 часа в день это бесплатно. Ну и места были только 2 раза в неделю. Первый раз отвела ее и забрала в конце. Сказали все ок. Потом начали говорит, что она плачет. Потом заберите в 11 ее вместо 11.45. Так как им жалко что она плачет. А сегодня позвонили в 10.25 и сказали забрать — плачет. Воспитатель сказала что позвонит нашему хелз визитор и опишит ситуацию.
Вот чувствую, что скажут не водите ее в сад, что нужно спец учреждение. А я не хочу. Она и так англ не понимает, и отдать ее к деткам где все на своей волне будут. Не хочу...
Опять руки опускаются. Я так надеялась, что сад ей поможет социализироваться, что она станет замечать и интересовать детками. И все зря...
Юля! Сложно советовать, но мы полгода ходили до 10.00 (до начала занятия): он и сейчас на занятиях не работает — займут его чем-нибудь или ходит сам по группе — воспитатели у нас лояльны. А сподвижки у всех очень медленные, поверьте. Сейчас забираю его после сна: выслушиваю о всех его причудах за день. Вообще-то, детская психика очень гибка, и, если вы уж уехали в другую страну, то местный язык все-равно надо знать. Мое мнение — терпите. С нашими проблемами — только терпение. У нас на Урале много этнических семей — в семьях говорят по-своему, в обществе — по-русски. Нужно жить дальше — каждый день маленькими шажками — но дальше.
Я тоже была против коррекционного сада, как только про это услышала… Но прошло пару недель с этой мыслью, поговорила с психологом и решили все таки, что там будет лучше.
Дефектолог за каждой группой свой, постоянно занятия, и группы по 11 человек. Ну это я естественно про РФ, но суть таже.
Вот и решено, пройти ПМПК, получить коррекционный сад, походим туда годик точно, как только начнется хороший прогресс, то обратно в обычный сад, для закрепления и уже получения информации от «обычных» деток
в спец саду лучше.там специалисты и пока она маленькая есть возможность ее дотянуть до остальных.
Не отчаивайтесь раньше времени. Это только первая попытка. С нашими «особыми» не все так просто, может больше времени нужно для адаптации, другое дело не все это понимают. Мы вот в марте тоже будем делать вторую попытку ходить в обычный сад но для подстраховки зарегистрируюсь и в логопедический. Удачи.
процедура длинная нас еще и к педиатру не направили. Сейчас ходим в группу спичь анд ленгвичь — пародия какая-то. Ждем заключение от туда. Потом отзыв с садика дадут. Потом GP нас к педиатру должен только направить.
Увы мы из сада ушли совсем… Но мы аутисты и ЗПРР. Хотя я знаю много примеров гдеучатся дети подобно нашим. Многое зависит от воспитателей. Удачи вам. Терпения и сил.
Надо постараться оформить здесь диагнозы поскорее :-) А пока я бы вам все-таки порекомендовала рассмотреть вариант с бэбиситтером.
Может и не нужен такой сад. Во-первых уже видно отношение воспитателей, что они могут дать ребенку, если хотят от него избавится? А во-вторых, если с ней не играют по причине ее особенности да и + незнание языка — она так и окончательно замкнуться может, что потом фиг вытащить. Как она будет тянуться к детям, если они ее не принимают?
С другой стороны вы ее так редко водите в сад, что отсутствие адаптации совершенно естественно.
еще от садика зависит скорее просто хотят избавиться от ребенка. попробуйте другой садик может? система тут меняется сейчас они сейчас наоборот не закрывают спец школы а наоборот наполняют их поэтому школы садики меньше сейчас помогают с такими детками скорее даже не хотят связываться.
Здравствуйте! Мы в Германии живем, тоже проблемы с пониманием и не говорит еще, в сад нас взяли в обычный маленький, правда все выспрашивали почему не говорит… короче говоря ходила с ним месяц, потом приводила немножко сидела и исчезала, потом просто приводила и уходила… не плакал… может и Вам можно с ней, чтоб привыкла, ребенку реально тяжело, поспрашивайте… еще таким деткам (которые не агрессивны но имеют трудности в общении) полагается интеграционная помощь — дополнительный воспитатель на время адаптации ребенка только чтоб получить эту помощь нужно время тоже поспрашивайте и не уходите нам тоже намекали но я не повелась, не имеют права, девочка же не кусается, не ломает все подряд, плачет — вот пусть стараются, чтоб не плакала они все нелюбят «неудобных» детей… и не расстраивайтесь так!!!
Вот она сегодня плакала и воспитатель говорит просилась обнимать. ДА, она с характером еще каким, но они не особо хотят напрягаться я так понимаю. Удобней же когда ребенка привели он может всплакнул и побежал играть, а мы не такие)
Мы ровно год в сад ходили и каждый день ревел, каждый божий день ревел при расставании. Только через год прошло это… Социализироваться пока не получается, но делает все задания, что и все дети, типо рисования. А так, как и у вас не сидит в кругу, когда все сидят сказку слушают. Мне кажется, что надо убеждать воспитателей, что это пройдет! Пока настаивайте на этой группе! Тем более вы ходите редко и еще и не на полный день, привыкнуть сразу — это было бы исключение!
ее увлечь трудно. Рисовать, лепить сама не будет. Дома со мной это делает. Вот конечно им это не нравится — проблемный ребенок