Следующая часть…
Созрела я, что бы поделится свой печалью… 16 января 2016 года мы были в Томске на приеме у хорошего невролога… диагноз- ЗПРР (задержка психо-речевого развития) и аутоподобное поведение.
Предистория: примерно летом, когда сыну было 2 года, я начала замечать, что он отстает от других детей. Симптомы: https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/
Конечно для мамы, которая души не чает в своем чаде хочется думать, что он самый лучший, умный и красивый… Но увы… Если бы не ходили в садик, то наверное я бы и не заметила ничего тревожного. Просто по утрам, в раздевалке, глядя на других деток я видела, что он не так развит как они… не говорит, ничего не показывает, сам не проявляет инициативы к процессу раздевания и одевания – это были первые «звоночки». Чуть позже добавились еще навязчивые движения руками (пальцами рук), крутит перед собой, часто.
Все вокруг мне твердили — перерастет, перерастет, вон там у Зины ребенок тоже в 3 года только заговорил… но я понимала, что это не так, что где-то кроется проблема.
Я решила начать с малого и обратится к садовскому психологу, как оказалось, что она сама тоже хотела со мной встретится и тоже заметила, что он «не такой как все»… было решено еще понаблюдать и записываться к специалисту. Параллельно я читала информацию в интернете, на разных форумах и то, что у сына аутичные черты в поведение – в этом у меня уже не было сомнений, но конечно до конца в такое верить не хотелось и теплилась надежда, что врач это опровергнет. Пока искали к кому лучше сходить из специалистов и в ходе других обстоятельств прошло 4-5 месяцев.
16 января состоялся первый прием у невролога
Врач мне понравилась (прием 40-50 минут) За это время сделала опрос, осмотр сына, некоторые тесты, но по большей части все свои «странности» он и так ей показал во время приема.
Заключение: ЗПРР с аутоподобным поведением и шейно-тонический синдром.
Выписала Энцефобол сироп, уколы В12 и https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/
Далее
мой малыш так похож на вашего. я его тоже зову котиком. но с врачами у нас тяжелее. я только в начале пути не знаю, стоит ли идти на ПМПК. были у психиатра, она сказала никакая комиссия не нужна, а я вот хочу тоже попасть в РЦ, а туда без ПМПК никак… в поисках порядочного невролога, т.к. к бесплатному попасть почти нереально, а к платному сходили, и сложилось впечатление, что он просто деньги вытягивает
Главное понять зачем вам ПМПК, мы проходили, что бы перевести сына в коррекционный сад. Если для РЦ нужна ПМПК — проходите! Хотя это странно… у нас в РЦ и без ПМПК берут, у нас было направление от психиатра нашего и этого было достаточно.
Про невролога… он нам понадобился только, что бы взять направления на ЭЭГ и МРТ, выбила направления, всё прошли и мы не его «клиенты», так и она нам сказала тоже потом. Сейчас наблюдаемся только у психиатра, невролог в РЦ штатный нас еще ведет, когда мы там.
да правильно вам пишут вовремя займетесь лечением к школе все наладиться
сил вам и терпения
Извините за вопрос, а какие прививки Вы ставили?
Я вижу вполне адекватно своего ребенка и с вакцинациями это никак не связываю. Все переносил прекрасно, никаких побочек не было. Точка отката с прививками даже не рядом.
Примерно мы с психологом её обозначили и нашли
Василиночка, у вас обязательно все будет хорошо!!! Годам к 4 еще обгонит всех деток в развитии!!! Главное- заниматься и чтобы еще эти занятия нравились. Здоровья, терпения и удачи вашей семье!!!!
Василиночка, все наладится!
У тебя чудесный сын!
Спасибо )) мы тоже в это верим
Спасибо, вам того же желаю.
Василина почитай мой пост, но мы идем маааленькими крошечными шажками вперед, но идем.
кстати. скачек в рвзвитии был не из-за таблеток. а потому что с мамой расстался и уехал с папой и бабушкой на 2 недели к морю. он и до этого начал роворить. а по приезду все лучше и лучше.
память страдает. стихи 4 строчки с трудом. дня 4 учим. бесперестанно.
И вам удачи. Рано для каких то глубоких выводов. Ребенок меняется каждые полгода.
Я вас очень хорошо понимаю, наши дети почти ровесники, только мой старше на 3мес и я забила тревогу в 1,10вот лечимся, занимаемся, работаем, поведение скорректировалось, ждем и верим что и речь пойдет.
Удачи вам, пусть всё у вас хорошо будет.
Все будет хорошо!!! удачи вам!!!
Василин, самое главное Вы не переживайте!
Держитесь, все будет хорошо!