нам 5 месяцев, родились в 35 недель

нам через 2 дня исполнится 5 месяцев. родились мы в 35 недель (экс), не дышали, сердечко остановилось, врачи никаких прогнозов не давали, состояние было крайне тяжелым… в итоге 2 недели ивл, реанимация со всеми вытекающими… легкие не реагировали на лекарства (вводили куросурф 3 раза, но легкие не раскрывались, только после 3 раза раскрылись). Долго рассказывать не буду, вы сами знаете, что это такое.

Родились 47 см, 2420.

Сейчас мы 65 см, 6800. думаю не плохо набрали)

Что мы умеем...

Недавно научилась переворачиваться на животик (к слову, сын, рожденный в 38 недель без реанимации перевернулся только в 5,5 месяцев). Правда не любит это дело, на животе лежать вообще не любит), голову держит уверенно, лежа на животике наконец-то начала приподниматься на локтях (до этого только голову приподнимала, без торса). Очень хочет сидеть, качает пресс целыми днями, если пальчики ей дать, подтягивается, садится и сидит довольная с улыбкой до ушей), но пока не даю сидеть больше минуты. Болтаем во всю, научилась делать губками «бррр», теперь пузыри из слюней дует). Смеется и хохочет, иногда до визга доходит) улыбается всем подряд). Еще мы нашли свои ножки, теперь лежим и перебираем пальцы на ногах)) (на вкус еще не пробовала))). Ах да, у нас лезут зубы… да так лезут, что весь день с рук не слезаем, плачем, не спим и все пр… но на нижней десне уже появились 2 полосочки, надеюсь они скоро пролезут и мы будем спать спокойнее))

на 1 февраля у нас назначен курс массажа) ждем) и кстати пробовали сесть в ходунки (буквально на несколько секунд), счастья было море))) (сын бегал в них с 5 месяцев, но дочу сажать пока боюсь, подождем месяцок, а там видно будет)). Мы уже прошли курс электрофореза и 9 уколов церебролизина (эффект мне кажется есть). посмотрим как будет после массажа. нам ставили гипотонус.

Вот такие мы уже большие стали)

п.с. не надо рассказывать мне о вреде ходунков (повторюсь, сын бегал с 5 месяцев, абсолютно здоровый реенок, никаких проблем со спиной, позвоночником, ногами и пр. не было… пошел сам в 9 месяцев, в 10 уже бегал во всю… не на носочках)). давайте останемся каждый при своем мнении на этот счет)

Всем Добра)

Ромашка
39600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Моя дочка тоже с 5 месяцев в ходунках и тоже сама пошла в 9. Сына только в 7 месяцев посадила туда, как сам сел)
Пожаловаться
Милана

Какие ходунки в вашем возрасте, по гестации ребенку еще только 4 месяца

Здоровья Малышке! Вам терпения!

Пожаловаться
Ромашка
Милана 
читайте внимательнее.
Пожаловаться
Анжелика
Хороший у вас вес, малышка прелесть)

Здоровья вам))

П.с: по поводу ходунков, согласна с вами.

Пожаловаться
Ромашка
Анжелика 
Спасибо))
Пожаловаться
Ирина
Какие вы умнички!!!!)))) доченька прелесть!!( тьфу-тьфу)!!! По ней даже не видно, что чуть не доношенная!!! Растите здоровенькими!!!))))
Пожаловаться
Ромашка
Ирина 
Спасибо огромное)
Пожаловаться
Виктория
Ромашка 
Вы молодцы!!! Тьфу тьфу тьфу!!! Мы тоже родились на 34 неделе вес 1600 был. Сейчас нам 10 месяцев весим мы 7800. Тоже прошли не мало. Ну ни чего стараемся, ростем. Доченьке здоровья а вам сил и терпенья!
Пожаловаться
Ромашка
Виктория 
Спасибо)