помогите, может кто-то сталкивался с подобным

Всем привет! это мое первое сообщение тут. я надеюсь найти здесь людей, которые помогут ответить на мои вопросы, поделиться своим опытом и помочь разобраться в трудностях, а главное их пережить. итак наша история: беременность желанная, протекала отлично, но малышка не перевернулась в срок, сидела на попке, было принято решение о плановом КС. операция прошла нормально,8/9 по апгар, вес, рост в норме. Потом лежали в палате мать и дитя, выписали как и всех, в больнице не держали. в месяц на узи — расширены желудочки (как и у 90 % детей наверное), массаж, электрофорез, актовегил. голову начали держать чуть позже других (винила себя, думала, мало выкладывала на живот), была кривошея плюс. а дальше все. наше развитие как то тормознуло. сейчас нам 10 месяцев, переворачивается только с живота на спину и то всегда в одну сторону. при попытке сидеть не может держать равновесие, сразу заваливается, может сесть с наклонной плоскости и посидеть не более минуты — все достижения. не ползает, у опоры не стоит. упор в ногах есть. это моторика крупная. мелкая — совершенно не тянется к игрушкам и ни к чему в общем то. с интересом смотрит как я ими манипулирую, но сама не хочет ничего делать руками своими, только машет и засовывает в рот, игрушки только разглядывает. взгляд ясный, умненький, меня выделяет, улыбается все как надо, на игры и потешки со мной реагирует смехом. правда иногда как будто как уходит в себя, вся обмякает, голову свешивает, все мышцы ослабляет, взгляд «вникуда» и некоторое время ее не дозовешься, когда она в таком состоянии, ни на что не реагирует, а потом как просыпается и все вроде бы нормально. вообще ребенок очень спокойный, конечно бывает, что и плачет и ноет, но исключительно по делу, ее легко успокоить. были у нескольких неврологов, ничего внятного, есть предположение на проблемы связанные с мозжечком (разве на узи не видно?) и вестибулярным аппаратом, направляют в стационар на обследование-лечение, ждем очередь через месяц, но весь этот месяц с ума ведь сойти можно! были у генетиков, ничего у нас они не нашли, но генетические и потом проявляются вроде… дорогие мамы, может быть у кого то есть мысли насчет нашей проблемы? иногда мне кажется что я нагоняю, что всему свое время, да проблемы есть, но они уйдут с возрастом, но как сходишь к нашим врачам, удавиться хочется… помогите, кто что знает! спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

а вам не назначали делать ээг? эти замирания… я бы попросила бы сделать ээг ребенку

Пожаловаться
Вера
Night-Fury 
нет, но мы ляжем в стационар, вероятнее всего необходимые исследования нам назначат, буду и ээг требовать, если пропустят, спасибо вам!
Пожаловаться
Night-Fury
Вера 

а что она понимает в свои 10 месяцев?

Пожаловаться
Вера
Night-Fury 
при виде польника или кружки открывает рот и тянеться, что бы попить, ходим в бассейн, понимает команду «ныряем» — задерживает дыхание, закрывает глаза. но ни предметы, ни людей глазами не ищет, когда спрашиваешь ее… руки не использует, то есть всякие пирамидки — это тоже не наше
Пожаловаться
Night-Fury
Вера 

мое мнение что еще рано делать поспешных выводов, а вот наблюдать за ее развитием надо, чтобы не упустить время

Пожаловаться
Вера
Night-Fury 
спасибо большое, ваше сообщение прям приободрило!
Пожаловаться
Night-Fury
Вера 

вы не огорчайтесь раньше времени) можете дневник вести, чтобы ничего не забыть! успехов вам и пусть малышка будет здорова!