Часть 1. Мой любимый и особенный, РАС

Следующая часть…

Созрела я, что бы поделится свой печалью… 16 января 2016 года мы были в Томске на приеме у хорошего невролога… диагноз- ЗПРР (задержка психо-речевого развития) и аутоподобное поведение.

Мой любимый и особенный, РАС, Часть 1

Предистория: примерно летом, когда сыну было 2 года, я начала замечать, что он отстает от других детей. Симптомы: https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/

Конечно для мамы, которая души не чает в своем чаде хочется думать, что он самый лучший, умный и красивый… Но увы… Если бы не ходили в садик, то наверное я бы и не заметила ничего тревожного. Просто по утрам, в раздевалке, глядя на других деток я видела, что он не так развит как они… не говорит, ничего не показывает, сам не проявляет инициативы к процессу раздевания и одевания – это были первые «звоночки». Чуть позже добавились еще навязчивые движения руками (пальцами рук), крутит перед собой, часто.

Все вокруг мне твердили — перерастет, перерастет, вон там у Зины ребенок тоже в 3 года только заговорил… но я понимала, что это не так, что где-то кроется проблема.

Я решила начать с малого и обратится к садовскому психологу, как оказалось, что она сама тоже хотела со мной встретится и тоже заметила, что он «не такой как все»… было решено еще понаблюдать и записываться к специалисту. Параллельно я читала информацию в интернете, на разных форумах и то, что у сына аутичные черты в поведение – в этом у меня уже не было сомнений, но конечно до конца в такое верить не хотелось и теплилась надежда, что врач это опровергнет. Пока искали к кому лучше сходить из специалистов и в ходе других обстоятельств прошло 4-5 месяцев.

16 января состоялся первый прием у невролога

Врач мне понравилась (прием 40-50 минут) За это время сделала опрос, осмотр сына, некоторые тесты, но по большей части все свои «странности» он и так ей показал во время приема.

Заключение: ЗПРР с аутоподобным поведением и шейно-тонический синдром.

Выписала Энцефобол сироп, уколы В12 и https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/

Далее

Мой любимый и особенный, РАС, Часть 1

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

мой малыш так похож на вашего. я его тоже зову котиком. но с врачами у нас тяжелее. я только в начале пути не знаю, стоит ли идти на ПМПК. были у психиатра, она сказала никакая комиссия не нужна, а я вот хочу тоже попасть в РЦ, а туда без ПМПК никак… в поисках порядочного невролога, т.к. к бесплатному попасть почти нереально, а к платному сходили, и сложилось впечатление, что он просто деньги вытягивает

Пожаловаться
Василина
Валерия 

Главное понять зачем вам ПМПК, мы проходили, что бы перевести сына в коррекционный сад. Если для РЦ нужна ПМПК — проходите! Хотя это странно… у нас в РЦ и без ПМПК берут, у нас было направление от психиатра нашего и этого было достаточно.
Про невролога… он нам понадобился только, что бы взять направления на ЭЭГ и МРТ, выбила направления, всё прошли и мы не его «клиенты», так и она нам сказала тоже потом. Сейчас наблюдаемся только у психиатра, невролог в РЦ штатный нас еще ведет, когда мы там.

Пожаловаться
Яна Осач

да правильно вам пишут вовремя займетесь лечением к школе все наладиться

сил вам и терпения

Пожаловаться
Наталия

Извините за вопрос, а какие прививки Вы ставили?

Пожаловаться
Василина
Наталия 
Мы ставили в роддоме все положенные. Потом первую АКДС в 6 мес только, и платно Пентаксим и далее тоже его. Ну и там как и положено в три этапа и ревакцинации все по схемам. Перед садом делали Манту, но это не прививка.

Я вижу вполне адекватно своего ребенка и с вакцинациями это никак не связываю. Все переносил прекрасно, никаких побочек не было. Точка отката с прививками даже не рядом.

Примерно мы с психологом её обозначили и нашли

Пожаловаться
Дильчик
У нас так, вплоть до игр с руками… психолога в саду правда не было, но то что он другой сначала замечать тоже в саду и на прогулке после! Еще мальчик был из группы и из двора, на нем видела разницу
Пожаловаться
Василина
Дильчик 
Обязательно почитаю Ваш журнал. Спасибо за отклик
Пожаловаться
Елена

Василиночка, у вас обязательно все будет хорошо!!! Годам к 4 еще обгонит всех деток в развитии!!! Главное- заниматься и чтобы еще эти занятия нравились. Здоровья, терпения и удачи вашей семье!!!!

Пожаловаться
Василина
Елена 
Спасибо ) Мы верим )
Пожаловаться
Таша Таша
Не знаю как скинуть имя пользователя. У меня в друзьях Амм. У неё девочка с таким диагнозом! Посмотрите какие у них успехи! Не унывать и заниматься ребёнком и все выровняется!
Пожаловаться
Василина
Таша Таша 
Спасибо ) сейчас поищу
Пожаловаться
Елена Самошина

Василиночка, все наладится!У тебя чудесный сын!

Пожаловаться
Василина
Елена Самошина 

Спасибо )) мы тоже в это верим

Пожаловаться
Наталья Волкова

Спасибо, вам того же желаю.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Василина почитай мой пост, но мы идем маааленькими крошечными шажками вперед, но идем.

Пожаловаться
Василина
Наталья Волкова 
Наталья, я все прочитала. У Вас просто прекрасные успехи, Вы молодцы! Удачи Вам дальше )
Пожаловаться
Alina
strannij genetik....
Пожаловаться
Василина
Alina 
Почему странный?
Пожаловаться
Богомышь
у нас зрр. потом ставили онр1 сейчас онр 2-3. сыну 4.8. в 4.3 он заговорил предложениями длиннымии развернутыми. стал более понятливым. правда говорит как иностранец да и если спросить сложным вопросом типа: в саду играли детки, а ты кушал суп? он не поймет что именно от него требуется. на что отвечать. и начнет рассказывать о своем.

кстати. скачек в рвзвитии был не из-за таблеток. а потому что с мамой расстался и уехал с папой и бабушкой на 2 недели к морю. он и до этого начал роворить. а по приезду все лучше и лучше.

память страдает. стихи 4 строчки с трудом. дня 4 учим. бесперестанно.

Пожаловаться
Василина
Богомышь 
Спасибо за опыт. удачи Вам и новых успехов )
Пожаловаться
Богомышь
Василина 

И вам удачи. Рано для каких то глубоких выводов. Ребенок меняется каждые полгода.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Я вас очень хорошо понимаю, наши дети почти ровесники, только мой старше на 3мес и я забила тревогу в 1,10вот лечимся, занимаемся, работаем, поведение скорректировалось, ждем и верим что и речь пойдет.

Пожаловаться
Василина
Наталья Волкова 
Спасибо ) вы посты пишите? Дайте ссылки на ваши успехи и сколько и какие занятия посещаете, что бы мне тут заново не рассказывать
Пожаловаться
Яна

Удачи вам, пусть всё у вас хорошо будет.

Пожаловаться
Мария

Все будет хорошо!!! удачи вам!!!

Пожаловаться
Katerina

Василин, самое главное Вы не переживайте!

Держитесь, все будет хорошо!

Показать ещё