Не знаю что делать!?

У меня есть сынок, ему 3.5 года. Недавно мы пошли в сад, с переменным успехом ходим 3 неделю. Наша проблема в том что в своем возрасте мы не разговариваем предложениями, не повторяем слова, есть отдельные слова, больше звукоподражание. Нам поставили зрр. Ходили и к логопеду и к неврологу, пока ждем результата от посещения сада. Вожу его на пол дня. Сад новый, воспитатели особо не занимаются. Еще работа не отлажена. В сад он идти не хочет, привожу в группу, переодеваю. Потом начинает лить слезы, ложится на пол. Силой затаскиваем в группу. На контакт с воспитателями не идет, с детьми думаю тоже не играет. Поведение ужасное. Отказывается есть, пить. Я не знаю как они с ним справляются. Одеваться сам еще не умеет толком, покушать сам может. Дома чаще кормлю я его. По развитию он не глупый, для своего возраста я считаю нормально. Конечно бывают дети вундеркинды. Проблема в том что мы не говорим и не хотим идти на контакт. Это так адаптация проходит, возможно он протестует. Он очень ранимый мальчик, перемены для него тяжелы. В понедельник пойдем к неврологу. Я в отчаянии, очень растроена. Злюсь на себя, не умею воспитывать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Согласна с мнением о том, что вы слишком оберегаете своего малыша и делаете все за него. Понятно, это любовь! С другой стороны, ваша любовь выливается в то, что ребёнок не способен к жизни без вас. У моей подруги дочка, сейчас она уже старше вас, но смысл такой- у бабушки с дедушкой она королева! Сама не одевается, еду ей всю с ложечки дают, горшок прям на кровать ставят, чтобы она лишний раз по холодному не ходила. А дома она тише воды ниже травы, самостоятельно себя развлекает, ест сама, что все едят, специально для неё ничего не готовят и прочее. И она знает, что с мамой фокусы как с бабушкой не пройдут! А ваш сын не знает, вот в саду и рыдает и плачет и не знает как ему быть и что делать. По сути, все это вопрос времени, а вам надо ему помочь — меньше оберегать и меньше носиться с ним. Я вижу только такой выход
Пожаловаться
Анюта

Здравствуйте! У всех деток привыкание происходит по-разному. Постарайтесь режим дома максимально приблизить к садовскому. Не кормите и не одевайте, пусть сам пытается. Рассказывайте чаще о том, как в саду здорово. Поговорите с воспитателями об этом. В садах еще и психолог есть, который поможет Вам в данном вопросе

Пожаловаться
Надежда

В 3,5 года с такими проблемами это уже не ЗРР. Ищите грамотного невролога и лечитесь.

Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
ну если он хорошо понимает, тог зрр, а вот если речь не понимает, то тут не просто зрр конечно
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 

Обычное ЗРР общению не мешает… и истерики с вялянием на полу не просто так… плюс неумение есть и одеваться… Вообщем есть над чем серьезно подумать..

Пожаловаться
Марфуша
Надежда 
Плюс к Надежде! И к логопеду-дефектологу не единоразово сходить, а заниматься на постоянной основе
Пожаловаться
Юлия
Надежда 
У нас половина группы после 3,5. И все валяются на полу с истериками!
Пожаловаться
Надежда 

Не сказала бы. Если у ребенка уровень ***есть отдельные слова, больше звукоподражание***, а дети говорят развернутыми предложениями, то невербальному ребенку трудно общаться.

Знающие, напомните, в каком возрасте ОНР ставят? Имхуется мне, что тут не ЗРР, а ОНР 1-2 и мальчику нужен специализированный садик или группа с логопедом-дефектологом. моей активно занимались, а была лишь ОНР-3.

Пожаловаться
Аня

Вы не виноваты. Сейчас это проблема у многих детей. У нас тоже ЗРР.

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Адаптация у вас
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Не надо на себя злиться, адаптация всем тяжело дается....

Все наладится