Не знаю что делать!?

У меня есть сынок, ему 3.5 года. Недавно мы пошли в сад, с переменным успехом ходим 3 неделю. Наша проблема в том что в своем возрасте мы не разговариваем предложениями, не повторяем слова, есть отдельные слова, больше звукоподражание. Нам поставили зрр. Ходили и к логопеду и к неврологу, пока ждем результата от посещения сада. Вожу его на пол дня. Сад новый, воспитатели особо не занимаются. Еще работа не отлажена. В сад он идти не хочет, привожу в группу, переодеваю. Потом начинает лить слезы, ложится на пол. Силой затаскиваем в группу. На контакт с воспитателями не идет, с детьми думаю тоже не играет. Поведение ужасное. Отказывается есть, пить. Я не знаю как они с ним справляются. Одеваться сам еще не умеет толком, покушать сам может. Дома чаще кормлю я его. По развитию он не глупый, для своего возраста я считаю нормально. Конечно бывают дети вундеркинды. Проблема в том что мы не говорим и не хотим идти на контакт. Это так адаптация проходит, возможно он протестует. Он очень ранимый мальчик, перемены для него тяжелы. В понедельник пойдем к неврологу. Я в отчаянии, очень растроена. Злюсь на себя, не умею воспитывать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка Орхидея

3 мес отходили, начал лупить деток и укакиватся, а так все точно как у вас один в один + болели 6 раз подряд всей семьей, ушли с сада, пропили лекарства и заговорил

Пожаловаться
Танечка Орхидея

психолог что наблюдала в саду его рекомендует занятия в небольших группах

Пожаловаться
Татьяна
логопед.сад??
Пожаловаться
Снежик

на себя злиться не стоит, у каждого по разному адаптация проходит, а по поводу не говорит, сходите к психиатру, нам ээг делали, поставили зрр и моторную аллалию, сейчас занимаемся, есть прогрессы

Пожаловаться
ArkoIris

то, что у плохо говорящих деток, адаптация проходит сложнее — факт. тем более, если группа большая, садик обычный, воспитателям просто некогда уделять им столько времени сколько нужно. но давайте сначала — мы не знаем, насколько плохо ребенок разговаривает — не связывать слова в предложения тоже можно по разному — кто-то мычит вообще, а кто-то тараторит, только непонятно ничего. но однозначно, что придется подготовиться к сложному периоду. поговорить с воспитателями, что ребенку чуть больше времени нужно, с психологом в саду, логопедом. попросить воспитателя, чтобы помог с детками контакт наладить. давайте будем реалистами — неговорящий ребенок в 3,5 — это уже проблема. определенная задержка есть. выяснить причину и начать решать.

Пожаловаться

Я на Вашу линеечку глянула. Я могу ошибаться, у меня хоть и трое, но маленьким был только сын.

Похоже, Ваш сын боится, что Вы от него избавляетесь. К сестре не ревнует? Тут могут быть две крайности — или драка, или старательная любовь.

С рождением сестры отката назад не было? Соска, пи-пи в штаны и так далее?

Ну, и может, водить на пару часов всего? ИЛи на прогулку приводить, а потом забирать. Маленький он еще у Вас, мама ему нужна. Но если садик специализированный или имеет группу интеграции, лучше начать потихоньку ходить в сад.

Пожаловаться
Екатерина
Криптан Журавлева 
Ревность присутствует, иногда обижает сестру. Но другим в обиду не даст, мол моя и все. Сад комбинированный, нам и так дали место из-за того что новый и рядом с домом. Здесь у нас с садами неочень, очереди огромные. Вот сегодня уже лучше было не плакал и не капризничал, вожу его в сад до обеда. Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Екатерина 

Пожалуйста.

Комбинированный сад — здорово. У нас из группы для детей с ЗПР дети выходили подготовленные к школе лучше, чем остальные.

