У меня есть сынок, ему 3.5 года. Недавно мы пошли в сад, с переменным успехом ходим 3 неделю. Наша проблема в том что в своем возрасте мы не разговариваем предложениями, не повторяем слова, есть отдельные слова, больше звукоподражание. Нам поставили зрр. Ходили и к логопеду и к неврологу, пока ждем результата от посещения сада. Вожу его на пол дня. Сад новый, воспитатели особо не занимаются. Еще работа не отлажена. В сад он идти не хочет, привожу в группу, переодеваю. Потом начинает лить слезы, ложится на пол. Силой затаскиваем в группу. На контакт с воспитателями не идет, с детьми думаю тоже не играет. Поведение ужасное. Отказывается есть, пить. Я не знаю как они с ним справляются. Одеваться сам еще не умеет толком, покушать сам может. Дома чаще кормлю я его. По развитию он не глупый, для своего возраста я считаю нормально. Конечно бывают дети вундеркинды. Проблема в том что мы не говорим и не хотим идти на контакт. Это так адаптация проходит, возможно он протестует. Он очень ранимый мальчик, перемены для него тяжелы. В понедельник пойдем к неврологу. Я в отчаянии, очень растроена. Злюсь на себя, не умею воспитывать.
Не знаю что делать!?
Интересные разделы сообщества
Здравствуйте! У всех деток привыкание происходит по-разному. Постарайтесь режим дома максимально приблизить к садовскому. Не кормите и не одевайте, пусть сам пытается. Рассказывайте чаще о том, как в саду здорово. Поговорите с воспитателями об этом. В садах еще и психолог есть, который поможет Вам в данном вопросе
В 3,5 года с такими проблемами это уже не ЗРР. Ищите грамотного невролога и лечитесь.
Обычное ЗРР общению не мешает… и истерики с вялянием на полу не просто так… плюс неумение есть и одеваться… Вообщем есть над чем серьезно подумать..
Не сказала бы. Если у ребенка уровень ***есть отдельные слова, больше звукоподражание***, а дети говорят развернутыми предложениями, то невербальному ребенку трудно общаться.
Знающие, напомните, в каком возрасте ОНР ставят? Имхуется мне, что тут не ЗРР, а ОНР 1-2 и мальчику нужен специализированный садик или группа с логопедом-дефектологом. моей активно занимались, а была лишь ОНР-3.
Вы не виноваты. Сейчас это проблема у многих детей. У нас тоже ЗРР.
Не надо на себя злиться, адаптация всем тяжело дается....
Все наладится