У меня есть сынок, ему 3.5 года. Недавно мы пошли в сад, с переменным успехом ходим 3 неделю. Наша проблема в том что в своем возрасте мы не разговариваем предложениями, не повторяем слова, есть отдельные слова, больше звукоподражание. Нам поставили зрр. Ходили и к логопеду и к неврологу, пока ждем результата от посещения сада. Вожу его на пол дня. Сад новый, воспитатели особо не занимаются. Еще работа не отлажена. В сад он идти не хочет, привожу в группу, переодеваю. Потом начинает лить слезы, ложится на пол. Силой затаскиваем в группу. На контакт с воспитателями не идет, с детьми думаю тоже не играет. Поведение ужасное. Отказывается есть, пить. Я не знаю как они с ним справляются. Одеваться сам еще не умеет толком, покушать сам может. Дома чаще кормлю я его. По развитию он не глупый, для своего возраста я считаю нормально. Конечно бывают дети вундеркинды. Проблема в том что мы не говорим и не хотим идти на контакт. Это так адаптация проходит, возможно он протестует. Он очень ранимый мальчик, перемены для него тяжелы. В понедельник пойдем к неврологу. Я в отчаянии, очень растроена. Злюсь на себя, не умею воспитывать.
Не знаю что делать!?
Интересные разделы сообщества
3 мес отходили, начал лупить деток и укакиватся, а так все точно как у вас один в один + болели 6 раз подряд всей семьей, ушли с сада, пропили лекарства и заговорил
психолог что наблюдала в саду его рекомендует занятия в небольших группах
на себя злиться не стоит, у каждого по разному адаптация проходит, а по поводу не говорит, сходите к психиатру, нам ээг делали, поставили зрр и моторную аллалию, сейчас занимаемся, есть прогрессы
то, что у плохо говорящих деток, адаптация проходит сложнее — факт. тем более, если группа большая, садик обычный, воспитателям просто некогда уделять им столько времени сколько нужно. но давайте сначала — мы не знаем, насколько плохо ребенок разговаривает — не связывать слова в предложения тоже можно по разному — кто-то мычит вообще, а кто-то тараторит, только непонятно ничего. но однозначно, что придется подготовиться к сложному периоду. поговорить с воспитателями, что ребенку чуть больше времени нужно, с психологом в саду, логопедом. попросить воспитателя, чтобы помог с детками контакт наладить. давайте будем реалистами — неговорящий ребенок в 3,5 — это уже проблема. определенная задержка есть. выяснить причину и начать решать.
Я на Вашу линеечку глянула. Я могу ошибаться, у меня хоть и трое, но маленьким был только сын.
Похоже, Ваш сын боится, что Вы от него избавляетесь. К сестре не ревнует? Тут могут быть две крайности — или драка, или старательная любовь.
С рождением сестры отката назад не было? Соска, пи-пи в штаны и так далее?
Ну, и может, водить на пару часов всего? ИЛи на прогулку приводить, а потом забирать. Маленький он еще у Вас, мама ему нужна. Но если садик специализированный или имеет группу интеграции, лучше начать потихоньку ходить в сад.
Пожалуйста.
Комбинированный сад — здорово. У нас из группы для детей с ЗПР дети выходили подготовленные к школе лучше, чем остальные.
У нас тоже самое, вот уже 4 с копейками, но разговаривать почти не умеет. Когда пошли в сад вообще молчал. Спасибо воспитатели опытные попались и детки хорошие… помогают… И частная клиника с неврологом и логопедам тоже усилия прикладывают…
По поводу Зрр: подружке со двора ставили такой диагноз сыну. И прописали какие тотаблетки месяц пить. Они попили 2 недели, и речь пошла у них, все отлично. Типа мозгу помогли, подпитали его.
Он сам обслуживает себя, обычно любит со всеми «общаться » на своем и играть.
В саду начала оставлять на 3 ч. Первые два дня с улыбкой заходил, но потом уже не хотел, приходилось тащить. Там он не пл и ни с кем не играл. Так продолжалось около 3-5 дней. Я приходила домой сама плакала, что ему там плохо и даже думала перестать водить.
Потом он заболел и не ходил нед две.
А с больничного когда вышли, то мне подруга посоветовала брать любимую игрушку. И свершилось чудо! Он до сих пор их с собой несет в сад (человек-паук и черепашка ниндзя).
Дети начали проявлять интерес к его (а для себя новым) игрушкам и начали по-тихоньку с ним играть. И он через пару дней оставался с улыбкой. И еще
через пару дней начала на весь день оставлять.
В адаптации воспитатели должны помогать ребенку, общайтесь на эту тему с воспитателями, хотя они сами должны это понимать и уделять ему внимание. И из-за того, что ребенок не говорит ему трудно с детьми подружиться. Вот подружиться хотя бы с одним, то станет лучше! Вы сама можете в этом помочь. Я вот когда его приводила, один и тот же мальчик выбегал и стоя смотрел на нас. И я с ним заговорила, узнала имя, сказала своему, вот смотри какой мальчик Саша хороший, поделись игрушкой и играйте, дружите. И этот мальчик стал его первым другом в группе)))
Удачи вам!
Мой на год младше вашего и имеет диагноз ЗПРР плюс несколько более серьезных диагнозов, которые, в силу возраста и невозможности нормальной диагностики, пока под вопросом. Но у нас нет в саду таких проблем. Может, правда, дело в воспитании и избалованности?
Не думай плохо о себе. Даешь ребенку все что надо — любовь, заботу. Всему свое время. Каждый человек неповторим)))