Пожаловаться
Елена Князева

У нас тоже самое, вот уже 4 с копейками, но разговаривать почти не умеет. Когда пошли в сад вообще молчал. Спасибо воспитатели опытные попались и детки хорошие… помогают… И частная клиника с неврологом и логопедам тоже усилия прикладывают…

Пожаловаться
Жанна
Может не водить в садик? Если честно, вообще описание немного напоминает аутизм. Но до 4 х лет диагноз аутизм не ставят.
Пожаловаться
Юлия
Катенька, не переживай! Ты хорошая мама, просто все детки разные. Не смотри на других, а чувствуй сердцем что лучше для твоего ребёнка. Моему сыну 3,5 года, одеваться сам начал неделю назад, благодаря садику. Дома я его тоже сама кормлю и одеваю, я так показываю ему свою любовь и заботу, ему это нужно. В садике все это он делает сам, постепенно начал. Ты води его на 2 часа, пусть игрушку с собой берет из дома. И главное он чувствует твой настрой. Если ты тревожишься сама, не хочешь оставлять его в саду, то он это чувствует и тоже не хочет оставаться.

По поводу Зрр: подружке со двора ставили такой диагноз сыну. И прописали какие тотаблетки месяц пить. Они попили 2 недели, и речь пошла у них, все отлично. Типа мозгу помогли, подпитали его.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Юля, спасибо за поддержку! А что за таблетки? Спрошу у невролога.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Я спросила. Психолог назначил им энцефабол.
Пожаловаться
МАРИНА
Сын пошел в сад в 3,10, тоже зрр.

Он сам обслуживает себя, обычно любит со всеми «общаться » на своем и играть.

В саду начала оставлять на 3 ч. Первые два дня с улыбкой заходил, но потом уже не хотел, приходилось тащить. Там он не пл и ни с кем не играл. Так продолжалось около 3-5 дней. Я приходила домой сама плакала, что ему там плохо и даже думала перестать водить.

Потом он заболел и не ходил нед две.

А с больничного когда вышли, то мне подруга посоветовала брать любимую игрушку. И свершилось чудо! Он до сих пор их с собой несет в сад (человек-паук и черепашка ниндзя).

Дети начали проявлять интерес к его (а для себя новым) игрушкам и начали по-тихоньку с ним играть. И он через пару дней оставался с улыбкой. И еще

через пару дней начала на весь день оставлять.

В адаптации воспитатели должны помогать ребенку, общайтесь на эту тему с воспитателями, хотя они сами должны это понимать и уделять ему внимание. И из-за того, что ребенок не говорит ему трудно с детьми подружиться. Вот подружиться хотя бы с одним, то станет лучше! Вы сама можете в этом помочь. Я вот когда его приводила, один и тот же мальчик выбегал и стоя смотрел на нас. И я с ним заговорила, узнала имя, сказала своему, вот смотри какой мальчик Саша хороший, поделись игрушкой и играйте, дружите. И этот мальчик стал его первым другом в группе)))

Удачи вам!

Пожаловаться
Элла

Мой на год младше вашего и имеет диагноз ЗПРР плюс несколько более серьезных диагнозов, которые, в силу возраста и невозможности нормальной диагностики, пока под вопросом. Но у нас нет в саду таких проблем. Может, правда, дело в воспитании и избалованности?

Пожаловаться
Алла
Не надо надеяться на детский сад в плане развития речи! Заниматься с логопедом просто необходимо, тем более если стоит зрр. Индивидуально, а не ждать пока в саду возьмет.
Пожаловаться
Chica
А у психолога были? У неврапотолога давно были? Тут уже не зрр.
Пожаловаться
Екатерина
Chica 
Были, комиссию проходили в сад. Сейчас к неврологу вот пойдем.
Пожаловаться
Людмила

Не думай плохо о себе. Даешь ребенку все что надо — любовь, заботу. Всему свое время. Каждый человек неповторим)))

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 
Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Милана Стрелкова
У меня племянница мужа такая же была в 3,5 года.Сама не одевалась, почти не говорила, ни с кем не играла. Они её стали водить в садик сначала на 2 часа, потом до обеда, затем на полный день. Вроде бы стало лучше. Так что непереживайте очень, все наладится. Вы с сыночком больше дома разговаривайте, пусть сам кушает ( сколько съест) и пусть сам одевается( даже если медленно ).
Пожаловаться
Кукла Саша
Бегом к невропатологу! Лучше перебдить.
Показать ещё