Синдром Аспергера! Мамочки аутят зайдите!

Всем привет! Меня зовут Лиза, пишу со своей новой странчки.

Вчера мир перевернулся, моему сыну 2,6 подозревают синдром Аспергера.

Пока только подозреваюют т.к. еще даже не были у квалифицрованного психиатара.

Вкратце расскажу про сына:

С виду я лично не вижу ни каких особенностей у него, кроме того что он не говорит.Из умелок есть несколько слов: мама, папа, нет, здесь. Повторяет алфавит полностью за мной. Знает буквы: А, Б, И, Ы, Я, Ю, У (может визуально найти их в книги и озвучить) Знает цвета, фигуры. В бытовом плане знает все что есть дома. Проблем с пониманием простых команд нет. Сам чистит зубы ( не качесвенно конечно), моет руки ( ставт тумбу, давит мыло, моет). Сам кушает, но только вкусную еду. Указательный жест с 1 года. С детьми контактирует нормально, согласно возрасту. Есть лучшая подружка так сказать, они радуются друг другу бегут на встречу. Дома смотрят мультики в обнимку, даже были первые поцелуи)))) Визуально может показать в каком доме она живет. Можно сказать что он даже любит детей, потому что не хочет игрть один на площдке (ему скучно). Конечно с незнакомыми детьми он не так себя ведет, тянеться к более взрослым, любит подвижные игры (догонялки, прятки). Он очень ласковый иногда сам меня обнимает и целует, любит тактильный контакт.

Из-за чего подозревают. Отсутсвие речи полной, но при этом он может объяснить на пальцах так сказать что ему нужно ( недавно показал что ему нужна отвертка). Выстраивает машинки в ряд, любит их катать лежа возле лица. Очень избирателен в еде, не хочет пробовать что-то новое. Доходит до того что пьет только йогур Агуша яблоко-груша и только с зеленной трубочкой. Может долго зависать перед телеком (при этом на меня реакции нет, если только крикнуть или закрыть экран телека), иногда сам зависает на несколько секунд. Может махать руками как птичка от радости. Бывают истерики на отказ, садиться или ложится лицом вниз и плачет, иногда просто ложится лицом вниз типо обиделся. Но при этом с ним можно договорться ( не всегда конечно) Не играет в ролевые игры сам, только если я его вовлеку ( не знаю должен в таком возрасте или нет) Имитируе что пьет чай и т.п. Когда играет несколько минут, потом обязательно все раскидает. Психует когда у него что-то не получается.

Еще он закатывается на несоклько секунд, когда начитает плакать.

И самая большая проблема это горшок. Приучаю с сентября с 2,2. Раньше он не держал мочу совсем, писькал грубо говоря все время по чуть чуть. Сняли пампер вообще ( одеваем олько ночью и на проглку) Теперь дошли до того что он держит ( иногода на утро сухой памперс) НО он не проситься совсем (((( ни какать не писатью

Конечно полностю описать поведение ребенка текстом тяжело.

Из лечения прнимаем пантогам, после назначили когнтум.

Скажите похоже? Где можно пройти хорошую дагностику? 9 февраля едим в Институт коррекционной педагогике на консультацию. Далее посоветовали обратиться к психатору Семашковой Н.В из центра психческого здоровья, но у нее запись только на март(

Пока я мало представляю себе это заболевание, что нужно почтать?

Конечно сейчас меня интересует диагностка.

Извните за ошибки, клаватура плохо рабоает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

я не спец, но не похоже. Говорить — имеет полное правл не говорить ни слова до 3 лет, это норма. С мочевым пузырем — Аспергер ни при чем, тут какая-то другая проблема. Аспергер, с кем я встречалась, проявлялся по-другому совсем. Гиперактивные дети, не слушают и тяжело поддаются воспитанию. Главное признак — не проявляют такта, сострадания — не ведомы им эти чувства. В остальном — при этом симптоме скорее склонны к гениальности. Много известных ученых его имели и имеют и живут счастливо, так что не переживайте. Хотя и сомневаюсь что он у вас есть

Пожаловаться
Марина 

Я тоже, будем исклчать.

Пожаловаться
Аня
Обычный ребёноку.У моей подруги молчал пока в сад не стал ходить в 2,7.А муж у меня вообще до 4 лет молчал )))
Пожаловаться
МамаТрёхКотов

нам 4 года, но говорим плохо, оооочень, первые или последние слоги слов только, кто с ним близко не знаком, не понимают его, но нам пока только ЗРР ставят, поведение так же как и у вашего, но мы щас собираемся переводится в логопедический садик, я думаю у вас просто проблемы с речью и все

Пожаловаться
Ирина

Обычный ребенок.Не вижу отклонений.Но я не врач.Может быть я не понимаю.

У нас в группе есть мальчик 3года почти не говорит.Только как бы начинает сейчас.Врачи говорят что все в порядке

Пожаловаться
Гаяне
Напоминает моего племянника! Не говорил до трех лет, отдали в специализированный сад, где с детками занимаются логопеды и через месяц пошли слова, потом фразы, сейчас говорит
Пожаловаться
эмма
Вы описали обычного ребенка
Пожаловаться
Гаяне
эмма 
Согласна
Пожаловаться
Ольга Череповская
эмма 
Нет в описание есть проблемы и мамам нормотипичных детей это не понть

Проблемы есть

Пожаловаться
Ирина

я прочитала… Честно? не вижу проблем. У меня сын до 3 лет ваще не говорил. ну кроме мама и папа. Себя называл Ми (Максим).

Сейчас он учиться в 3 классе. Имеет шикарную память, быстро понимает тему, в четверти две четверки. (математика и русский). Остальное — пять

Дочь с горшком подружилась в 2,7

Пожаловаться
Анжела
Ирина 
И мне показалось не очень похоже на болезнь… мои тоже плохо говорят… перед мультиками многие дети зависают… психуют тоже, еду не всю едят… горшок мы тоже толком не умеем)
Пожаловаться
КоКоша Нель

я недавно сама прошла этот тест. сижу теперь такая https://www.baby.ru/blogs/post/444984098-263313889/